みんなのレビューと感想「零 影巫女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分を読んでいる途中です。絵も綺麗だし、ストーリーも悪くないのですが、とにかくコマ割が悪く、何度もタップしないと読めません。そのせいか、一話が短く感じられます。
    邪霊師が誰かは気になりますが、課金してまで読む気になりません。

確かに金田一くんの絵だ!それだけでポイント高めなのに加え、設定だけでもひかれる。最初から謎の人物、いわくありげな舞台、主人公の能力。こうやって始めないといけないんだなって勉強にもなるなー。続きが楽しみです

コマ割りが

みなさん書いていらっしゃいますが、書かずにいられないくらい読みづらい。
    せっかくのシーンもコマが細切れ、全体が把握できない、タップ読みしか出来ないので、面白さが失われていると思います。
    無料でも2話くらいでもういいかなと思いました。

by 1あ1

ダーク

めちゃくちゃダークな世界観です。霊がいっぱい出てくるから本当に怖かったとこもあったり、ゾクッとしました。廃校とか怖すぎるでしょ。ホラー好きで結構見てますけど、だいぶホラーです!

原作ゲームが好きで、読み始めました
    コマ割りについては慣れないと読みにくいけど。
    展開はすごく面白い。慣れれば、サクサク読んでしまいます
    続きが気になって仕方ないなので出て欲しいです

最後何が言いたいのか・・・

最後まで読んでも、結局何が言いたいのかよくわかりませんでした。
    読んでる時はハラハラする感じはかなりありますが、多くの死者を出してまで何を目的としていたのかとか、わたしにはわかりませんでした。

二話まで

まだ二話までしか読んでませんが、面白そうな感じで続きが気になります!影巫女がどのような役割で主人公の女の子とその亡くなった同級生の霊魂…彼女が巫女として解決するのかな?

読みにくいのは確か…
    それに加えて、登場人物の名前や、地名が特殊過ぎる…
    水商売の源氏名か?
    難しい漢字を使いたいのか?
    スっと入ってこない…

でも、心霊ものは好きなので、
    内容に期待します!

怖いけどすき!!

ホラー系は少し苦手なのですが、ストーリーが面白くてついつい熱中して読んでしまいます。まだ最初らへんなのですが、これからの展開が楽しみです。

ありそうで無い?まじ有るかも?

怖い話では有るが、どこにも有りそうな怖い話、あまりに身近過ぎて逆に怖さを感じる。タップ読みも慣れるとどうって事無いね。次の話を早く見たいです。