【ネタバレあり】ホクサイと飯さえあればのレビューと感想

ホクサイと飯さえあれば
  • スクロール 67話目からスクロール可

ご飯作る系の漫画が好きで、単行本でも読んでいました。
    主人公の何よりも「食べる」のであれば「作る」と言う発想になるのが個人的には好印象ですごいなぁと思いました。
    私だったら面倒くさい行程あるなら面倒くさいから買っちゃう(笑)

私もホクサイみたいな傍にいてしゃべってくれるお人形が欲しい!!

表紙絵に好感を持ち読んでみたら、中の絵柄は雑で荒々しい感じ。
    謎キャラのホクサイの説明も10話読んでもまだないので、位置付けがわからず置いてきぼり。

簡単な料理が題材でレシピもあるのですが、この漫画を読んで「作ってみたい!」と思うことはありませんでした。

by mikan52

これは、グルメマンガ好きにはたまらなそうな感じ。立ち読みだけですが、メンチカツ美味しそう〜〜!!コレコレ。やっぱりグルメマンガはこうじゃなきゃ!!

美味しそう✨

絵はあまり好みじゃないけど気になる。料理上手なちょっと変わった彼女だけどどの料理も美味しそう✨レシピが載っているのが良いな。

ホクサイ

ホクサイと飯さえあれば。は毎日憂鬱やトラブルがやびんぼうたけれどもおいしいご飯さえたればしあわせということ

by ritty

食べ物系の話ですが、絵が独特で、見づらい所もありますが、食べ物は美味しそうだし、食べている姿が良い。

表紙みたいに見やすい絵ではありませんでした。グルメ漫画好きですがとにかく読みづらい…。メニューも普通です。

料理マンガが好きで読んでみたけど、読みにくくて内容が頭に入ってこない。やっぱりスラスラ読めて見やすいマンガがいいです。

よくわからない

2話まで読んだけど、まだどういうマンガなのかよくわかりません。グルメマンガかな?一緒にいるホクサイも人形なのか妖怪なのかよくわかりません。

謎だらけ(笑)

ホクサイは、ナニモノ?(笑)それは、そのまま鵜呑みにして読みすすめていいの?そしてナギくんて、ナニモノ?どして違和感なくブンちゃん達に受け入れられてるの?繋がりが今まであるの?途中から読んでる気分、でも本当に途中からでも分かるような流れが欲しい‥分かりにくい‥