みんなのレビューと感想「帝一の國」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

帝一の國
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

• ネタバレ無し

最高

時代背景が昭和で、台詞周りや洋服髪型に至るまで良く表現してあります。
    劇画タッチの絵もマッチしていて面白いです!
    個人的に帝一とみーこのラブストーリーをもっと見たかったという感じですね。
    映画も観ましたが、かなり再現されてて良かったです!

そうだったのか!

メディア化してる作品で、先にそちらでチラチラと名前を知っていた作品。
    たまたまこの作品を開いてみたら…古屋兎丸先生の作品だったのですね!
    フェティティッシュな独特の雰囲気、テンポよくツッコミどころ満載なのに、どこかオシャレ。
    続きが読みたいです!

映画化で知って

まだ映画は見て無いですが、映画記念で夜中にダイジェストをやっててこの漫画を知りました。実写化でも面白そうなので原作の漫画はかなり面白いんじゃ無いかと思い読んだら…まんまとハマりました!(笑)
    キャラが良く、話が良く考えられてるな〜と感心します!

素晴らしい

帝一の國ってなんて素晴らしいタイトルなんだろう、最後まで読むとめちゃくちゃ合ってるなぁって思いました。
    丁寧で独特な絵柄で話も面白く、ずっと続きが気になる展開で楽しく読ませていただきました。
    単行本も買おうと思います。

七三分けの主人公。

『π』もそうですが、バカバカしいことに死力を尽くしたり、心底悩んだりしているところが、他の漫画になくて好きです。

随所に見られる作者さんの自筆の毛筆での書き文字も、独特の世界観を引き出していて、「突っ走ってる感」満載です。

コメディ型派閥抗争マンガ

コメディ要素に抜け感があるので、リアリティのある高校内派閥抗争物語でも重く暗くならず面白く読める。BLを、匂わす友人関係や幼馴染との交際に恋愛描写も流れていてバランスがいい。

ハマりました❤️

この世界観、久々のハマり本ですね❤️
    この絵もいい。かなりのフェチズムも感じます。この作者さんの思考回路が気になります。

めちゃくちゃ面白い!

久々に強烈な漫画を読みました。ギャグ漫画ではないのですが(ギャグ漫画なのか?!)思わず吹き出してしまうことが多々ありました。特に服装が面白いです!もっと話題になっても良い漫画だとおもいました!

濃い!

兎丸先生の本は、10年ほど前にhappinessを購入しました。なかなか濃い内容でしたので、しばらくはなれていたのですが、今回は、実写化されたので本物も読もうと思いました。絵が独特で細かいところまで綺麗なところが好きです。

そのうち見ようと思ってまだ見てない映画の原作。
    面白そうなので見てみました。

野望にまっしぐらな主人公帝一。
    夢を持ち頼りになる友人。
    ライバル1は手段を選ばない
    ライバル2はむしろこっちが主人公的なキャラ。

みんなの猪突猛進さが潔い

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全342件