みんなのレビューと感想「恋のツキ」(ネタバレ非表示)

うわっ

ふうくんの言い分って、つまりこう?
    「ワコはいざとなったらパートに逃げられていいね。女が出産や子育てで正社員を続けられないのは知ってるよ。でも子育てという役目があるからこそ女は責任と重圧のある正社員にならなくていいって公然と社会が言うんだから、逃げられていいよね」
    ってことでしょ。
    でもふうくんの本当に救いようがないところは、こんな感じで「子供を産んで俺のお世話する人」をナチュラルにワコに押し付けて、ワコもそれでもういいよってあきらめて「子供を産んで一生ふうくんのお世話する人」の立場を一度は受け入れようとしていたのに、
    「子供を産むだいたいの時期」さえふうくんはワコに約束ができない事。
    (パートのワコの方が正社員のふうくんよりも貯金はあるし、生活費も多く払っているの最低)
    五年もずっとアラサーのワコの出産リミットを削り続けていて、これからも削るつもりでいる事がふうくんを希に見るサイコパスにしている。
    こんな男に育てられる子供がかわいそう。

「ワコには才能も情熱もないんだから」とふうくんは言うけど、才能はともかく「情熱」のほうは、何度言っても脱いだ靴下を片付けないし、寝ながら屁をこくノンデリなふうくんが不潔な生活をワコに押し付けているから情熱が学習性無力感に消されていくんだと思う。

でもワコ嫌い。年齢の割に甘すぎ。

気持ち悪い

いい歳した彼氏持ちの女が15歳の男の子に一目惚れって。
    しかも、ただの映画館の係員と客って言う関係なのに、席で寝てる男の子の首の匂いかぐとか、気持ち悪い以外の何ものでもない。

by Raphy

ダメ人間の恋愛ごっこ

良い年したダメな大人は上等な相手を見つけられないので、人生経験の浅い年下を狙うという漫画です。しかも主人公は野暮ったいオバさん。
    幼稚な絵柄で誤魔化しているけどそういう話。
    嫌悪感が出る人には出ると思う。

人生を諦めている、あらゆる事に妥協する、自分の欲しいものに向かって努力しない、ダラダラ生きている人間を見るのが好きな人にはハマる作品かも。

あきれる

縁を切った学生時代の知人にそっくり…ただの臭そうな変態女。
    やってること普通に犯罪だし性欲をうまくコントロール出来ない年頃の15歳の親御さんがかわいそうになってくる。
    常に男を生活の基準にしてる男好きのだらしない女って感じで31にもなってポリシーとかプライドとかないのかとイライラしてくる。
    顔が好みとか言ってるけどお前と同じ顔だよ!って思うくらい違いがわからないし色気も魅力もない気持ち悪いだけの絵面でとにかく不快な漫画だった。

無料

無料分読んでみたけど、マンガだからありえないことがあってもいいんだけど、やってること犯罪だし、気持ち悪い!絵もきたない!

無題

好みの問題ですが、私は苦手です。
    無料分以降も少しまとめ買いしたのですが、結果、読み進めることができず…
    1話ずつ購入がオススメです。

なんというか
    キモイ

酷い

だらしない女だからだらしない彼氏が付いてしまったんでしょ…それで勝手にドラマ築いている辺が気持ち悪い。
    凄く胸糞悪くなる。

この主人公たちのの状況は理解できるけど、彼らの行動は全く理解できない。
    誰かに選ばれないとか、一人で生きていく不安はわかるけど、なんかスッキリしない人々。

リアル過ぎて重い

漫画は息抜き、夢の世界が楽しめるのが好きなので、現実を見せられているこれは辛く重い。こういうのあるんだろうなとは思うけど好みじゃない。絵も苦手、ダラダラ同棲している2人にイライラ。無料分途中で離脱。

意味不明

ワコ何がしたいんだ。。。
    頭も股も緩くてマジで呆れる。
    イコくんと元サヤになった過程もよく分かんないし、結局フラフラ生きてるし、単にだらしない女の数年を追いかけましたって感じの漫画。登場人物の誰にも共感が出来ない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全193件