濡れねずみたちの恋のレビューと感想

濡れねずみたちの恋

ひとつ言わせて・・・

私は主人公と先生にくっついて欲しかった(号泣)

一話を読み、結末予想ができたので悩みながらレビュー見て「ハッピーエンドでした!」と仰っている方が多かったので全話読みましたが・・・五話が辛くて飛ばしてエンディング見てから読みました(苦笑)

たしかにハッピーエンドでしたが最後はバタバタした感じで終わったように思えました。

眼鏡くんが先生を好きになった描写もなく。
    先生がああなってしまったのを他者に言うシーンもなく主人公に対しての謝りもなく(主人公可哀想で泣きました)

最後は仲良く眼鏡くんと家に現れるのを濁らす終わり方・・・ちょっとスッキリしない(´・ω・`)あっ知らない間に上手くいったんですねって感じ(´;ω;`)
    眼鏡くんと同じく、主人公が先生と関係を持って取り合い?的な話ならまだスッキリしたかも(苦笑)

ネタバレすると主人公と先生はくっつきません
    眼鏡と先生がくっつきます
    三角関係あるある詐偽です

主人公はなんだかんだハッピーエンドになるのは良かったです

一話無料だけ読むと先の展開まったくわからんですね

ちょっと先生のキャラが好きじゃなかったんで星3です

衝撃の……

ありがちなDKと教師ものか、と思っていたら衝撃な展開が………エロもかなり濃厚です。歪んだ愛で前半ショックを受けますが、最終的には救われる結末でハピエン好きな自分的にも満足でした。

めちゃめちゃよかったです。
    最初の1話はすごく歪んだ三角関係とブラックな展開に萌えましたが、続話からは救いのある普通の胸キュンな高校生ラブで(*^^*)最終的には2組のカプが上手くまとまってハッピーエンド♪
    個人的には心に闇を持つ腹黒い先生が一番好き(*´ω`*)心を開かずに黒いままでいてほしかった→過去の男(ゲスな彼氏)が出てきてドロドロに泥沼化!というのも見たかったです。続編あればいいのにな〜

by tumurin
    スッキリした絵が好き

絵に惹かれて購入しました。スッキリとした絵が好きなんです
    みんなキレイで華奢な印象。どの子が攻様?と読み進めていくと、、

最後はまるくおさまります。
    主人公、攻様だったんですね。途中はかない感じもあって、受かなと思ってたので。
    途中かわいそうでしたがハピエンでよかったです

表紙が、意味深かった。

高校生3人+養護教諭の話です。
    読む前と後で、表紙の印象が変わりました。

作者さんのあとがきを読むと、先ず「湖底の蛇」があり、コミック化に伴い後半が出来たようです。読んでみると確かにそんな感じがしました。

個人的には、「湖底の蛇」パートの方が好きです。
    とはいえ、全体の作品としての「濡れねずみたちの恋」も、面白かったです。高校生3人の思いやり、友情、恋情が、爽やかで純粋でよかったです。

「怒ってないよ。悲しいんだ。あの時も、ただひたすら悲しかった。」
    相手を責めずに、ただ悲しい、と言う。こんな高校生の純真さが、溢れていました。

ただ、「濡れねずみたちの恋」は展開がハッピーエンドを目指しすぎているようにも感じ、それが残念です。
    絵は好みが分かれるかもしれません。

結構泥臭い部分も

先生は歪んでますが、それ以外が綺麗に描きすぎていて、何となく、しっくり来ない部分も…
    主人公カップルも、二人とも受けみたいな見た目と性格だし、いっそリバにすれば良かったのに…と思ってしまいました
    最後はどちらも結ばれましたが、もう少し、全員の心理描写を細かく描いてほしかったです
    どうしても、先生ありきの話になってしまっています
    こういう話なので、Hシーンは結構激しい感じです

途中ドン底に突き落とされる

先生が酷い!主人公が素直で明るい良い子なので先生に傷付けられるシーンは胸が痛いです。でもその後現れる転校生がまた素直で明るくてすごく良い子なのでこの子と結ばれて幸せそうなところが見られて本当によかったです。先生と友達も最終的にはうまくいったようなのでその辺りもいつか読めたら嬉しいです。
    ifとして主人公と先生が結ばれるお話も読んでみたいです。

なるほど

そういう展開ですか…!って読んでて思いました。
    3P楽しむのかと思ったら、思ったより一途な話でした。済みませんm(_ _)m
    教師が一番下衆いってどういうこと?ww笑
    少年時代のことが根っこにあるのは分かりましたが、その辺もう少し突っ込んでも良かったかも。
    他のキャラに対しても、君それでいいのかいって何度か思いましたけど(笑)
    でも最後には皆収まるところに収まってハピエンだからいいかな('ω'*)

ん〜〜(´ー`)プロット読んでるみたい。
    いや、いい話?とは思うけど、だからこそ残念かなあ。
    素人が偉そうに言う事じゃないけど、エピソードとかガンガン入れて、説明じゃなくって、心に訴えてくれんと、感情移入もへったくれも無いなー。
    先読めちゃって、ドキドキも無いしなー。
    先生の歪みっぷりも、中途半端だしなぁ。
    うーん...
    や、本当もったいない(^^;