みんなのレビューと感想「零 影巫女」(ネタバレ非表示)

台詞が切れてるの勿体ない。

読みやすい絵ですね〜。主人公もかわいいし、柔らかいタッチでとても好きです☆双子もかわいい(^^)
    出だしは面白いのですが、結界が出てきたあたりからファンタジー感強くなっちゃって、それがありきたり過ぎて個人的に世界観はイマイチ…。
    梵字…??神社なのに……

コマ割りでなく編集の問題だと思うのですが、台詞ご切れてて読めない箇所が数多見られます。課金して欲しいなら直してくれ…結末が気になるんです…最後はどうなっちゃうんだろう…。1話あたりの進みが遅いのは最近の傾向にやたら見られる気がする。

気になる。。

怖い話が苦手なのに、読んだら気になって気になって。。
    ただ、皆さんが言うようにコマ割りがなぁ。
    無駄にタップしないといけないし、読んでて怖さでではなくて文字に酔う。。
    そして、一話一話、めっちゃ短い。
    その分ポイント低いけど。

無料分の続きは他サイトで買う。
    他サイトで試し読みしたら、普通に読めたので。
    絵がきれいな分、もったいない。

話は気になりますが

タイトルカット?扉絵?が必ず4~5分割状態で最初に入るので読み進めにくいです。
    タップ読みしかできません…
    まだ数話しか読んでいませんが、話自体は興味を引かれるし、絵もわかりやすくていいと思います。
    ホント集中して読めないのが痛いです。

遅い

サバイバルホラーになるのかな?
    表紙にもなっている子がキーなんだけど、カメラやフィルムが無いと対応出来ない設定は不便過ぎないかしらね?
    それの、ストーリー展開がちょっと遅い気がしました。半分で済むようなお話におもえました。

確かに金田一くんの絵だ!それだけでポイント高めなのに加え、設定だけでもひかれる。最初から謎の人物、いわくありげな舞台、主人公の能力。こうやって始めないといけないんだなって勉強にもなるなー。続きが楽しみです

読みにくいのは確か…
    それに加えて、登場人物の名前や、地名が特殊過ぎる…
    水商売の源氏名か?
    難しい漢字を使いたいのか?
    スっと入ってこない…

でも、心霊ものは好きなので、
    内容に期待します!

怖い。

影巫女の末裔、鷲月さん。ある日超常現象カメラマンから、昔プールで亡くなった友達の写真を見せられる。そこから、ゼミ講師の強引なセッティングで穢山の近くにある廃校になった母校へ行くことに。

by u-q

面白いけど怖い

ホラーが好きな人にはとてもいいんじゃないでしょうか。
    私はホラーやおどろおどろしいのが苦手なので、
    これ、確かに面白いと思いつつも、
    全然ダメでした。
    怖くて読めない・・・

絵が綺麗ななとお話にワクワクして開きました。
    タップ式はやっぱり読みづらく残念でした。タップしてグルリと回転されて無駄だし目が回るしで。タップした割にお話が少なく感じました、、

皆さん書かれていますがコマ割りが。。毎回表紙絵を全て見せる為に何度もタップさせるのに、逆にタップしても完全には読めないセリフがあったりして不親切。まだ無料途中ですが脱落。