みんなのレビューと感想「まいりました、先輩」(ネタバレ非表示)

まいりました、先輩
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

王さまのブランチの紹介

王さまのブランチ snow man佐久間さん紹介で、歌の歌詞を書くくらいだから、言葉を大切にしているから、発言がかっこいいのかな!?と気になり、
    ただ単に無料だけ楽しむ予定でしたが、
    毎日無料を待つのが面倒になり結局買ってしまいました。。。

先輩がいつからヒロイン好きになるんだっけ!?と読み戻ったりもしました。

自分も大学時代に先輩とお付き合いしており、卒業により、学校で会えなくなるのを考えられなかったなーと久々に淡い青春を思い出しました。

もうすぐ卒業で終わりそうですが、続きが気になります。。。

私も参りました

絵もそうだし、手書きの文字も可愛い。ローテンションでぶっきらぼうな感じの先輩も、最後の方では当初からは想像できないくらいにいい意味で変わっていて、こんな恋愛いいなと思いました。周りのキャラクターも魅力的です。私が受験シーズンに付き合ったことがないので、受験ってそんなに恋愛を我慢するのか、2人の関係性にそれほど大きな変化をもたらすのか、と想像に難しい部分があったので、星いっこだけ削りました。

めちゃくちゃかわいい

すごくかわいいお話で
    高校生の2人が、自分の気持ちを
    丁寧に伝え合っている様子が
    40過ぎたおばちゃんには
    ああ、自分もこう言う関係の築き方をしたかったなぁ…
    と高校生に戻りたくなりました

が、一点気になるのが
    高1なのに終電まで遊んだり
    いい家族みたいなんだけど
    夜遅いのを放置してたり
    生活観念が高校生っぽくなくて

漫画なんだからリアリティそこまでなくても!
    かもしれないですが
    初Hもまだ高1で早い、とか親に嘘ついてきてしまって…とかその年頃の女の子の心の揺れの部分と、2人が関係を大切にしていく様子が描かれていただけにものすごく違和感というか
    残念に思ました。。。

それ以外はほんと良かった!
    娘に読ませたいくらいです

とにかく水川先輩と世理奈のカップルが可愛すぎる!
    付き合い始めがちょっとゆるくて、そんな感じで付き合っちゃうの?って思いましたが、学生の頃ってそうだったかもと、昔を思い出す感じです。始まりなんてそんなもんで、それから関係を築いていって、どんどん相手を好きになる。その一つ一つの瞬間がイチイチ可愛すぎます!
    もうそんなキュンは自分はないなと思う寂しさもあって、大人で読むとちょっと眩しすぎてキツかったです😅

いや、ちょっと待って

まじでまじでまじで最高。
    水川先輩最強!せりな可愛すぎ!
    この漫画のおかげで、最近高校生カップル見かけるたびに可愛くてキュンキュンときめきが止まりません。
    特に1〜3話までがとっても好きです。

ただ…4話あたりから段々絵が変わりすぎて、もはや面影すらない。別人が書きました?って聞きたくなるレベルです。
    華奢で目がくりんとしてめちゃくちゃ可愛かったせりなが、たまにブスだしぽっちゃり。なんともOMGすぎる
    水川先輩はル◯ィにしか見えず…。
    4年4ヶ月連載したそうなので、段々とタッチが変わってくるのは仕方ないのかもしれませんが、絵が最高に好きなだけに残念すぎて後半若干ストーリーがはいってきません。。
    無理だろうけど、初期の絵のままもう一度最後まで読みたい…(´;ω;`)

みんな書いてるかもしれないけど

ほんと、こちらがまいりましたって感じです(笑)
    女子で水谷先輩嫌いな人いないでしょってくらいカッコいい!!!
    すごくイケメンとか爽やかとかじゃないんだけど、不器用な優しさというか口下手な感じがたまりません(*´ A`*)ノ♡
    でも途中から出てきた弟のくだりがいるかな?と思ったので★一つ取りました。
    弟ともなにかあるのかな?と思ったけど何もなかったし、読み終わってそこだけが疑問に残っちゃいました。

こんな恋したかった

セリナちゃん…何で先輩に告白したの?って
    オバサンなアタシは疑問で
    これって…ビビッときたって一目惚れの典型なのか、ただのイチバチの賭けなのか
    何にせよ若さが成せる技だなーと思いました
    お互い素直…というか、それまで無かった感情や
    相手との接し方を考えながら成長していく様が
    見えて2人の恋を応援してます❤︎

ストーリーとしては好みなんですが
    キャラの顔が似てて見分けつかないときがあるので、もうちょい描き分けされてればいいかなと。
    たまに…水川先輩がル◯ィに見えたりするのは
    アタシの気のせいでしょうか?セリナちゃんも
    ワ◯ピースの女子キャラの様に見える瞬間がある…

絵が好きじゃないけどなんとなく読み始めたらどっぷりハマり、課金課金で読んでしまいました。
    付き合うきっかけとか疑問に思う人も多いみたいだけど、この年代ってそんなもんじゃなかったかな?とアラフォーは思いまして…
    中学くらいまでは気持ちが第一で高校になるといろんなことへの好奇心が上回ってた感覚といいますか。
    付き合ってから考えるというか。(そういうのあんまりいないのかな?私の周りはそんなのばっかりだったので私もそれが普通でした)
    この2人、せりなちゃんはどハマりして告白でしたけど先輩はそこまでの気持ちはなかったんじゃないかな。
    だけどストレートな彼女に気持ちが持っていかれたんでしょうね。
    一生懸命だもんね、せりなちゃん。かわいい。
    先輩も先輩でその彼女の気持ちを大切に壊さないようにしてキュンキュンでした。
    面白かったです!もう一回高校生やりたくなりました!

ただ、男性陣の顔が見分けつかないのがちょいちょいあって誰?ってなることが…そこだけ残念。
    でもそれも気にならないくらいストーリー面白い!

水上先輩が好きです。でも、

水上先輩の愛情の深さにグッと来ます。悩みながらも世里奈を大切に大切に包んで。

スクールライフをベースとした、高校生カップルの悩み、葛藤を描いているのですが、ぶつかる壁は高校生らしいけど、お互いを思う二人の想いの強さや考え方は、大人び過ぎている気がします。大人になった今だから分かる。この内容、今の高校生が共感出来るのかなぁ……。
    高校生の設定だけど、恋愛観が高校生らしくない。アンバランスさをよしとするかどうか。
    あと、素敵な作品だった分、ラストがちょっと残念でした。

高校時代とかって、先輩のようにぶっきらぼうな感じの男の子多かったなぁと読みながら懐かしく思いました。1、2個年上なだけで大人に見えたのも同感。素敵すぎる男子と結ばれる物語が多い中、不器用ながら時折見せる笑顔や気遣いがリアルに感じました。でも、私は何故かこのヒロインがちょっと苦手なかんじです。。話自体が完結しているので、読み進めていくうちに好きになるのかなぁ。初々しいカップルはいつの時代も良いもんですね。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,513件