みんなのレビューと感想「恋のツキ」(ネタバレ非表示)

主人公に今のところ共感出来無い

今のところです。
    風子?さんの話とてもふに落ちました。
    浮気されたらお互いに悪いとまでは言いませんが、浮気を考えた時に愛されていると思えたら思いとどまれるという話は納得です。それでも浮気に走るのならばただの傲慢で、相手を愛していないので終わったカップルの話。
    話は戻り、怠慢になってきた同棲相手とこういう男に尽くし続ける主人公に引いてしまいます。嫌なところを書き続けると、なんか、無限のループに入ってとりとめなくなるのでここらで終わります。

ちょっとあり得ないかなぁ

高校生との恋愛はせいぜい4個差くらいまでじゃない?
    それ以上だとちょっと引くなぁ
    それか、高校生でも3年生とかならまだいいかも。
    でもこれはまだ1年生で、しかも15歳と31歳
    犯罪だわ。
    親子の差だし。
    20歳と36歳となると、やっぱ違うよね。
    未成年、特に18以下はマジでありえないわ。
    出会いも、そして、初デートの日にあんなことする女いる?
    ありえない。
    勝手な女で見ててイライラ。
    絵も好きじゃないし。
    続きが気なるからみたいだけで、特にお勧めできないな。50ポイントも高いしね。

怖い

同棲すると、男の側に結婚する理由が無くなるらしく、女性にとっては結婚に不利になる…と聞いたことがあるが、

まさにそれ!って状況が描かれてるのは良かったけど、

15歳の子にときめいたからといって、あの数々の行動…。ヒロインを気持ち悪いと思ってしまった。

31歳のわりに子供な思考で、レア出るまでガチャして運試しして、出たやつは売るっていう考え方も好きじゃない…。

ホントにそのレアほしい人のためにとっとけや。

ヒロインがとにかく嫌いでした。

全く理解できない!

同棲3年目の倦怠期カップル。結婚をお互いにチラつかせ、彼氏は会社が倒産し、映画館でアルバイト中の彼女に早く就職活動し、正社員になるよう強要する。彼は自分の性欲さえ満たされれば、彼女の気持ちは考えもせず、まるで家政婦か母親のよう。珈琲くらい缶コーヒーで我慢しろよ!こんな2人の関係じゃ結婚生活は長くは続かないと思います。彼女も彼女で顔がどストライクの男子高校生の生徒手帳をすぐに返さず、騙したように映画デートに誘い、カラオケルームでフ〇ラするなんて、犯罪だよ!無料分だけ読みましたが、続きはもういいです。

絵柄が好みではないのでそれほどの評価にならないのですが、
    話としては、30を越えて結婚せず、同棲という形で一緒にいるカップル。
    お互いに慣れっこになり、倦怠期の夫婦のような空気さえ出てきている。
    仕事場でであった高校生。
    好みのかおに思わずときめく。
    わからなくもないけど、なんかなぁーってきもちになってしまって。
    漫画って夢みたいよねぇーって気持ちもあるので、これは買わないかなぁー。
    すいません。

最悪の状態

タイトルと広告につられて購入しました

最初は釣った魚に餌をやらない男に対してのスカッとジャパン的な?
    こんな男は懲らしめてやる的な?
    ストレス解消と思って読んでたけど、いつの間にかイコくん側の人間目線で読んでしまったのが「運のツキ」

高校生の息子がこんなうだつの上がらない女に引っかかったらほんと最悪

イコくんに片想いしてる同級生が、年上の女に入れあげてるの知って相手がこんなだって知ったらトラウマレベルでショック受ける

いや、ちょっと落ち着いて考えてもこれが性別逆なら完全に犯罪でしょ?
    逆じゃなくても犯罪だけどね

とにかく、彼氏に文句言えないから浮気するのは理解できる(ダメだけどw)

でも未成年は衛る対象!!!!
    誘ってどうする?

こういう女、一番きらい

by Dthm

とりあえず絵はそんな綺麗とかキラキラとかしておらず、現実的な感じかなー。
    ストーリーは、
    主人公もそうだけどその彼氏に特にイライラするかな。
    主人公も、理由はどうであれ結局浮気したわけだし。
    気持ちはわからんでもないけど。
    結婚に踏み切れずダラダラ付き合うのって相手とか彼氏のせいではなくて、自分の行動とか言動とかプッシュにも原因があるわけで。
    私は結婚したいとか子どもほしいと思ってるくせにそれに向かって進まない人はあまり好かないし、それができない人には何かしら原因があると思っています。
    現実でも。

無料16話を読み

同棲中の彼との間に緊張感も無くダラダラとした関係になりつつある31歳の主人公と、15歳の少年との新しい恋?
    主人公の少年に対する言動が気持ち悪い。
    大人なんだから自分が制御しないといけないのに、都合のいいように流れにのり嘘をつく。
    少年の純愛風に見せているところもあるけれど、要は主人公が少年を振り回して状況を混乱させているだけ。

絵柄もモッサリしているというか綺麗に見えないし、登場人物も魅力的に見えない。
    登場人物の誰にも共感出来ないので読んでいてイライラしてしまう。

人気がある作品のようなので無料16話を読みましたが、私にはこの作品を好む要素がありませんでした。

by mikan52

こういう女性って実際いますけど。。

無料分まで読みました。淡々とというか、ダラダラとした流れで、読み進めると引き込まれるのかと22話まできましたが、感情移入もさほど出来ませんでした。
    リアルに感想をいえば、同棲相手と結婚しても、結婚後に今の不満が大きくなるのは目に見えているし、かといって15の男の子との10年20年後の未来も簡単に予想できる。主人公は自主的に生きず、単に流されやすい人なのでしょうね。それでも幸せになりたいと願う。こういう女性って実際にもいます。
    大半は漫画という非現実的な世界として楽しんで読んでいますが、ストーリーに現実的な部分が多くて、現実的に捉えてしまいます。
    何となく続きは気になるけど、惰性で読むために課金はできないかな。

by mamisan

微妙

途中まで読みましたが、メインのワコとふうが性格悪すぎて萎える。

超自己中のふうくんは言わずもがな、ヒロインのワコもかなり自分勝手。
    浮気がいけないというのはともかく、自分からちょっかい出しといて高校生がいざその気になると遠ざけて、挙句に「猿」呼ばわり。
    理性と欲の狭間で悩む気持ちはわかりますが、自分からいっといて猿はねぇだろ猿は…と。

彼氏最悪だから最初は応援したい気持ちもありましたが、もう読む気も起きませんね…。
    メインキャラは魅力的じゃないと。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全440件