【ネタバレあり】帝一の國のレビューと感想

帝一の國
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

終わり方が秀逸!最後まで読んでほしい

色々いい感じすぎる。笑いあり、皮肉あり、感動あり、友情あり。
    途中は賄賂のどろどろした展開もありながら、後半はとても爽やかな展開。生徒会長選挙を通して帝一をはじめ皆が成長していて、読んだあと清々しく嬉しい気持ちになれた。
    志を持って野心を持って、一生懸命頑張っている帝一達のような優秀な学生が、現実にもいてくれたらいい、と夢みてしまう。

これはギャグマンガなのか!

映像化するだけあって面白い。ギャグマンガではないとは思うのだけど笑えてしまう。

なぜタイトルが帝一の國なのか。
    それはこの高校で生徒会役員、特に生徒会長になることは将来の成功が必ず約束されたも同然の道。
    主人公・帝一の夢は総理大臣になって国を作ること。だから生徒会長へとなるべく、ライバル達と競い合い上り詰めていく。
    みんな真面目に必死にやっているのにその様が面白い。

時代は昭和。絵の独特な感じや世界観は、じわじわと癖になる。

映画は見てないけど、

マンガも途中まで読んでて、完結したら…と思ってた所にめちゃコミで完結のお知らせ出てて漸く全部読めたー!
    そもそも何故、帝一は総理大臣になりたかったのか?っていうのは疑問だったんだけど、それも番外編で知れて良かったし番外編も登場人物の人となりや過去が分かって読めて良かった✨
    しかも最後は帝一がちゃんと総理大臣になってるし美美子ちゃんとも(多分)結婚してるしで大団円で良かった〜!!
    最後の帝一の台詞も良かったなぁ♡
    欲を言えばこうめいにゃんやだん君の大きくなった話もスピンオフで読みたいー!

映画から来たのですが

原作も絵がきれいで読みやすいです。
    ちょっとレトロな作画が個人的にはツボでした。
    映画は途中まででしたが、どうやらその続きがあるんですね。
    帝一くんは、貪欲であると同時に憎めない可愛さもあるので人から好かれやすい。
    生徒会長にならずしても、自分のレールを作り上げて総理大臣になれたのか?
    続きが楽しみです♪

by

最後まで見てほしい!

実写映画を見て原作が気になって読みました!原作は帝一達が一年生の時の生徒会選挙が終わったあと最後少しだけ三年生の軸の描写がされただけだったので漫画の方ではキャラクターが沢山出てきて驚きました。テンポよく進んだので読みやすかったです!キャラクターも個性が爆発していて面白かったです!

語るまでもなく

なんて面白い世界なんでしょう。絵のタッチと中身がものすごく合っているような狙いのミスマッチのような、心地よいストーリー展開。映画を見てから派ですが、十分に楽しめました

最高!

絵もストーリーも緻密、帝一のキャラクターが秀逸じゃないか!どうやって天下をとるのか?こんな人物に日本の舵取りを任せたいものだ。

映画を見て面白かったので、漫画も一気に読ませていただきました。
    映画も面白いですが、時間の制限があるので、漫画の方が詳細まで描かれてていいですね

むかし、テレビドラマになったことあった気がして読み始めました。
    絵がめちゃくちゃ綺麗だし、おもしろいです

帝国

帝一の國は、コミックでおもしろいなとおもってよんでいたら実写化されてビックリしました。実写化いまいちでした

by ritty