帝一の國のレビューと感想

• 2018/10/22 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

帝一の國

テイイチノクニ

すっかりはまってしまいました(笑)

映画を観て原作を読みたくなり、購入しました。
    最後までは買わないかな?と思っていたけれど、想定外にハマってしまい、あまりしたことがなかった追加ポイントを購入して、一気に読みきりました。
    終わってしまって何だか寂しい気がしています。
    最後、帝一が総理になったこと以外に他のキャラのその後の人生にも触れて欲しかったです。(続編を期待しています!)
    登場人物一人一人が素敵で、愛すべき作品になりました。

終わり方が秀逸!最後まで読んでほしい

色々いい感じすぎる。笑いあり、皮肉あり、感動あり、友情あり。
    途中は賄賂のどろどろした展開もありながら、後半はとても爽やかな展開。生徒会長選挙を通して帝一をはじめ皆が成長していて、読んだあと清々しく嬉しい気持ちになれた。
    志を持って野心を持って、一生懸命頑張っている帝一達のような優秀な学生が、現実にもいてくれたらいい、と夢みてしまう。

おもしろい

予想以上におもしろいです。

最初はイラストがあまり好きではなかったのですがたまたまテレビで映画版を見てハマりました。

映画から見たのでイラストが菅田さんに見えてハマり役だと思いました。
    ポイントが入ったらまた続きを見たいと思います。

これはギャグマンガなのか!

映像化するだけあって面白い。ギャグマンガではないとは思うのだけど笑えてしまう。

なぜタイトルが帝一の國なのか。
    それはこの高校で生徒会役員、特に生徒会長になることは将来の成功が必ず約束されたも同然の道。
    主人公・帝一の夢は総理大臣になって国を作ること。だから生徒会長へとなるべく、ライバル達と競い合い上り詰めていく。
    みんな真面目に必死にやっているのにその様が面白い。

時代は昭和。絵の独特な感じや世界観は、じわじわと癖になる。

映画は見てないけど、

マンガも途中まで読んでて、完結したら…と思ってた所にめちゃコミで完結のお知らせ出てて漸く全部読めたー!
    そもそも何故、帝一は総理大臣になりたかったのか?っていうのは疑問だったんだけど、それも番外編で知れて良かったし番外編も登場人物の人となりや過去が分かって読めて良かった✨
    しかも最後は帝一がちゃんと総理大臣になってるし美美子ちゃんとも(多分)結婚してるしで大団円で良かった〜!!
    最後の帝一の台詞も良かったなぁ♡
    欲を言えばこうめいにゃんやだん君の大きくなった話もスピンオフで読みたいー!

おもしろい!

まだ1話目しか読んでませんが、映画にもなりますし、きっとおもしろい!話のテンポや、独特の絵柄や世界観が好きな人はきっと好きな漫画です。高校の中で政治さながらの内容を繰り広げるとの事で、今後の展開が楽しみです。主人公の言葉遣いや言い回しも独特な面白さがあって、読んでて飽きがこないです。今後の展開に期待(^-^)

先日、映画をテレビ放送で見ました。
    すごく面白かったです。
    多分、豪華なキャストだっかもしれませんが、原作が気になってました。
    ストーリーのテンポも同じ感じで良いですね。
    ただ、個人的には躍動感のある演技をされる俳優さんが多かったので、映画の方が良かったです。
    細かな内容を確認するには、コミックも良いでしょうね。

菅田将暉の映画で知った者です。映画がめちゃめちゃ面白かったのでコミックを読んでみました。別サイトで!
    菅田将暉を見た後なので、絵は正直すきではありません。たかが生徒会選挙!されど生徒会選挙(笑)この選挙の為に様々な嫌がらせ?(笑)裏切り?がおこなわれます。くだらない(笑)バカバカしい。この言葉が最高の褒め言葉?

by
    映画から来たのですが

原作も絵がきれいで読みやすいです。
    ちょっとレトロな作画が個人的にはツボでした。
    映画は途中まででしたが、どうやらその続きがあるんですね。
    帝一くんは、貪欲であると同時に憎めない可愛さもあるので人から好かれやすい。
    生徒会長にならずしても、自分のレールを作り上げて総理大臣になれたのか?
    続きが楽しみです♪

語るまでもなく

なんて面白い世界なんでしょう。絵のタッチと中身がものすごく合っているような狙いのミスマッチのような、心地よいストーリー展開。映画を見てから派ですが、十分に楽しめました