楽しい

わかるぅ…確かに最初の展開は無理があるけど妥協点に納得できてると思っていたかった彼氏、未熟だけど自分の好きな部分と共感する事ができる青年…せめて高3だったら良かったのに。
    神社でバレて片方追っかけてアカンかったからまたもう片方に戻って、のシーンなんてワコの必死のクズさに感動すら覚えます!
    これだけ素直に1人になる事を恐怖できるのもすごいと思いますがなぜか共感できます。だってその時ワコはバレなきゃ大丈夫としか思ってなかったんだから。バレてくれたからこそあとでちゃんと2回目の白黒を自分で決めれたので、良かったんでしょうね。
    とてもわかりますし、胸が痛い。
    今後またウロウロしそうな展開になってきましたが家を出るほどの覚悟をしたのだから迷わずいて欲しいなぁ。この先がとても気になります。将来的にちゃんと大人の男性に成長したイコくんと一緒に居てくれる結末を望みます…

イッキ読み

広告から何気なく読み始めて、1話で「すきだ」って思えた作品でした。
    大人が読んで共感できる、誰かの日常を覗いているようでいつの間にか自分とダブらせているようなお話だと思います。
    「それはダメだよ」「あー、でも解るなぁ。その気持ち…」と、登場人物みんなについ独り言を言ってしまいます(笑)
    作者の方の気持ちが良く現れているのか、細かな描写がとても好きです。
    続きが気になって仕方ありません。

読んでよかった

なんだかリアリティがあって胸にグサッと刺さって引き込まれてしまう漫画でした。
    お母さんの「私は結婚して子供を産んだ人生しか歩んでないから、プレッシャーかけてたらごめんね」って言葉が印象的でした。
    私はこういうスタンスのお母さんになりたい…!!
    すごく辛いしんどい展開もあってハラハラするんですけど、心がほっとできるような登場人物に励まされるような漫画でした…
    完読してよかったです。

by RICA

笑える程イライラするわー。

ワコちゃん、どうなるの〜?
    自意識高いくせに、ゆるゆるでー。いつも男とか男の子に依存しててー。
    最悪に不幸になるのかなー。高校生が相手じゃねー。プラトニックじゃないし…。見方によっては犯罪だしねー。
    そして昔のダメ男達に助けられて、元のサヤに戻るのか。
    自分が好きな、映画の仕事して、自分の世界観持って欲しいけどね。なんか、今のところ、イライラするわ。買ってるけど。

結末が気になって全部読んだ!

無料分で読んだけど設定が無理になって読まない、みたいな見限る人多いですね…無料で読んでおいて
    批評するなら全部読んでからにして欲しいです。
    読んでもないくせに価値のない批評だなあと。

最終巻までに主人公自身の心の落とし所とか、成長があって素晴らしいと思います。最終話近くは心なしか表情や振る舞いも自信に溢れている感じがします。
    自分の価値を他人に決めさせない、自分の心の声に従うことの難しさが描かれていると思います。

人間なので、道徳における禁断の部分に足を踏み入れてしまう可能性はあるわけで、それをフィクションで読めるのだから素直読んだら良いと思うんですよね。実際にそいいう関係を賛美している訳ではなく、あくまでその時人はどうするのか?という「if」ですから…
    気持ち悪いと一蹴するには勿体無いほど、この作品の心理描写や、人の心の移ろいやすさが細密に描かれていて好きです。コマ割りや構図ももドラマティックで素敵です。

不甲斐ない人生を立て直したくて奮闘しても、努力を嘲笑うかのように不可抗力なマイナスイベントが起こり幸せになることが許されない、報われない、本当に良くあることで共感できます。

紆余曲折あれど、結末には大変満足しています!できれば、最終的に主人公と最愛の彼が再会したストーリーが番外編などで読めたら嬉しいな、と思いました!
    番外編待ってます!!

心理描写が上手

一般的にはもしかしたら叩かれそうな描写、要素満載です!笑
    が、誰しも人生どうなるかわかりません。倫理観とか世間体とかありますが
    人間ってこういうものなんじゃないかな。誰しも本能に抗えず迷い溺れてしまう時がある、それはその時がこないと直面しないとわからない
    状況は違えど自分もフラフラしてて葛藤する事がよくあります。愛の形は十人十色千差万別です
    最近はコンプライアンスに媚びた様な漫画も多いので素直で人間らしい描写が私は好きだなあ

なかなかリアル

登場人物、誰にも感情移入できないし、好きじゃない。
    でも、ストーリーは興味深く一挙読みしました。
    同棲中のふうくんへの不満とか、そこで現れた好みの男の子への揺らぐ気持ちとかには共感できました。でも32歳で高校生(それも15歳)はないかな。せめて10歳差の大学生くらいならリアルかも。
    若さで突っ走るイコくんは素直なだけに残酷、元元彼の土屋さんとまとまるかと思いきや、ラストにまた...最後までどうなるかわからず面白かったです。

ラストにびっくり、、

実は真ん中すっ飛ばしてラスト読んでしまいたした。。イコ君からの別れのシーンからのラストまで課金で一気読み、、。
    猫と暮らしていながら誰か帰宅するシーンに、、え、誰なの?!ってドキドキしながらページをめくると、、、。
    そのシーン、、すごくびっくりして心に残りました。
    色々だったのかもしれないけれど、、私は良いラストだったな、、と思いました。何より幸せそうなシーンだったからです。
    もしかしたらすっ飛ばした部分読んだらまた変わるのかもですが、、。課金して読むかは検討中です。私にとっては、心に残る漫画てした!

誰もが抱えうる感情

主人公であるワコさんに共感してしまう部分が多かったです。

長い付き合いの恋人は「安定」と言う名の妥協と我儘の組み合わせであり、上手いこと続けて行くためにはあきらめることも必要になります。
    でも結局は我慢しているだけで、それがふと他の人に与えられた時、その魅力は計り知れないと思います。

主人公はぱっと見ただの浮気性だと思います。
    でもその時々の心情が細かく表現されていて共感する部分が多いです。
    引き込まれます。

一つ不満を言うなら、イコ君はなぜ主人公と別れることにしたのか、なぜ数年後また付き合ったのか、その経緯、イコ君の気持ちがとっても気になります。
    最後の最後にモヤモヤして終わった感じ、、、。
    (想像力が豊かな人にはいいのかも?)

いろんな面から現実的な今を考えさせられる

最近 ニュースで26歳の女性が16歳の男子高生と交際して女性が男子生徒を家に泊めて警察に捕まった(?)って事件があったのを知って現実でもあり得なくはないなぁと...20歳を越えていれば何歳差でも問題にならないのだろうけれど相手が未成年である間は法的に問題があるワケで...自分より歳下でも自分より大人だなぁと思う時もあれば自分より歳上でも子どもだと感じることもある。年齢だけがその人を測る価値とはならないし年齢や経験量だけが人と付き合う上での問題点になるわけではない。だけれど年齢という価値観に左右されることや人は多い。特に女性は子どもを持つことにタイムリミットがあるので...恋愛面だけでなく仕事に関しても現代の深刻な問題が浮き彫りにされていて いろいろな面から現実的な今を考えさせられる作品だと思いました。

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全4,420件