みんなのレビューと感想「アポカリプスの砦」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

散り際はいいけれど

この手のB級(と言いきっていいかは微妙だが)ゾンビ系パニックは、映画でも漫画でも、キャラクターの死にどれだけ重みや価値を付与できるかが大事ではないかと思っている。
    次々に人が死に、その全てが「どうでもいいこと」でしかないならば、やはりつまらない。
    そういう意味では、合格点かな、と感じた。

ただ、話が大きく膨らみすぎる展開は個人的には苦手で、終盤の大風呂敷的なストーリーは、「道を外れた少年たちのゾンビ物語」という本作のアイデンティティーを損なってしまった気がする。

by roka

グロッキー

なかなか 奥が 深そうで 読んでみる価値は有りそうですが この作者さんのアングルはどうも苦手(。>д<)
    人を食べるの大好きダナ〰(≡^∇^≡)
    って印象が強いです!
    気弱そーな男の子が 仲間と戦いながら
    成長する姿は素晴らしいです✨
    まだ まだ 先が読めず気になること満載で
    瞳に黒目が3つある髪の長い 男性は?何なんでしょう?とっても気になります。
    一言で言うと気持ち悪い❗
    満腹の時は見ちゃダメかもよ?

絵も内容も好きでも…

作品としては
    パニックホラー系です。

絵はソコまで好き嫌いが別れる感じではないてますが
    一度試し読み等をなさる事をオススメします。

ストーリー展開に真新しさは
    あまりありませんが
    個々のキャラクターが個性的で
    読んでいて飽きる事はないかと…

個人的にはラストが弱く
    こうゆうパニックホラー系にある
    オチだったのがとても残念な作品です…

やわな部分と強い部分、表情

食糧人類からたどってきて無料分を読みはじめたらはまってしまった。
    気持ち悪いけれどグロテスクなだけではなく。ハッピーエンドはもうあり得ないという悲しみ。
    そしてやはりメインキャラクター達が魅力的です。彼らの絆がもっと強くなっていくことを願う。

by

こわっ!

怖い!んだけどドキドキハラハラで無料ページすぐ読み終えてしまいました。
    非現実的な話だけど、もし自分がこうなったら、とか、大切な人がこうなったら、など、考えてしまいました。
    弱そうな主人公が少しずつ気持ち的にも強くなっていくのが楽しく見ていられます。
    こういう時、良い人って生き残れなそう…なんて真剣に考えてしまいました。

ふつうにコワイ!

キレイめの絵に、
    サクサクとしたテンポの
    漫画なんですが、、、
    ふつうにコワイです!

コワイのが好きな方、楽しめます!

もちろん、出てくるゾンビも
    コワイんですが、
    人間関係?も緊張感と
    リアリティがあり、引き込まれます!

どうなるかわからない展開、
    原因不明のパンデミック!
    コワイです!!

これは名作!

面白かった〜!キャラもたってたし、仲間との友情とかも厚いしストーリーも私としては納得のいく終わり方だったし!ただひとーつ謎なのは前田君の事件というか加害者に仕立て上げられた件ですね...これもちょっとで良いから説明的なセリフでも良いから教えて欲しかった...。この謎さえ作中で解決したら☆五つでした〜

一気読み間違いない。

前半は、あれ?アイアムアヒーロー?って感じでしたが、アイアムアヒーローとはまた違う味わいの青春&友情満載の感動する作品でした。

最初少し入り込むまで時間かかりましたが後半かなり内容も面白くなるので諦めず最後まで読み進めてください。
    オススメです٩( ᐛ )و

ネタバレ読んでしもうた

非日常を味わいたくて読んでみた。なにこれ冒頭からキモイ。血も涙もない。酷い。しかし画力がすごくて見入ってしまう。キモイのが出てくるのに。自分の予想する展開の先を知りたくて、ついネタバレレビューまで読んでしまった。

ゾンビマンガは他もありますが、こちらはスピード感があって話もそんなに長くないのに無料分が結構多かったので読んでみました。

すごい引き込まれて結構課金してしまいました。
    もう少しで完結まで読めます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全117件