みんなのレビューと感想「帝一の國」(ネタバレ非表示)

帝一の國
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

シリアスなコメディ

総理大臣になるために、一番の近道はある高校で生徒会長になる事。
    生徒会長になるために鎬を削る男子高生の青春ストーリー。

で、あっているのかな…

登場人物がみんな一生懸命で、めちゃくちゃで、だからこそ滑稽で、ページ毎に、

…いやいやいやいや!Σ\(゚Д゚;)
    なぜそうなった?!

ってツッコミたくなる事請け合い!

画風も濃いけど内容も濃いです。
    男女問わず楽しめます。オススメ。

終わり方が秀逸!最後まで読んでほしい

色々いい感じすぎる。笑いあり、皮肉あり、感動あり、友情あり。
    途中は賄賂のどろどろした展開もありながら、後半はとても爽やかな展開。生徒会長選挙を通して帝一をはじめ皆が成長していて、読んだあと清々しく嬉しい気持ちになれた。
    志を持って野心を持って、一生懸命頑張っている帝一達のような優秀な学生が、現実にもいてくれたらいい、と夢みてしまう。

これはギャグマンガなのか!

映像化するだけあって面白い。ギャグマンガではないとは思うのだけど笑えてしまう。

なぜタイトルが帝一の國なのか。
    それはこの高校で生徒会役員、特に生徒会長になることは将来の成功が必ず約束されたも同然の道。
    主人公・帝一の夢は総理大臣になって国を作ること。だから生徒会長へとなるべく、ライバル達と競い合い上り詰めていく。
    みんな真面目に必死にやっているのにその様が面白い。

時代は昭和。絵の独特な感じや世界観は、じわじわと癖になる。

生徒会選挙に社会の縮図あり!

最初は絵が古臭いなーと、でも映画化されてるし話題だからと無料話数読破。
    おもしろい!!
    やってることはただの生徒会選挙なのに、ここまでここまでやるのね!
    まさに社会の縮図。
    蹴落として、裏切って、その中で友情もあり、下克上あり。
    ただの生徒会選挙じゃない!戦争です。
    思考を巡らせた頭脳戦にとーってもわくわくさせられます。

by hyangoo

私の中で久々のヒット!

5話まで読んだけど、生徒会の話だけでこんなにも面白くなるんですね。常に夢を持って歩んできた主人公が、ただの好人物じゃないところもいい。登場人物が皆個性的。作者の独特の美意識もいい。なかなか無い絵ですね。誰か楳図かずおって言ってけど、ちょっと似てる(笑) なんでもトップになるということは並大抵のことじゃない事を気付かせてくれる作品。

先日地上波放送されていた実写版を観ました!!

もともと有名な作品だったし、おもしろいと聞いていたし、実写成功作ともよく知っていたのでおもしろく見れました!

そこでやっと原作も見ようかと。
    やっぱおもしろい!!笑
    先に映画見ててよかったって思いました。笑
    後から見ると俳優さんたちの完成度すごく高かったんだなって感動です、笑

映画化されたのは知っていたけれど

原作を読むのは初めてでしたが この世界観、どっぷりな昭和っぷりに かなりハマってしまいました。特に服装の昭和強調ぶり、70年代なのか??どのあたりなのか??ちょっぴり謎な部分もありますが その辺のこだわり具合もかなりツボです。内容面でも登場人物たちの様々な心理描写が秀逸な作品だと思います。

すき

菅田将暉さんや、若手人気俳優の方々が実写版で演じてすごーく話題になった、帝一の國。ほんとにギャグ漫画で、でもその中にも友情であったり、葛藤であったり、様々な青春模様がえがかれておりほんとにおもしろいです。まじめに、バカみたいなことをするキャラクターたちがかわいすぎて、もう一度一巻から読み直したいくらいです

独特の大河ドラマ

すっっごく面白かったです。皆、生き生きと一生懸命でズレていようが間違っていようが少々狡くてさえも愛しく思える…そのくらい帝一をはじめキャラクター達が魅力的なんです。 斜め横からくる笑いと奇想天外なストーリーに引き込まれます。そして最終話の余韻。独特だけれど普遍的。沁みます。

by カコ

最高

時代背景が昭和で、台詞周りや洋服髪型に至るまで良く表現してあります。
    劇画タッチの絵もマッチしていて面白いです!
    個人的に帝一とみーこのラブストーリーをもっと見たかったという感じですね。
    映画も観ましたが、かなり再現されてて良かったです!