みんなのレビューと感想「まいりました、先輩」(ネタバレ非表示)

まいりました、先輩
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

んん〜

流れや始まり方は可愛いなあ〜青春だなあってほわほわして楽しく読んでました
    彼女の誕生日の話の所でちょっとなあ…ってなりました
    欲しいもの、ネックレス、分かる
    好きな人にネックレスとか貰いたいよね
    でも、
    ネックレス彼女が迷ってたからって2つとも買う?買っちゃう先輩に対して、え?ってなった、俺が選ぶからって期待したのに2つとも買うっていうなんか…お揃いで買うとかなら分かるけど、、彼女も彼女で2つとも買ってきた先輩に好き〜とか言ってて、現金だなぁって読む気持ち萎えました。なんか残念

あるあるですが

ちょっと先輩のセリフがくさすぎてゾワッとしちゃうけど、でもなんだか許せちゃうかんじです!主人公が元気が良くて、女子特有の嫌な感じもなく、すごく応援したくなるタイプです!
    絵も自分好みで良かったんですけど…
    何でどの漫画家さんにもありますが、絵がだんだん変わって行っちゃうんですかね(;_;)しかも、だいたい可愛くない感じになることが多い気が…
    はじめは主人公可愛かったのに、どんどん顔にシャープさがなくなり、エラ張ってるような感じになって、正直可愛くない…
    それだけが残念です!!

絵が綺麗だし、女の子が魅力的だけど、、

柔らかい雰囲気の絵が良いですね。
    ただ先輩がちょっとメンドクサイヤツだな、と思ったのは、もう私が30だからでしょうか。歌の歌詞にやたら共感出来るのも若さの特権かも?
    でも、こういう男の子、いるよね、という感じで、現実味があり、感情移入しやすかったです。
    女の子は、一生懸命でとっても可愛い。今後の展開が気になりますが、これといって目新しさやキュンキュンは無いかな。

書籍と電子書籍で違うのか?話数が抜けてるのか?と思うほど展開が早くて越野さんが水川くんを好きになったキッカケとか表情や態度が分からなかった。その後、グイグイいく積極的な女の子。交際を申し込まれた時、水川くんは知り合って短期間(短時間?)だからよく分からないと言いながらもOKする言葉は詩的でその後の伏線なのかと思った。
    とにかく大雑把で10代がキュンキュンくる少女漫画なんだろうと思いました。

都会の今どき高校生?

今時の都会の高校生ってこんな雰囲気なのかな?
    一昔前とは違うゆるいギャルというか、男子も一見無気力系というか。
    古い漫画ばかり読んできた身としてはその雰囲気が若干慣れませんが、恋心の根本的なピュアなところが丁寧に描かれているので、共感できます。
    先輩にときめく学生時代、過ごしたかったなあ。
    にしても、10万の自転車えらい簡単に直ったな笑 チェーン外れてただけ?

キュンキュンする話なんだけど

初めの方は ドキドキワクワクで世里奈ちゃん可愛いキャラだなぁって思って興味湧いて読んでます。 先輩の塩対応だったり ただの照れからの感じだったりが面白い!! 読んでて続きが気になりました! 1話毎に購入するポイントが高いのでなかなか先が進まず ポイント購入もお金が無いので 毎月ちょこちょこ貯めるポイント等使って大事に読んでます😂

by 栞納

ザ青春!って感じ

先輩を好きな主人公。
    女の子って見た目に女の子っていう性格で反応も可愛く読んでいて癒されます。
    先輩は見た目はツンとした感じで女の子とは正反対の印象。
    だけど、照れ屋さんでほんとは優しい不器用さんなかんじが素敵✨
    2人の様子は見ていてもどかしいような微笑ましいそして羨ましい。
    私も学生の頃に戻れるならこんな恋愛したかったなって思えるお話。

先輩素敵❤️

先輩もかっこよくて期待して読み始めましたがかなり序盤で両思いになったのでその後の展開がワンパターンでダレてしまい退屈になってきました。
    でも高校生でしか体験できない素敵な思い出をたくさん積み重ねて行く2人はとても素敵で心底羨ましくてとてもよかったです╰(*´︶`*)╯♡
    2人はとても思い合ってて素敵なカップルでした。
    中だるみが残念なので☆3つで(^^)

最初は、好きななるまで早すぎるし、ちょっと理屈っぽいというか、天然不思議系の漫画か!?と読むのをやめようかと思ったけれど、徐々に先輩の気持ちが動いて、ちゃんと普通の高校生男子っぽさが出てくるあたりでハマりました。なんだよ、何だかんだ言いながら、結構好きななっていってる先輩が人臭くて、正直な感じで好感持てた!2人の先が気になる。

え、独特な彼氏の出来方(笑)
    詩的な表現がたっぷりですごく世界観がある。
    若い子ってこんな感じなの?(笑)
    学生らしい不器用さと素直さがあって、ほんとに毎日がドキドキ!
    あんまり周りどうこうより、世界が2人だけなの?っていう描写もまた、若い子の恋愛のリアル目線って感じがしました!
    全体的に個性すごくあります。