みんなのレビューと感想「ホクサイと飯さえあれば」(ネタバレ非表示)

ホクサイと飯さえあれば
  • スクロール 67話目からスクロール可
  • ネタバレ無し

清々しいくらいのわくわく感

絵もコマも、けっして読みやすいというわけではないと思いますし、ファンタジーな要素にも戸惑いましたが、読み進める毎にキュートな絵と優しい話の展開に惹き付けられました。続きの配信が待ち遠しいです。

ほのぼの

大変ほのぼのします。主人公のマイペースさがとても羨ましい。こんだけご飯のことばっかり考えていられたら幸せだろうなぁ…なんて思ってしまいます。そして、ホクサイがとても良い味を出しています。ちゃんと喋っている?のが他の人にも認識されていて、受け入れられているのも面白い設定だと思います。

まさにタイトル通り

ホクサイがいて、飯の話(甘味含)があれば成立する作品。
    自炊が楽しく描かれます。扱われる食べ物はごく一般的なメニューですが、「ちゃんと作る」という工程を入れることがこの作品の骨子と言えるのだと思います。
    自炊の楽しさが伝わったら手間をかけて自分も何かご飯を作ろう。

by 5515

先人の知恵

ごはんって温かいものだったんだよね。
    そんな事を思い出させてくれた作品でした。

なんとなくお腹すいたから、スマホ片手に、テレビ見ながら…

温かいものは心まで満たされる。
    そんな感覚に陥った不思議な作品です。

おなかすくーー!!

とにかく、おいしそうでお腹すいちゃう!笑ぶんがすごく楽しそうにご飯作って、幸せそうにご飯食べるからこっちも自然と笑顔になってるwなにより絵柄がほのぼのとしてぶんの作る料理の暖かさを伝えてくれる!

お腹がすくww

すごい食い意地はってる子だなーって思ったけど、作るものが意外と庶民的だったりして、見てるうちに自分も知らないうちに料理するのが趣味になって、いまでは再現いっぱいしてますww

by Rn**

料理したくなる。

2人?のやりとりが、なんか面白い(笑)
    食に対して、こだわり(というか現実逃避とか?)がある、ブンのキャラクターも好きだけど、こういうグルメ?漫画は、変に気疲れしなくて、楽に読めて良いかも。

ご飯がめっちゃ美味しそうで堪らないんですよね。嫌なこともグルメ漫画読んでると忘れられる気がします。そして作りたくなる。

お腹も減るけど心もあったかくなるお話でした。
    色々なグルメ漫画があるけれどほんわかした雰囲気がよかったので読みやすく楽しめました。

絵がねぁ

話としては好きだけど絵が粗いよね。男性向け?でもこういう話の漫画はとても好きです。お腹いっぱい食べたくなる。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全51件