みんなのレビューと感想「矢神くんは、今日もイジワル。」(ネタバレ非表示)

読んでいて疲れた・・

ん〰️途中までは楽しかったんですが、澪って女の子が出てきた辺りからホント、イラっとする内容ばかりで。かと思えば弟の友達がホントにしつこい!!こっちもイラっとすることばかりで、本当にフラストレーションが溜まるばかり。読んでいてちっとも明るい気分になれなくなってます。いつまでこの気分の悪いスッキリしない流れが続くのかな~でもまだまだ続きそうだな〰️ってため息が出ました。不穏な空気ばかりで読んでいて疲れました。

なんだこれ

好きじゃないなぁ…無料分をお試しで読んでみたけど、強引ですね…てか、女どもクズばっか。友達がイケメンと仲良くなりたいからって無理矢理ヒロインに仲を取り持つような事を強引に頼んでる時点で引く。友達が嫌がってんのに話聞かないし…
    ヒロインも…弟がクズだからってイケメン全部クズみたいな思い込みも嫌い。
    盗み撮りした挙句、拡散して吊るし上げる…何がしたいんかな、女どもは。
    たった2話で不快感…

読み進める程に残念になっていく

無料分で、双子の男の子から好きになられるという美味しい展開にドキドキして読み進めていったけど、巻を重ねるごとに評価が低くなっていく…。
    登場人物が好感度低いのばっか。イケメン嫌いのキッカケの弟、クラスの男、女友達、澪、どれも性格悪くない?環と隼人に頑張ってもらいたかった。
    何より、楓が最後残念になってく。イジワルと言うか、だだのガキ。
    最初な良かっただけに、辛口レビューでした。

34話までしか読んでませんが、イケメンの楓と環、二人に好かれることで、女の子たちから、仲間外れにされるというところです。雫は一生懸命でかわいい子だけど、味方になる女友達が一人もいないなんて、かわいそうな設定です。それを楓が変えてくれそうな雰囲気だけど、そもそも仲間外れの原因作ったのは楓のせいだしね。早く楓が雫に好きだ、といってあげてほしいところです。

出だしは面白いかな

出だしは展開もテンポ良くて"この先面白くなりそう!"と感じましたが、読み進めるほどに"うーーーん。"って感じです。
    ヒロイン視点からヒーロー視点に切り替わるタイミングを何度か入れ込んでるのですが、別にそんなに新しい思いを見せてくれる訳でもなく、、、
    なので、最後まで読んだら面白いのかもですが、今のところ無料分のみでいいかなと思ってます。

by Aiai

ん〜

彼女のフリなだけで、好きになっちゃいけないのに、ぶっきらぼうで意地悪な彼に惹かれていって…。

好きなのに好きって言えないところがキュンキュン、意地悪な彼が時々見せる優しさに参りました。

ただ、想いが通じ合ってからは意地悪感が薄れ、ギャップ萌えせずにわたし的にはキュンキュンが半減。

続きは購入してません。

最初はいいんですよ…

澪が嘘カレになるって話しをヒロインにお願いする所を見てたらため息とかいやじゃねーのかよ?ってリアクションにはならん。いやって言える状況じゃないのに渋々OKしてんじゃんか。年下からの告白も言わないとダメなん?言うか言わないか迷ってたって弁解してるのにそこ許せへん男ちいせぇ。よって男どもから魅力なし。

イライラ…笑

他の方も書かれてますが、付き合うまでは良いです。そこからほぼすれ違ってます笑笑 もう信じられないレベルですれ違います。すれ違いは少女漫画の醍醐味ですが、やり過ぎ。。。半分以上イライラしてて、読み終わったときに課金して損したーーーという感想しか残りませんでしたw

イケメン至上主義、というか、俺様キャラの内容に少々飽きがきてしまい、途中で読むのが疲れてしまいました。双子でイケメンも性格が違い、という設定はよいとしても、何故二人ともヒロインに引かれるのか、「イケメン苦手」という意外性か、よく分からないけど、読者の私にはヒロインが少しも魅力的に感じられなかったのが一番残念。

辻褄があわない

なんか話の辻褄が合わない。
    兄との写真のせいで嫌がらせされて、弟と付き合ってるってテイにしてるって説明してるのに、兄はなんで俺がその役やる!ってなるの??
    そんなことしたら、嫌がらせ倍増よね?弟から兄に乗り換えたことになっちゃうんだからさ?
    想像力のない兄にイライラ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全98件