みんなのレビューと感想「恋のツキ」(ネタバレ非表示)

性犯罪者の話

これが男女逆転だったら、ただただキモいおっさんの話になる。男子高校生とのデートをおかずにしようとする女とか気持ち悪すぎる。
    可愛いJK見つけて生徒手帳ぬすんで、上手いことデートに誘ってインコう。
    これ犯罪ですから。そもそも一回り以上下の未成年に性的興奮をしてて悪戯するって、性犯罪心理です。さもそれが仕方ない必然のラブストーリーかのように描かれていて、性犯罪者の視点だなと心のそこから不愉快に感じました。気持ち悪い!!!

好みが別れる作品かも。

無料分のみ読みましたが、主人公が変。
    三十路超えた主人公がバイト先に来た自分好みの男子高生にときめくまでは良かったのです。
    が、その後の行動が理解不能。
    眠っていた男子高生の首筋の匂い嗅いだり、生徒手帳拾って個人保管したりと…。
    しかも無料分最後では口でしちゃってるし。
    これ、男女関係なく現実でこんな人が友達だったら絶対イヤ。

と私は考えてしまうので、きっと好みが別れる作品かなと思いました。

好きになれない

うーむ・・・
    好き嫌いが出る作品かもしれませんね。

無料分だけ購入しましたが、無料分のうち2話は読まずにやめました。
    私には合わなかったです。
    ヒロインのワコに感情移入できない。何となくおっとりしている、見ていてところどころイラッと感じるタイプです。
    感情移入できないワコに読みながらストレスを感じる上に、同棲相手のフウ君とやらも、リアルにいがちなムカつくタイプの男だからイラつきに拍車がかかります。

部屋の散らかり方、ワコとフウ君の馴れ合いな感じの生活態度、散らかった部屋、些細な会話、「そのくらいお前がやれよ!」と女性ならば一度はパートナーに感じるあのシチュエーション・・・とてもリアルで、波長が合えばとても面白かったかもしれません。

周りがどんなにクソみたいな面子でも、ヒロインさえシンクロできれば乗り切れるものですが、とりあえず私には、ヒロインのワコがまずムリでしたので戦線離脱します。
    のんびりとした時間の流れで、このイラつくタイプの人間を最後まで見守るだけの忍耐力が私にはありませんでした。

ヤフー広告からとんで、無料分を少し読みましたが、私にはこの作品の面白さが全く分からなかった。

単に同棲中の彼氏と別れると言う話ではなく、主人公が高校生の男の子になびいてしまう、というのがありえないし、バイト先の映画館で寝ているところを、匂いをかいだり、デートに誘ってエッチな行為をしかけるなんて犯罪じゃないの。

彼氏もクズだけど、女のほうもレアが出るまでガチャガチャをしたり、スニーカーがボロボロになってるのに、いつまでも買い換えなかったり、だらしなさすぎ。
    ガチャガチャする金があるなら、スニーカー買いなさいよ、実際にこんな人が友達だったら、恥ずかしいし関わりたくない。

無理

ワコが本当に気持ち悪い。レア出るまでガチャ回して結局全部要らんとか、汚い靴気に入ってるから履き潰してるとか、描写の問題なのか物凄くきしょく悪くてビックリした。何読んでもこの位なら何とも思わない内容なのに、この作家の作品で読むだけで胸糞悪くなった。好み別れるね。首筋のニオい嗅ぐ癖とかカレシ旦那になら許せるが、初対面の高校生にするのはアウトやろ。2話まで読んだけどきしょく悪くてもう1回言うけど胸糞悪くなっただけでした。

やっぱ無理!

無料配信話まで読みましたがやっぱ無理です。
    年の差の恋愛をどうこう言う気はありません。ただこの主人公の女が生理的にムリです。高1男子の生徒手帳を盗んで無理やりきっかけ作って、いきなりカラオケで盛って…すげえ度胸だなとドン引きしました。
    そんな思いきり行動力のある女でありながら、同棲中の彼氏には本音も言えずモヤモヤしてるって…ちょっと意味不明。

逆に男の子の方が若さに任せてガンガンきて…だったらまぁありなのかなと思いました。

多分つまるところ、内容よりも、絵よりも私はこの主人公のキャラを受けつけない。
    それにつきます。

全然面白くない

すごい読みづらいマンガだし、絵も可愛くも格好よくもない
    レビュー星の割には内容すごい悪評だよ
    これを面白いと言ってる人も書いてる人も気がしれない

無理分6話でこんなのポイント使って誰も読まないよ
    他のレビューにもあるように設定年齢がおかしい!ただの犯罪
    ガチャガチャするなら靴買えよ
    浮気ってどこからですか?の問題じゃねー
    31歳が15歳男子にカラオケボックスで口でしてたら浮気もクソもない

付き合い長く同棲長くて、お互い無頓着、ときめき欲しいとかまでは!!分かるし設定はよかったのに
    だからって浮気の範囲も15歳も全く共感出来ないし、不快感しかないマンガ
    こんなひどいマンガ今まで見たことない!!

彼氏もいて同棲もして平凡を幸せと気づかず、あんな事してるワコは絶対誰とも幸せになれない

読む価値なし

by ku-tan

これは

読む年代で、受ける印象が二分するような作品ですね。
    私は、ワコが嫌いで苦手&理解出来ないです。
    自分の息子には、こんな人と絶対に、関わらせたくない。初対面から、行動が危な過ぎるしマンガとは言え少しやり過ぎな感じがして、ホント有り得ない。

高1の子を、映画に誘う三十路…(心の揺れ動きは、分かるけど…)普通無いし、況してやカラオケboxでの行為は犯罪です。私には、不快感しかないです。

すみませんが、無料だけで先を読む気はしません。

無料だったので

無料だったので途中まで読んでみましたが主人公にイライラ。
    主人公の自我を持ってない感じに少しイライラしました。
    彼氏の言いなりになるがまま、毎日を過ごして仕事を辞めて。
    なんて自我を持てって感じです。
    男も男だけど女(主人公)も女だと思いました。
    ってかこんな地味女にも彼氏が居るのがイライラした(八つ当たり)

最後まで読みましたが

イライラしながらも、最後まで読んでしまいました、あの元彼と別れた気持ちはわかります。
    いこ君に関しては相手からしたって来たわけでないのに、主人公から未成年に手を出した
    ような感じでどうかと思いました。
    最終的にはハッピーエンドでしたが、元サヤになる過程が詳しく描かれてなくて、ちょっと無理くりな感じがしました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全193件