【ネタバレあり】濡れねずみたちの恋のレビューと感想

ひとつ言わせて・・・

私は主人公と先生にくっついて欲しかった(号泣)

一話を読み、結末予想ができたので悩みながらレビュー見て「ハッピーエンドでした!」と仰っている方が多かったので全話読みましたが・・・五話が辛くて飛ばしてエンディング見てから読みました(苦笑)

たしかにハッピーエンドでしたが最後はバタバタした感じで終わったように思えました。

眼鏡くんが先生を好きになった描写もなく。
    先生がああなってしまったのを他者に言うシーンもなく主人公に対しての謝りもなく(主人公可哀想で泣きました)

最後は仲良く眼鏡くんと家に現れるのを濁らす終わり方・・・ちょっとスッキリしない(´・ω・`)あっ知らない間に上手くいったんですねって感じ(´;ω;`)
    眼鏡くんと同じく、主人公が先生と関係を持って取り合い?的な話ならまだスッキリしたかも(苦笑)

めちゃめちゃよかったです。
    最初の1話はすごく歪んだ三角関係とブラックな展開に萌えましたが、続話からは救いのある普通の胸キュンな高校生ラブで(*^^*)最終的には2組のカプが上手くまとまってハッピーエンド♪
    個人的には心に闇を持つ腹黒い先生が一番好き(*´ω`*)心を開かずに黒いままでいてほしかった→過去の男(ゲスな彼氏)が出てきてドロドロに泥沼化!というのも見たかったです。続編あればいいのにな〜

途中ドン底に突き落とされる

先生が酷い!主人公が素直で明るい良い子なので先生に傷付けられるシーンは胸が痛いです。でもその後現れる転校生がまた素直で明るくてすごく良い子なのでこの子と結ばれて幸せそうなところが見られて本当によかったです。先生と友達も最終的にはうまくいったようなのでその辺りもいつか読めたら嬉しいです。
    ifとして主人公と先生が結ばれるお話も読んでみたいです。

続きが読みたい

読み進めていくうちに先生ってヒドイ、吉井くん、菅尾くん可哀想って思ってたけど。
    稜くんが出てきてから救われた気がします。

そして先生も彼のおかげで少しは救われたに違いない。
    もっと言うなら先生の過去を掘り下げて、一番傷ついていたのは先生だったんだけど彼らのおかげで前を進めたんだなって読ませて欲しかったです。

切なくも高校生らしい青春なお話だったと思います。

by yuriha

スッキリした絵が好き

絵に惹かれて購入しました。スッキリとした絵が好きなんです
    みんなキレイで華奢な印象。どの子が攻様?と読み進めていくと、、

最後はまるくおさまります。
    主人公、攻様だったんですね。途中はかない感じもあって、受かなと思ってたので。
    途中かわいそうでしたがハピエンでよかったです

by tumurin

大好き…♪

作者さん買いですね👍️
    途中、直樹がむちゃくちゃかわいそうで、見てられなかったけど、りょうくんが一緒にいてくれて、りょうくんと結ばれてよかった~❤️💦
    個人的にはりょうくん&直樹がくっついてよかった❤️と思ってます⤴️
    りょうくんかわいい❤️本当に直樹が好きなんだなぁって思う❤️

by sp☆

みんな後悔ないかな

作者さん買いです!
    今作品は、ダークなかんじかと思っていましたが、
    段々と、純情純愛(?)な方向に向かって行って
    ビックリ!

エッチは、満載。
    いろいろあって、感想も1話ごとに様々になってしました。

よかった

先生が拗れてしまっているので、学生のピュアな恋心を弄んでる魔性の受けでしたが、実は過去にトラウマがあるからこそだと知ると切なくなりました。最後はみんなハピエンになれてよかったです。

by sjj1004

本当のこと言うと

主人公の男子生徒と先生に上手くいってもらいたかったです…
    メガネの彼も魅力的かもしれませんが、純粋さは主人公の方があるように感じたので、その真っ直ぐさを大切にしてほしかったです。

きれい

受け攻め美男美女で、無料配信だけ読みましたが続きが読みたいと思いました。黒髪大人しめ先生を追うモテいけめん生徒の設定、いいです。