【ネタバレあり】帝一の國のレビューと感想(2ページ目)

帝一の國
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

帝国

帝一の國は、コミックでおもしろいなとおもってよんでいたら実写化されてビックリしました。実写化いまいちでした

by ritty

実写で見ていて、気になって読んでみました。
    映画では語られなかった内容が漫画では書かれているので良かったです。

面白いです

キャラが一人一人濃くて読み応えがあります。映画も話題となりましたが、映画で登場しないキャラもたくさんいるのでぜひ読んでみてください。

これほんとにいい意味でくだらなくて面白い!ほんっとに終始くだらないしギャグ漫画だけど、帝一の本気さはめちゃめちゃ伝わる!ただ、読んでて毎回思うのは、この高校には絶対通いたくない笑

帝一の國

この映画も観たけれど、本当に面白いです。
    将来首相になるために、生徒会活動やルーム長を
    命がけで全うする登場人物達の個性や、駆け引きに、次々読んでしまいました。

おもしろい。

現実の世界ではしょうもないことが、漫画の世界のなかではとても重要で、何がなんでも勝たなければならない為、主人公やその仲間が全力でぶつかっていく様が、いい意味でバカバカしくおもしろいですよ

昭和な時代を醸し出し、
    国を呈する者は、生徒会長になること。
    と、必死になる帝一。
    何故か、どこの国だと思わせる一途な男のがんばる姿が面白い。
    映画を見て、原作を読んでみたいと読みました。

実写化から見た者です。
    やはりコミックが面白いですね。(実写も面白かったですが)
    まだ序盤なので映画とは違う所を見つけるのが楽しみです。

濃い

絵はもちろんですが、内容もかなり濃いです。
    男子校の生徒会でここまでか!ってぐらいの争い。
    ライバルに嫌がらせしたりする変なヤツがいたり、帝一と弾の親交や派閥争いで決裂したり、人間模様が細かく描かれています。

どうやって

のし上がるか、面白いお話です。この学校で生徒会長になった者は将来総理大臣になるといわれているので、何が何でも生徒会長になりたい主人公ですが…。案の定、なかなかうまくいかないですね笑 あの手この手で根回ししたり、最後の最後にやってくれちゃったり、面白いお話です。