みんなのレビューと感想「監禁嬢」(ネタバレ非表示)

怖い

タイトル作品は表紙にちょっと興味をもったので読み始めましたが、女の子の目がすごくこわいです。続きに期待してます。

あなたは誰?

高校教師の主人公は愛する妻と子供に恵まれて幸せな生活を送っていた。
    ある時見知らぬじょせいから声をかけられた。

最後まで読みました

途中、ぐいぐい引き込まれましたが、尻すぼみ感が…。
    そこまでして償いさせたかったら、もう本人を罰した方が早い気がしました。
    色々な人を傷付けて、最後は…、復讐は果たせたのかな。

楽しめた部分もあるものの

楽しめた部分はもちろんあるのですが、伏線の回収という部分だったり整合性という部分だったりで少し置き去りにされた感はありました。
    総合的には楽しめましたが。

現実離れしてはいるけどありそうな話でもある。なかなかハードで面白い。女子がもう少し可愛いと面白さが増すのにな

気になる!

謎が多すぎます。無料分を読んでいる途中です。主人公もなんかはっきりせずちょっとイライラはするかもしれません。

めちゃくちゃ怖い話

いやないでしょう。え、マジ?
    吹き飛んどけど?
    あんなに簡単に建物ってふきとぶんだね。あの女の子は大丈夫?

怖いのにどんどん引き込まれてしまいます。
    こんなに記憶に蓋をできるって、そうとう忘れたいことなんだな…自分も忘れているだけのことってあるんだろうか

ひやひや

最初の方だけ見ましたが、これから先生と生徒の関係がどうなっていくか楽しみです。またいったい先生を捕まえた人がどう言う関係なのか気になります。

【ネタばれ有り】怖すぎた

最終話まで読み切りました。あまりに複雑な事情が主人公に振りかかること理由だったことに驚愕し、読み進めるたびにセリフは無くなり絵だけの展開がかえって背筋寒くなるのと吐き気まで感じました。マンガでここまで強烈な印象受けたのは初めてです。