【ネタバレあり】零 影巫女のレビューと感想

(# ゜Д゜)

無料だったので、読んでみました。
    ストーリーは嫌いじゃないんだけど、いかんせんコマ割りがね➰(´д`|||)
    毎回、表紙絵をまんべんなく表示されるところとか台詞の流れとか、目が回ってきちゃうし疲れちゃう感じがする。
    更にそのせいでタップが増えるから、話が全然進まなくて1話が凄く短く感じる。
    以上の点からも、先は読まないかな~?
    ポイント勿体無いよ。

台詞が切れてるの勿体ない。

読みやすい絵ですね〜。主人公もかわいいし、柔らかいタッチでとても好きです☆双子もかわいい(^^)
    出だしは面白いのですが、結界が出てきたあたりからファンタジー感強くなっちゃって、それがありきたり過ぎて個人的に世界観はイマイチ…。
    梵字…??神社なのに……

コマ割りでなく編集の問題だと思うのですが、台詞ご切れてて読めない箇所が数多見られます。課金して欲しいなら直してくれ…結末が気になるんです…最後はどうなっちゃうんだろう…。1話あたりの進みが遅いのは最近の傾向にやたら見られる気がする。

絵が見易い

線の細い画で、登場人物たちの描き方が美しいです。清潔感のある画ですね。
    偶然にも建築に興味があるので、これも興味が湧いたポイントでした。
    先が気になりますが、今月はここまでしか買えなかった。続きは来月までのお楽しみにとっておきます!

写真

今時のデジカメやスマホなんかには写らないのかな~。この頃あんまり心霊写真の番組無いですもんね。しかし廃校…怖すぎる!自らそんな場所に行こうとは思いませんね~。

紙がデカイんですか?

1コマをタップで同じとこばっか映って目に入るから、イラッとくる。コレがゲームなら、アイテムがあるのか、何かあるのか。と言うぐらい、チラつかせてる。虫眼鏡か拡大鏡の気分。

影巫女という言葉を初めて耳にしたけど、邪悪にものを吸い取るカメラがあったり、いかにも!なお婆さんが登場してハラハラするけど先が読みたくて仕方ない

オカルト大好きな私にはもってこいでした。いきなり関西弁になったおばあちゃんは笑えました。続きがたのしみです。

心霊写真を信じない人いるんだよなぁ。
    これはこう撮るとって説明してくるんだけど、大体鈍感よね。一番危ない目に合いそうだわ。

怖いです

少し読んでやめてしまいました。結構恐みが強くあり、好きな方にはおすすめですが、物語的には物足りません。

暗すぎ?

霊とかあやかしでもあまり暗いとちょっと引いちゃうね

だんだん、重い気持ちよりも明るくなるお話しの方がいいかなあ