みんなのレビューと感想「零 影巫女」(ネタバレ非表示)

読み難い

ストーリーは興味深いがコマ割がとても読み難い。

1コマが大きいことが多く冊子やスクロール読みが出来たら気にならないと思うけど、1コマ読むのに多いときは5~6タップしなくては全体を読めなかったりする。

続きが気になっても購入1話毎に表紙絵が出て、表紙なんか1回見れば充分なのに大きいので6タップしないと話に入らないのも不満。

急展開などの場面にコマが大きくなって数回タップしないと1コマを読み切れない...なら仕方ないと思うけど、ごく普通の場面でも複数回タップ...。

仕様とはいえ1コマを数個に分けられて上下左右に振られると、自分目線で読めないのでストレスになるし内容に入り込み難い。
    大きいコマでも左右の2回くらいで読めるように改善して欲しい。

読みづらい。。。

同じことをおっしゃってる方がいますが
    重ねて言わずにはいられない読みづらさ!!

本当に表紙とか5回も6回もトントンしてたら
    全話の続きが冷めてしまって
    全然繋がって読めません。

大きなコマ割りも
    何度もトントンしていると
    目が回ってきます…
    しかも
    衝撃音とか少し驚かせる場面?とか
    画面がブルッと揺れるのも不快です…

作品の内容より
    加工側の手の入れ方で話自体が入ってきません。。
    評価の低さは純粋な作品評価でないような気がしてなりません。

そもそも紙面のものですし
    余計な効果は入れないで欲しいです。。

今のところ先も気になるし個人的に読みたいですが
    ここで読み進めようか迷ってます(T_T)

コマぬきが最悪

絵も綺麗でホラーの怖そうな雰囲気を味わえそうな作品だとは思いますが1コマを何分割もして横に横にスクロールしてみるのに白けて1話でやめときます…これはめちゃこみさんのコマの切り抜き方が悪すぎます。

コマ割りが

みなさん書いていらっしゃいますが、書かずにいられないくらい読みづらい。
    せっかくのシーンもコマが細切れ、全体が把握できない、タップ読みしか出来ないので、面白さが失われていると思います。
    無料でも2話くらいでもういいかなと思いました。

by 1あ1

紙がデカイんですか?

1コマをタップで同じとこばっか映って目に入るから、イラッとくる。コレがゲームなら、アイテムがあるのか、何かあるのか。と言うぐらい、チラつかせてる。虫眼鏡か拡大鏡の気分。

内容以前

みずらい。スクロールでないと、みるきがなくなる。イライラしてしまう。かんべんしてほしい。やめてほしい。見たい内容だったのに。がっかり。

読みづらい

縦スクロールに慣れてしまったせいか、横スクロールは読みづらく、1話で読む気力を失ってしまいましたm(__)m💦
    話の内容は面白そうだったので、非常に残念です

無料かつ絵柄の綺麗さもあり、読み始めてみましたが…。他のレビューにもある通り、コマ送りが遅くて本当に読みづらいです。途中で読むのやめました。

絵柄がキレイだから読もうとしたが、この画面の送り方だと読みづらい。作家さんには興味を持てたのに、これでは読む気になれない。もう少し改良できないのか。

他の方もレビューで書かれていますが、とても読み辛い。ストーリーはちょっぴり怖くていいんですが。たまに吹き出し文字が見えなくてイライラします。

by R2D2AD
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件