よくできた歳下

人と長くお付き合いした事はないけど私の場合ふうくんがいないバージョンはよく経験します。。現実歳下は一回り下あたりからだとやっぱり壊滅的な性格をしてる子が多いので(虐められてきた、母親からの愛情が無かった)この高校生みたいなしっかりしてる子はまず皆無なので羨ましいなwと。現実と向き合ってく姿勢の主人公は時々イラつきながら読んでますが、どの立場の登場人物の気持ちがわかる。

人間味溢れる登場人物

すごく好きな漫画です。
    酷評な方もいらっしゃるようですが、私は何度も読み返してしまうほどファンになりました。

言葉、間の取り方、登場人物の動作一つ一つがリアルで、始めから引き込まれます。

ふうくんみたいな彼氏、昔いたなって思い出しました。
    ワコとふうくんみたいに長く同棲したものの、結婚がリアルじゃなくて、「嫌い」じゃなくて「違う」と思って別れた。
    相手を傷付ける形で。
    だからですかね、主人公ワコのことをイライラするな〜と思いながらも根っから嫌いになれない。
    昔の自分を見ているよう。
    (しかもワコとは同世代。)

イコくんみたいな若い子との恋愛は想像つかないけど、漫画的には面白い展開!
    高校生のイコくん、サカキの真っ直ぐさが胸に刺さる。

浮気擁護派というわけではないけど、どうしても共感してしまう。
    ワコにも、ふうくんにも、ワコの姉ちゃんにも、イコくんにも、サカキにも。
    30年生きてたら色々あるよね。
    聖人君子ではいられない。

土屋さんの登場で益々面白そう!!
    個人的には今の土屋さん、凄くイイです。

なんか引き込まれます

絵もあんまりすきじゃないし
    主人公にも共感できないなぁ、と
    思ったけど読み進めていくと
    なんか引き込まれちゃいます。

ワコが彼氏になにも言えなくて
    ほんとにイライラするし
    彼氏もワコに対する愛情を感じる
    場面がないのに、年齢も考慮して
    蛇足で付き合ってるのが
    ほんとに読んでいてモヤモヤです。

でも蛇足な感じや、イコくんとの
    つきあい方もある種リアリティーが
    あるかもしれないな、と思います。
    引き込まれちゃってますので
    続きを期待してます!

by moka*

えー、なんだこれ。

無料分だけ読んでみましたが違和感ばかりでした。
    31で、15の子どもに惹かれる…だけならまだしも、学生証隠すとか、無いなぁ!
    色々気持ち悪いというか、主人公が気色悪くて無理でした。何がしたいんだ。

気になる

続きが気になりすぎる~~どうするんだろう。
    せめて18歳の高校生ならまだあったかもしれないけど16歳はちょっとな~若すぎる…。私でさえ躊躇う(24歳…)
    でもだからといってふうくんも微妙…長いとこんな風になるのかな~。浮気は最悪だけどそうなるのも少しだけほんの少しだけ分かる。
    最新刊も出だし、更新お願いしますー!

by Error09

気になる

ほんわか素朴な絵とはうらはらになかなか生々しいリアルな内容です。
    日常の小さな「イラっ」の積み重ね。倦怠期の彼氏のグダグダ感。すごく共感できます。
    主人公のワコが大人しそうな顔して実は肉食系なのも女の性とゆうか根底はみんなそうなんじゃないかな。
    浮気相手がめっちゃ若いので先が見えてるような気もしますが、それでも続きが気になります。

続きがとにかく気になります!

彼氏のふぅくんがとにかくワコちゃんに対してデリカシーがなく、ワコちゃんが15歳とはいえ、好みドンピシャなイコ君に惹かれてしまうのはわかります。
    でもイコ君はなぜワコちゃんがそんなにも好きなのか。
    優柔不断だし、金も職も若さもない。めちゃ美人の設定でもないし。。彼氏がいることを隠して自分に接近するし、でもイコ君はワコちゃんが大好き。なぜか。
    はじめての相手で舞い上がってるだけのような気がする。
    このままだと、そのうち女はワコちゃんだけではないって気づいたときにワコちゃんが捨てられそう。。
    若いしイケメンだし性格いいし。
    ワコちゃんが成長しないと厳しいかな。
    はやく続きがみたい。

リアルで面白い

9話まで読んだ感想です。

面白いです!日常がすごく上手に描写されていています。話に入り込んで自分に置き換えて、ときめいたりイライラしたり笑

イライラ要素はとりあえず主人公の彼氏みたいな人は絶対無理だし、なんだかなーと思いながら惰性で彼氏と付き合ってる彼女にもイライラ!
    年齢的に別れるのが怖いって言うのもとてもわかるんですけどね。

ときめき要素は中学生が相手って言う所は自分では考えられないのですが、ふとしたことでなんでもない日常に変化が起きて人生が変わるんじゃないかという予感、ワクワクを感じる事ができる所です!

それにしても何でカラオケで手を出したんだろ…普通しないでしょ(^-^;

リアル…( ゚ー゚)

とてもおもしろいです(o^・^o)ワコちゃんとイコくん、大好きです(T∀T)くっついて…ふうくん、なんかいやです…でも、普通あんなもんなのかな?とか、結婚したら似たような感じにはなるよね…わからんでもない。。と思いながら読んでました。ふうくんの表情とか、見ててせつなくなったりもしたけど、やっぱりイコくんがいいです。絵も目の表情も言葉の深さもなんか好きです(o^・^o)続きが見たいです。

結婚を意識してるアラサー女子は必読

私もタイトル通りの人間です。

彼氏と同棲して2年、そろそろかな…?と思いつつ、本当にこの人でいいのかな…?と不安に思うこともしばしば。

主人公はまさにそんな女の子です。

付き合っている人がいても、別の男の子にキュンとしてしまうことは誰にだってあるはず。
    そして自宅で彼氏のだらしなさとか自分への敬意の無さを感じると、余計にその「キュン」を渇望してしまう…

そんな女子の心理がめちゃくちゃリアルに描かれていて、胸が痛い!!でも面白い!!!

私は120パーセント共感できました。

ちょいエロもありつつ、わかるわかる〜〜という感覚を楽しめます。オススメ。

by *****
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全4,420件