みんなのレビューと感想「矢神くんは、今日もイジワル。」(ネタバレ非表示)

矢神くんは、今日もイジワル。

最終話まで全て読みました。
    付き合ってるフリから、
    本当に付き合い始めるところまでは良かった。

雫のピンチを楓が何度も助けてくれて
    雫の前でだけケラケラ笑う楓がイイ♡

だんだんと面白味がなくなったのが
    ライバルの2人の登場から。
    雫を想う仁科くんも、
    楓を想う澪ちゃんも
    自分勝手過ぎるのが残念です。
    魅力的な強敵ライバルを登場させて
    もっとドキドキハラハラさせて欲しかった。

そして主人公・雫の魅力も感じられなかった。
    雫が楓に別れを告げられて、
    環に乗り換えた!という噂が流れた時に
    雫の味方が誰もいなくなるのは、
    主人公としては魅力不足に感じました。
    友達のつばさちゃんも
    一度は雫から離れてしまうし、
    何が起こっても味方でいてくれる女友達が存在しないのはヒロインとして残念過ぎる。

「俺の彼女になって…くれマスカ?」
    「そろそろ行きマスか!」
    カタカナでのマスは何ぞよ?Σ(๑º ロ º๑)笑

楓くんの変化は良き

楓くんの頑なな心がほぐれて、良いキャラになってきた。
    が!やっぱり登場するキャラ達に魅力を感じないのよね〜。
    作者さんが描くいくつかの漫画読んだけど、みんな似たようなキャラ(ちょい意地悪でS気あるけど実は優しい不器用男子&ドジっ子で一生懸命系女子、いじわるする周囲、グイグイくる元カレ元カノ)、ストーリー展開も似ているかなー
    王道なのかもしれないけど、飽きたなー。

あ、小学生向けの漫画なのか!
    それなら納得。

これからかなぁ…

絵の好みは好き嫌いが分かれそうですが、私は読みやすいかな。
    イケメン双子男子にはさまれる、普通JKの三角関係的なお話(少女漫画の王道かな?)。
    アラフィフ主婦的には、双子イケメン+JK漫画といえば、かつての超有名な野球漫画を思い浮かべますが、こちらもそんな感じなのかな?
    主人公JKが好きになるのは、顔よし性格よし皆の人気者の方ではなく、イジワルで不愛想なもう一人のいわゆる「じゃない方」で…みたいな。
    今は無料部分を読み進めていますが、進展次第で課金は検討します〜

長過ぎる。

双子の親です。双子でそっくりでも性格違いますよ。親がお揃いの服着せ髪型同じにしてましたけど。親ですら見分けつきませんでした。今は別々の生活になり、見た目も違ってます。しかし、それぞれの友達は、街で見かけて間違えると。でも、其々を別人として理解してくれてるので。こんな面倒臭い話にはなりません。双子ってそれ程特別ないものでもないのに。自分に自信を失う様な関係になるなんてなかなかないと思いますが。面倒臭い話でしたね。

良い感じだったけど…

楓の素直になれず、いつも比べられて嫌な思いばかりしてて…
    嘘からつき合った雫のこともだんだんと本当に好きになっていってしまったけど、でもどうしても素直になれずキツく言ってしまうところもわかる気がする〜
    雫も楓が好きなことに気づいて、どうにか正直に自分よ気持ちん伝えて両想いがかなった…

なのになのに〜
    ここからがなんだか嫌なこと嫌な奴ばかり目立ってくる。
    このまま良い感じで終わったら良かったのにな。

画がキレイ&ストーリーは王道

画が好みで読みました。
    イケメン双子、いいですね。
    個人的には断然、楓派です!
    でも最初は、読んでる私でさえも「楓怖い~」と思いましたが、ヒロインと関わるうちに少し表情がゆるんでくるようになり、正式に付き合い出してからは、結構もう普通の「素っ気ない」レベルになりました。
    既刊分まで読みましたが、ストーリー展開は極めて王道というか、特別ハラハラドキドキすることはなかったです。(私がおばちゃんだからというのもありますが)
    ハラハラドキドキしづらいのは、テンポよく話が進むからかなぁ。
    読者を焦らしたり、ストーリーが進むテンポが遅い~とかいう悶々とした気持ちにはならなかったので、さらさらと読み進めてしまいました。
    よって、個人的に画は★4~5、ストーリーは★3です。

最初は良かったけど…

本当に付き合うまでは、楽しく読めました。
    ただ、やっぱりライバル2人、澪ちゃんと仁科君が出てきてからは、読むのがしんどくなりました。
    雫も楓君も何か魅力がどんどん落ちていってキュンを期待して読んでたのに、単に意地で読みきった感じ。
    寧ろ、一番最低キャラ?の雫の弟くんが姉思いの1番ましなキャラになってしまいました。

女子も噂も怖ぇ~

恋愛絡みになると、こんなにみんなして必死にイジワルになってしまうのか~。矢神弟はなかなか拗ねてるし、人がいい兄も悪気がないところがまた罪で。この主人公に若干、双子に取り合われるほどの魅力があるか?とも思えるけども、それだれ周囲がこの双子を特別に扱ってきたということなんでしょう。素の人間性を見ようとする主人公のハートには、結構好感が持てます。

付き合ってるフリで出会った2人。紆余曲折あって本当に付き合い出した2人。彼の矢神楓くんは不器用だけど、彼女に対しての優しさもあり私も楓くんがいい!双子の兄環くんも素敵だけど。双子で声も顔も似てるけど全然違う!と言う主人公ちゃんに矢神兄弟は救われてるんだよね。普通?の主人公ちゃんも意外にもてて。まだ5巻分しか読んでないけど様々な展開が楽しみ。

イケメンが苦手だった主人公。
    それなのに学校一イケメンの双子の弟と偽装カップルになります。最初はお互いに好きになるわけがないと思っていますが、人当たりのよく出来のいい兄と比べずに接してもらえるうちに好意を持つように。
    ところが兄の方も主人公を好きになり、弟とすれ違ってしまいます。
    双子の兄弟に思われて取り合われる、よくある設定の物語です。

by Mamaco