【ネタバレあり】極夜のレビューと感想

独創的で素敵な物語

絵は綺麗ですが少し独特なクセがあり、正直好みではありませんでした。でも描写に魅力があり、とにかく表情やセリフに惹き付けられ読み進めていくうち全てにハマりました。
    静かで切なく美しい二人のやり取り。根底にある互いへの深い愛情と想い。
    浮気も駆け引きも皆無で、本当に純粋な情愛に満ちています。
    天野が何故ツクヨミに本当のことを話さないのかは、すごく考えさせられる部分で色々なことを想定してしまいます。
    でも結果的に今二人は幸せで、記憶がなくなっても成就し結ばれたのならもうそれで良いような気もします。
    まだ続きそうな余韻ある終わり方なので、番外編を是非描いてほしいですが、現世と常世で離ればなれとか体が持たす死ぬとかは絶対嫌です。ずっと二人で幸せに生きてほしい。
    ジェンの続き目当てで買いましたが、本編のほうが好きになりました。
    叙情的で深く優しい愛情がたまらんです。
    俺様なのにツクヨミが実はすっごく一途で相手思いなとこや、エロシーンもガッツリBLエロでなく抑えられた描写が余計に色気を引き出して猛烈萌える。
    紙媒体も欲しくなって単行本買いました!

もどかしい愛

絵は好みが分かれるかなと思います。
    私は同シリーズの短編が読めるので購入しました。
    2人のその後どうなったのか...
    ハッピーエンドで終わりを迎えていたので嬉しかったです!
    ついでに本作も読んでみるかという程度だったのですがつい引き込まれてしまいました!
    またしてもその後が気になる!
    短編でもいいのでぜひハッピーエンドを!

絵柄も世界観も
    かなり好き嫌いが分かれそうな感じですが、わたしは大好き!なんだこれは!好みすぎてびっくり!
    エロもあるけど、それよりももっと深い感情が…じわじわと切なさの余韻にときめきます。ハッピーエンドなのかな?そのわかりにくい感じも、また好き。でも手紙読む限り幸せそうならばきっとハッピーエンドなのでしょう。続きがあるなら読みたいけど、そこで終わってこそのような。そんな余韻を楽しめるお話です。
    これのジェンの番外編読んでから本編読みましたが…本編読んでからこの番外編読み返しましたが…ふたりとも可愛すぎて悶える。

ファンタジー強めの独特の世界観。装束などが丁寧に描かれていて、引き込まれて読みました。
    天野と月読の気持ちは表面上微妙にすれ違っているのかもしれないけど、見えない部分でちゃんと結ばれているという、すこし切ないような幸せなような感じも絶妙です。
    エロ要素は少な目ですが、満足感は高かったです。

すき

ストーリーも絵の描き方もエロも全てすきです。
    2人の距離が縮まっておめでとう!!ってなりました。
    すらすら一気読みしました。

作者さん買い

ジェンが大好きなのでこちらも。
    ほんとにこの作者さんは世界観が素晴らしい。
    引き込まれます。
    正体打ち明けてハッピーエンドかと思いきや、そこは濁ったまま。
    でもそれが逆に私は好きです。
    ジェンのスピンオフはもう癒しです!可愛いー!

な!

こちらに後半、ジュンの番外編があるとは!しらなかったです。
    まさか読めるとは思いませんでした。

ラブラブがみれてうれしいです。

ジェンの続きが読みたくて

最後の二話だけ購入しました。
    絵柄の美しさと、看病する側、される側の2人の微笑ましいやりとりに温かい気持ちになりました。
    可愛いな〜。
    エッチシーンもありオススメです^_^