みんなのレビューと感想「たわら猫とまちがい人生」(ネタバレ非表示)

たわら猫とまちがい人生

苦労人主人公

デブブサ猫に苦労させられっぱなしかと思いましたが、ちゃんと幸せもあってよかったです。ダンスの回がオススメ。

作者さんが好きで読んでみました!普段とは違うダークさがまったくない完全なるギャグ漫画で、読みやすいです。

なんだかんだ言ってもやっぱりハッピーエンドで終わりたいというか、読んでいて気分がよくなるお話がいいかな

たわらねこのデブったあのフォルムが可愛い!鳴き声もぶにゃーっとかわいい!主人公がたわらのおかげで人生好転するお話でした!

考え込みたくない時に

素晴らしい。1巻、また1巻と読んでしまう。まさかの明太子完食にサンマ。いまここ。続きがたのしみです。

可愛い 福を呼ぶとてつもなくデブな猫 勝手についてきた猫と戦いながら ちょっと大げさですが 確かにどれも猫あるある(笑) もうちょっと猫を可愛く描けばいいのになぁーって思ってたけど だんだんこの顔 身体が可愛くてたまらんようになってきます。

by announ

幸せを呼ぶ猫の話。

なんだかんだでハッピーエンド!

主人公はあざとくなくいい子だし、次々出てくる人達はアクは強いけど悪い人じゃない。
    ほのぼのと悪気なく過ぎてく毎日が愛おしいです。

最後にあの人のところに行ったのも良かった。幸せになれますように!

次回作は少しハードで、その次もハードなので、もともとハードなものを描きたい人なのかな?人間の悪い部分と真っ直ぐな部分描くのが上手い。
    絵柄が可愛いだけに切なさ倍増!

私もよく猫についてこられて飼ったくちです。でも、これもご縁だと思ってて。何匹がそんな状態で買うことになるんだけど、なんとなく、その時の猫の影響って大きくて、1匹は、私の就職活動の時に偶然ついてきて、結果その時に受けた職場に就職が決まったので、福の神のように思ってました。そんなことを、思い出しました。

ヒロインが拾った?勝手に着いてきた?米俵のように丸々としたデブ猫。一人と一匹の日常がホッコリするお話です。

夢に向かって

とってもデブなネコを拾って…というよりもネコがついて来たから飼うことになった主人公の話。スーパーでバイトしながら夢を追いかけるけれど、思うようにいかない主人公ですがネコがきっかけで夢に近づきます。ちょっとファンタジックでおもしろかったです。