みんなのレビューと感想「帝一の國」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

帝一の國
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作者買い

いつもはちゃめちゃな兎丸さん、このマンガも有り余る若さ、エネルギーではちゃめちゃでした。どこからこの発想が出てくるのか…。

映画から

先に映画を観ていたので、あーこんな原作だったのね、と面白く読みました。絵が独特でなんだか怖キレイな感じ。

楽しい!

映画で見て面白かったので漫画も読んでみようと思って読みました。お話が面白いし読みやすいのでオススメです。

絵が馴染めないのですが、面白い!
    実写映画もすごく面白かったです。
    キャラクター達も個性的だし考え方もそれぞれいい。
    読む側なので高みの見物ですが、ハイレベルな人達の闘争撃って面白いなと思いました。

野望に満ちた高校生活に笑

菅田将暉主演で映画化された作品です。主人公の帝一とその周りの野望に満ちた高校生らしくない高校生たちが繰り広げる熱い生徒会選挙。もうそれだけでも笑えてくるのに、濃いキャラクター達が満載で、なんだかジワリと熱い気持ちになる作品です。

菅田将暉くんの映画見て、これ読んでみました。なかなかキャラも画も濃いかった。
    これを演じた菅田くんがスゴイね。

堅苦しい話かと思ってたらそうではなくて、面白いギャグ要素もあって展開が楽しかったです。
    絵も綺麗でした。

映画を観てから、原作も読もうと軽い気持ちでしたが、とても面白かったです。今、何をすべきか、まるで詰将棋の如く一手がお見事。続編も楽しみにしてます!!

濃い

絵はもちろんですが、内容もかなり濃いです。
    男子校の生徒会でここまでか!ってぐらいの争い。
    ライバルに嫌がらせしたりする変なヤツがいたり、帝一と弾の親交や派閥争いで決裂したり、人間模様が細かく描かれています。

どうやって

のし上がるか、面白いお話です。この学校で生徒会長になった者は将来総理大臣になるといわれているので、何が何でも生徒会長になりたい主人公ですが…。案の定、なかなかうまくいかないですね笑 あの手この手で根回ししたり、最後の最後にやってくれちゃったり、面白いお話です。