みんなのレビューと感想「帝一の國」(ネタバレ非表示)

帝一の國のレビューと感想

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全151件

シリアスなコメディ

総理大臣になるために、一番の近道はある高校で生徒会長になる事。
    生徒会長になるために鎬を削る男子高生の青春ストーリー。

で、あっているのかな…

登場人物がみんな一生懸命で、めちゃくちゃで、だからこそ滑稽で、ページ毎に、

…いやいやいやいや!Σ\(゚Д゚;)
    なぜそうなった?!

ってツッコミたくなる事請け合い!

画風も濃いけど内容も濃いです。
    男女問わず楽しめます。オススメ。

ハマりました❤️

この世界観、久々のハマり本ですね❤️
    この絵もいい。かなりのフェチズムも感じます。この作者さんの思考回路が気になります。

by hyangoo
    生徒会選挙に社会の縮図あり!

最初は絵が古臭いなーと、でも映画化されてるし話題だからと無料話数読破。
    おもしろい!!
    やってることはただの生徒会選挙なのに、ここまでここまでやるのね!
    まさに社会の縮図。
    蹴落として、裏切って、その中で友情もあり、下克上あり。
    ただの生徒会選挙じゃない!戦争です。
    思考を巡らせた頭脳戦にとーってもわくわくさせられます。

心理戦とコメディでぐんぐん読ませる作品。

帝一の葛藤や詰めが甘いところが魅力的です。社会の縮図としての高校生活がよく描かれています。ちょこちょこ史実を交えているから、考えさせられるところもあって読みごたえが抜群でした。光明が有能でかわいいです。

by michax
    コメディ型派閥抗争マンガ

コメディ要素に抜け感があるので、リアリティのある高校内派閥抗争物語でも重く暗くならず面白く読める。BLを、匂わす友人関係や幼馴染との交際に恋愛描写も流れていてバランスがいい。

帝一の凄まじい執念と熱意にやられました。こんな人間が側にいたら私ももっと色んな事が頑張れたりするかもと思わず思ってしまいます。

登場人物が個性的で印象に残っています。
    一生懸命目標に向かって努力し、挑戦する姿からは勇気をもらいました。

映画化作品

映画をみてからマンガを読んでみました。ただやはり光明の可愛さはマンガの中でも健在です!献身的な姿は可愛い。

予想外の面白さ

映画をたまたま見て、帝一ワールドにハマっちゃいました。
    マンガも読んで見たくなり一気に読破してしまいました。
    友情恋愛の青春漫画で、目標に向かって、挫折しまくりながらも前に進んでいく帝一を見るのがとても面白い作品です。
    映画でもっと美々子との関係が知りたいなって浅はかな?気持ちで漫画読んでみたら、映画以上に美々子が物語の中心的な話題の人物でびっくりしました。私が期待してた以上に恋愛色も多くてとても楽しめました。

映画の!

菅田まさきが出ていた映画のやつですね!映画観たいと思っていたのですが、観ずじまいでした。学園もので生徒会長争いをこんなにもおもしろおかしくできるなんてさすがだなと思いました。わたしはもちろん菅田まさき推しなので主人公推しということになります。つづきを読んで、DVDをレンタルしてちゃんと映画も観て、原作のまんがと一緒に楽しもうと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全151件