みんなのレビューと感想「まいりました、先輩」(ネタバレ非表示)

まいりました、先輩
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

絵はカワイイのに、勿体無い!!

ヒロイン、そして先輩、その他友達等など、登場人物のキャラや絵はカワイイし、今時っぽくオシャレで好感持てます。

だけど、ちょっとストーリー展開が早いかな〜。
    エッチなシーンが多いとか、そういう展開の速さでは無いんだけど…好きになるきっかけとかも軽い感じで、付き合うきっかけとかは何でもいいのかもしれないけど、付き合ってすぐお泊り?なのも……???ちょっと現実的では無いのでは?とか。付き合って直ぐにあんな風に言い合いになるか?とか。

お互いの好きな想いが強いのはいいと思うけど……早い段階から、好き好き!!言い過ぎてて、セリフのネタ切れ早そうだし、何だか、好きと言うセリフが軽くなってしまう。薄っぺらカップルだなー。ってな。

若者の恋愛描写なので、好き好きイチャラブなのは分かりますが、もう少しストーリー練った方がいい気がします。

ただのマセた高校生のイチャラブストーリーでしか無くなってしまう。

失速感が否めない!

どうしてお互い好きになったのかがよく分からない始まりでした。そして、すぐにビックリするほどラブラブに。きわどい雰囲気を醸し出しながらも長らく身体の関係はナシ!やっと結ばれたかと思うと、受験を機になんだか哲学的な展開に!?最初のラブラブはどこへやら??最後はもちろんハッピーエンドなんだけども、それでも失速感が否めないストーリー展開でした。
    セリフがくさすぎてキュンキュンもあまりなかった印象です。

えっ?終わり方w

最後まで見ちゃったけど
    途中飽きちゃって結構パラパラ読み。

ってか、最後の方
    こんなに2人とも愛し合ってるのに
    お互いに遠慮?しまくり?で
    受験受験って分かるけど
    突然距離置くってなんだ?
    話が全く見えんくて
    はっ?ってイライラした。
    女の子も我慢しすぎでしょw

引っ張りまくったあげく
    えっちも全然やらんしね。
    あれじゃ、先輩可哀想だわ~w

フェス行って、金髪になった彼
    漫画のタッチが分からなすぎて
    先輩だと気づかなかった笑

ちゅうシーンは
    とてもキュンとなったけど
    その他の話が全く入ってこず
    面白くなかった。

なんで、こんな評価高いんだ?

話が浅すぎかな

25話まで読みました。
    簡単に付き合うことになりすぎてびっっくりした。
    片思いの辛さに比べれば…ってヒロインが言ってたけど、いやいや、片思い期間短いから!なんも大変なことなかったから!ってみんなツッコんだよね?
    机の歌詞で先輩に興味持つとこまではわかる。でもその後どこをそんなに好きになったのか全然描かれてない。そこをすっ飛ばして急に付き合い出す。先輩もなぜ付き合うことにしたのか、彼氏彼女になったあと、お互いをとても大事にするのはいいんだけど、どこに惹かれ合ってるのかイマイチ分からないまま。だから、恋に恋してるだけか?って感じになってきてしまう。
    この先は、読まなくてもいいかな。。

なんだかなぁ…。

最後まで読んだ上での感想です。
    話が終止まとまってない印象です。
    無駄なエピソード、やたら多い登場人物…。
    かと言えば、話題が完結しないままどんどん話が進んだり。
    冒頭の壊れた自転車に関しても直している描写もなく、直したからといって話が膨らむわけでもなく全くもって意味不明。
    先輩がせりなの妹たちに会いに行ったのは話全体に何の意味があるのか。
    せりなの親への紹介も結局ないまま。
    イベント盛り沢山に詰め込みたいだけの作品に感じました。

なんか好きになれない

TVでSnowManさっくんが紹介していたので、7話まで読みました。

わたしには合いませんでした。

絵は可愛いんだけど、ヒロインがウザい。

思いつきでガンガン行動するけど、相手から自分の期待に沿わないリアクションが返ってくると、すぐに恨みがましい感じになる。

いちいち女友達や、彼の友達に愚痴ったりして、外堀から埋める感じにも嫌悪感。

彼氏も、たまに大胆な行動をとる程度で、惚れるような魅力的な箇所が見当たらなかった。

絵が好みでない

先ず、表紙の絵と比べて雑と言うか下手と言うか・・・全体的に好みでない絵(顔)でした。先輩は、時々好きだったけど、まぁ全体的に言うと、好きではない。特に女の子の目とか。
    まだ6話までしか読んでないけど、展開が早いのかなぁ?そんな印象。先輩とのタメ口早いなぁとか、お泊まりも早いなぁとか。。
    も少しゆっくり丁寧に?話の流れみて行きたかったかも。
    今後、読み進めていくかは検討中です。

by 想々

女子中高生の理想なのかな?

一応最後まで読みましたが、どうしてこんなに評価が高いのか分かりません。恋愛しか描かれてないし、登場人物は大人びてて高校生とは思えないし、逆にそれが女子中高生にはいいのかな。
    高校生の男の子って、彼女より男友達や趣味の方に没頭してるし、そういう男の子のほうが魅力的に見えるものだと思いますが。。。

テレビで紹介

されてたので無料分だけでもと読みました。(8話までですが)
    私はあまりハマらなかったです。
    ヒロインの子がえらいガツガツ来るし、水川先輩も最初は引いてたのにいつのまにか好きになってるし。
    ただ8話の水川先輩からの手紙は良かったかな。
    お互い好きになったきっかけとかもろもろ若さと勢いだなって感じです。

なんか苦手

ありきたりかもだけど机のメッセージの回数をもっと多くして、だんだん惹かれていく感じだったら面白かったと思う。
    女の子、簡単に好きになってパソコンの時は大胆に隣に座って、極めつけに机の中に紙袋って…自分の好みじゃなかったんで、途中だけど終わりにします。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全121件