みんなのレビューと感想「エンバンメイズ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ルールの楽しさ

ダーツについて何も知らない私でも、熱くなるものがあった。

これだけ「新ルール」を考えられるだけでも、大したものだと思う。
    そのルールが複雑で、飲み込むのにちょっと苦労するのが玉に傷だが、それがなかったら、この漫画は成り立たない。
    独創的な勝負のルールの楽しさ、そして、そのルールをどう利用するか、どう裏をかくか、という楽しさ。
    そんな、ルールの妙を楽しむという意味では、「カイジ」的な漫画でもある。

ちょっと過剰なほどの演出も、何とも漫画的で、私は好感を持った。

by roka

たのしい!

絵がキレイでストーリーがしっかりしていたので気になってしまって一気に読んじゃいました。
    ダーツはまったくやらないのでルールとか分からなかったですが、ちゃんと解説と独自ルールもわかりやすく説明してくれるので読みやすかったです。
    終わりも綺麗にまとまっていました。
    でも、もう少し長くてもよかったかな〜っと読み終わったあとに寂しくなりました!笑

無料分だけ読みました。
    最初は絵も微妙だし評価の割に面白くないなーと思って一話でやめようかと思いましたが、無料だし…と読み続けたら3話目からちょうど続きが気になりだしました。
    なので是非無料分全部読んでください。
    内容は似たような感じのが結構あるんじゃないかなーというダーツの裏賭博モノ的な話です。
    主人公の過去に色々ありそうで、4話以降その内容が出てくるのかなーと思います。
    それにしても、ホントにこんなに外さないでダーツ投げれる人いるのかな…。

by 憂叶

円盤迷路

‘’ダーツ‘’ をテーマにしたまんがなんて珍しいと思って読んでみました。意外に軽くなく、ダーツのルールを勉強できる。しっかり読んだらはまりそう。
    主人公が可愛かっこよく、スタイリッシュ。過去話がもっと気になるところ。シリアスなシーンはカッコよいけれどコミカルなシーンも、あります。
    生死に関わる話もありますね。

by

面白い!

絵はどうだろうかと思いましたが、話の展開は、だいぶ面白いです!
    非現実的だけど、途中で?が何回か飛んだけど 私自身アホなのでついていくのに苦労しましたが
    強く勝っていく主人公がカッコいいです!
    こんな話の構成ができる作者さんの普段の頭の中が覗いてみたいです!
    作者さんの他の作品も是非、読んでみたいです

難しいけどとにかく楽しい

ダーツというものに設定を加え、ここまでおもしろくなるのかと驚きです。最初からどんどん引き込まれていきました。ただルールが私にはちょっぴり難しく、突破口に頭を悩ませることも多かったですが、そういう難しい話は大好きなので、苦ではなかったです。全話購入、本当におもしろかったです。

とにかく一気に全部読んでください

最近のコミックネタは、貴族か魔王か冒険者か騎士か、はたまた転生か暴君か、非常に似たりよったり、前提が同じで変わり映えしない浅いストーリーが増えていてうんざりしていました。これは非常に物語として面白いし凝っている。人間性がちらちら見えるユニークな設定も魅力です。

もはやダーツではない

やってることはダーツなのかもしれないが、色々と特殊だと思う。
    それでも楽しんで読むことが出来たのは如何にして相手の隙をついて負かすことがてきるか。
    その着眼点が面白かったからだと思う。
    個人的にはタッグバトルの話が好きだった。
    後は全体的に血が出る表現は多かった。

めくるめく命をかけたダーツゲーム

ダーツの腕前、心理的駆け引きは敵なしの天才、それ以外はダメな愛すべき主人公。
    文字通り命を張ったクレイジーな試合が繰り広げられ、その画力の高さも相まって、各回、どうやって戦い抜くのか、グイグイ引き込まれます。面白い!

引き込まれます

ダーツの話ですが、ダーツを取り巻く人のドロドロした人間の本質みたいな物が良く描かれていて、面白いです。
    主人公が悪でも善でも無いようなところもいいです。たまに登場人物たちのタッチが怖いですがそれがよりリアルな人の負の感情を表していて引き込まれます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全55件