みんなのレビューと感想「零 影巫女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が見易い

線の細い画で、登場人物たちの描き方が美しいです。清潔感のある画ですね。
    偶然にも建築に興味があるので、これも興味が湧いたポイントでした。
    先が気になりますが、今月はここまでしか買えなかった。続きは来月までのお楽しみにとっておきます!

ちょっと読みにくいかな

話どうこうよりも、スクロール読みが出来ないのがキツい。タップ読みでも全然気にならない作品は多いですが、これは読みにくい。カット割りが細すぎて読みにくいし、かと言えば雑すぎてセリフが読めない事もある。全体で見たいアップの絵も4分割ぐらいに分かれるので話が入ってこないので残念。

話は気になりますが

タイトルカット?扉絵?が必ず4~5分割状態で最初に入るので読み進めにくいです。
    タップ読みしかできません…
    まだ数話しか読んでいませんが、話自体は興味を引かれるし、絵もわかりやすくていいと思います。
    ホント集中して読めないのが痛いです。

心霊物好き!

この類の内容はハマってしまうのよね。現実身があると言うか、ハラハラドキ(*´ェ`*)ドキが堪らないと言うか。

絵的にもう少し好みな感じだとパーフェクト何だけどわたし的にでも話の内容にあった絵だから怖みもあって良いかな!

コマぬきが最悪

絵も綺麗でホラーの怖そうな雰囲気を味わえそうな作品だとは思いますが1コマを何分割もして横に横にスクロールしてみるのに白けて1話でやめときます…これはめちゃこみさんのコマの切り抜き方が悪すぎます。

ドキドキ

絵がキレイな分、怖さが引き立ちます…登場人物みんながなにか闇というか、何かを隠してるというか…とも話の展開も先が読めなくて読んでいてドキドキします!影巫女として今後どんな成長をしていくのか、そこも気になりますね

怖いけど見たい

なぞも多くて不気味な感じ。わからないのでよけいに怖く感じます!だんだん謎が明らかになって行くにつれて、ストーリーにも引き込まれ、怖いけれど見たいと思ってしまいました。面白いです!

遅い

サバイバルホラーになるのかな?
    表紙にもなっている子がキーなんだけど、カメラやフィルムが無いと対応出来ない設定は不便過ぎないかしらね?
    それの、ストーリー展開がちょっと遅い気がしました。半分で済むようなお話におもえました。

お話に絵がぴったり

仄暗い背筋が凍るような感じが絵から伝わってきて
    お話を盛り上げてくれます。
    よくある人の怨みは怖いねって話なんですが
    家族揃って定期的に何度も読んでしまう。

読み方が…

設定の仕方!?が悪いのが普通の読み方ができず、よってしまいそうです。なので内容をじっくり把握することが二の次になってしまいます。
    本を隅から隅までちゃんと目を届かせる読み方かもしれませんが、全体を見たいときがあります。