みんなのレビューと感想「キリアキス家の宝石」(ネタバレ非表示)

キリアキス家の宝石

ヒロインは騙され娘を取り上げられヒーローには散々蔑まれ。酷いふり方をしたヒロインへのさらなる仕打ち。弟のタキが助けてくれたのかと思いきやヒーローへの当てつけとコンプレックスと嫉妬をヒロインへぶつけるって、不幸のオンパレードで気の毒でなりませんでした。でもヒロインを捨てたのには理由があったんですね。到底受け入れられるような理由じゃなかったけど。最後にヒロインの無実が証明されて娘にママだと言えて良かったです。

ヒロインにとってあまりに過酷で、取り返しのつかない過去の出来事です。愛するヒーローには裏切られて捨てられ、その痛みを癒してくれるはずの男性にもひどい仕打ちを受けて、犯罪者として生きなければならなかった。加えて、生まれたばかりの娘と引き離され、自身も病気になってしまうなんて。これでもかという不幸の連続です。ハッピーエンドがこんなにも嬉しかった作品は中々ないです。

最初から最悪

ムカツクヤローレオンめ弁護士だからってどうして女性の話を聞こうのしないのが許せない。その上女性が刑務所を入るのが一番の場面がムカツク。キリアス家の宝石のタイトルが腹が立ったので涙が出て悔しい。無理無理。見たくない。最後は娘と母親に会えて良かったのがレオンさえいなければハッピーエンドだけど、どうも祝福できん。許せないから。

ハーレクインの現代もの。
    ギリシャの富豪とイギリス人。
    10話に詰め込むには波瀾万丈過ぎる。
    恋人が別の人と結婚し、恋人の弟に慰められ結婚し、DV、裏切られ、逮捕され、子供と離され、病気になり···

詰め込み過ぎ?

お話しの内容は良かったと思いますが、10話では勿体ないと言うか、後何話か長くしてじっくり読みたかった感じですね。全部言葉だけで説明してハッピーエンドって物足りない感じが残ります。

ヒロインが不幸のオンパレードで、その過酷な状況に追い込んだのが、ヒーローであり、ヒーロー弟であり、、最後に謝れば許されるのはそれだけでは足りない、、まあ、ヒロインが幸せになるなら。

by aibiki

10話の中に詰め込み過ぎた気がします。
    前妻とその娘は登場しなくても話だけで流してもよいのでは?。
    殺された弟の内容が濃いから 充分インパクトがあると思う。

by MOON

悲しい

ヒロインが色々と振り回されてとっても可哀想でした。
    娘を必死に育て頑張っていたヒロインが最後はハッピーエンドになって良かったです。

なんか

ラスト物足りない
    弟も悪いけど、ヒーローも跡取りだからって言いなりはダメでしょ
    絵は綺麗でした