ワコしっかりしろ。

恋ってもの凄い力がありますよね、良くも悪くも。
    どうしようもない気持ち、わかります。

でも、相手が高校生って事に関しては共感できません。
    イコくんはまだ未成年で、、いくらタイプだからって、ちょっと前まで中学生だったような子をそうゆう対象として見れるなんて‥同じ年代の女としては、正直ドン引きです(笑)

どうにもならないって苦しい気持ちはわかる、でも体の関係だけは踏みとどまらないと。
    何のためのワコの人生経験ですか。

ふうくんだって甲斐性無しな上に、感じ悪いムカつく男だけど(笑)、ワコはワコで自分の気持ちを伝える努力をしてないですよね。
    それでわかってほしい、気づいてくれない、なんて虫が良すぎる気がします。

言いたいこと我慢してばかりいるから、誰かにすがりたくなっちゃったのかな?でも高校生はやっぱりダメです。

って、本気で色々考えるくらい、作者さんは人物像の描写が上手いです!
    特にワコのイタさは、今後の自分の人生の戒めにしたいくらい、上手く表現できています。

引き込まれました(^^)

ちょっとあり得ないかなぁ

高校生との恋愛はせいぜい4個差くらいまでじゃない?
    それ以上だとちょっと引くなぁ
    それか、高校生でも3年生とかならまだいいかも。
    でもこれはまだ1年生で、しかも15歳と31歳
    犯罪だわ。
    親子の差だし。
    20歳と36歳となると、やっぱ違うよね。
    未成年、特に18以下はマジでありえないわ。
    出会いも、そして、初デートの日にあんなことする女いる?
    ありえない。
    勝手な女で見ててイライラ。
    絵も好きじゃないし。
    続きが気なるからみたいだけで、特にお勧めできないな。50ポイントも高いしね。

最後まで読みましたが

イライラしながらも、最後まで読んでしまいました、あの元彼と別れた気持ちはわかります。
    いこ君に関しては相手からしたって来たわけでないのに、主人公から未成年に手を出した
    ような感じでどうかと思いました。
    最終的にはハッピーエンドでしたが、元サヤになる過程が詳しく描かれてなくて、ちょっと無理くりな感じがしました。

こんな女イヤだわー

とりあえず全話読んでしまったがワコみたいな女怖いし嫌いだな
    いい歳して若すぎる男にフラフラするのもまだ自分が大人になりきれてないのかも
    たしかに前の彼氏との同棲は解消すべきだったろうけど高校生と本気で付き合うか?普通
    年齢は関係ないとか言うけど高校2年?なんてガキだよ本当に
    どうせ付き合いが長くなったらこの相手にも不満を募らせるはず
    もうその気配プンプンしてるしね
    自分がダメだからいい恋愛も出来るわけないがもしかしたらこれから本人が変わっていくのかな?でもあまり続きは気にならない笑
    一番引いたのはHの撮影…あれあとで何か問題に発展するのかなー32にもなってそんなこと許すかな笑

だらしない女だが、気持ちはわかる❗

年下の男の子との恋愛物語りとくくれば、
    同じような年齢の設定に 私の少年 があるけど私の少年の方は、ヒロインが節度があって自制心も持ち合わせているし、少年のマシュウも、純粋な少年、二人のスベスベのキラキラの透き通るような空気をはらはら見守りたい 応援したいと思え 何より、少年の幸せを最優先しているようなヒロイン対し
    恋のツキの方はその場で葛藤はあってもズルズルと、いえ、ズブズブと欲望に流されていってしまうような、相手が少年であっても自分の欲を満たすためなら構わない、自己優先のだらしない女のようにおもえて、このふたりを応援したい気持ちよりも、どう破滅していくのかの方に、このストーリーにおいては期待して読んでしまう。
    とはいえ、私も結婚する前に理想の男性が他に現れ、好意を持って貰え、今のだんなと結婚するのをやめて乗り換えようかとかなり悩んだ事もあったけど、今その人と付き合っていたらどうなっていたカナーなんて思うときも無いわけじゃあ無いなー、

自分ができなかったことをヒロインのワコがやってのけたけれど、お相手が少年でなければワコも救いがあったと思うけど、やっぱり無理じゃなかろうか〰って、30過ぎた女のやることではないよ。
    特に、結婚したいと思っているならね。
    しかし、これ、ワコとイコのハッピーエンドだったら凄いビックリ😨

しっかりしろよ!

わかるんですが。今まで真面目にそれなりに頑張ってきて31歳、彼氏と同棲してきちんと生活してるだけでも結構大変なことで…わかるんですが。
    でも結婚するでもなく。いつでも別れて一人でやっていける覚悟も収入もなく。
    そんなところに高校生と知り合って恋愛感情をもっていろいろ悩んだりしてますが、何かがおかしい。
    自分の人生、自分で生きていきましょうよ。
    ちゃんと考えてるようでそうでもない主人公に惹かれて31話まで読みました。
    ハッピーエンドだったらいいけどどうなんだろう…

完全にハマった!!

本当に面白い!!ファンタジー半端ないけど。
    16歳の鼻タレにときめいて、体まで許して…ってか、
    16コ上のオバさんにそもそも少年は欲情しないだろって…
    両方の立場から考えて、現実的にないわーって思うけど、
    細かい胸キュンポイントを少年がちょいちょい披露してくれて…(現実的にはその1コ1コもありえないよなーって思うけど)
    現実と自分の本当の気持ちで揺れ動く主人公の心理描写をうまく描いていて、引き込まれる!!
    何カ月かのポイント使って読破した!
    続き気になるー!!

よくできた歳下

人と長くお付き合いした事はないけど私の場合ふうくんがいないバージョンはよく経験します。。現実歳下は一回り下あたりからだとやっぱり壊滅的な性格をしてる子が多いので(虐められてきた、母親からの愛情が無かった)この高校生みたいなしっかりしてる子はまず皆無なので羨ましいなwと。現実と向き合ってく姿勢の主人公は時々イラつきながら読んでますが、どの立場の登場人物の気持ちがわかる。

んー...

気持ちは分かるけど…
    普通に犯罪なんだよなぁ(笑)
    あれ?
    好き同士なら良いんだっけ?
    まぁ、どっちでもいっか。
    嫌いじゃない話なんだけど、もっと葛藤があるのかと思ってたらアッサリ越えてきた。そこが他の作品と違うしリアルで面白いけど。
    罪悪感で結局は何もしない嘘くさい作品よりよっぽどいい。
    でも画がたえられない…読み進めるか微妙…

評価高いですね。

30代未婚で同棲のリアル感は良かった。お互いに新鮮さはないし、なれ合いの家族風な描写も理解できた。
    でもそのあとの15歳の男の子とのアレやコレヤ、そして何と恐ろしいことにその子を相手にカラオケボックスで・・・
    こんな無責任で、何の躊躇もない31歳ダメでしょう。もっと葛藤とか悔悟とか無いの?
    その他の部分はきっと良いストーリーだから評価が高いのだと思うけど、私はあのシーンだけで引いてしまった。
    性犯罪に近いです。無分別な30代女性の身勝手で自己中心的なストーリーにしか思えなくなった。さようなら。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,420件