共感ハンパない

主人公にも、高1男子にも、彼氏にも元彼にも、女友達にも、お姉ちゃんにも、全てに共通する。
    イライラするけど、ときめくし、
    嫌だけど、逃げたい、不安だけど、ときめく!
    わ〜〜ってなる!

しんどい

読んでいて、楽しくもなく、ドキドキワクワクもなく、あまりに残酷なお話であるのに、やっぱり続きが気になってしまう内容です。最初は、、興味本位で読んでみたけど、読んでいて幸せにならないだろうなって思ってしまう。

現実には

ありえるのかなとは思ってたけど、実写化の徳永えりちゃんを見たら、なるほどと。
    みんなが可愛いアラサーでは無いし、それに惹かれる男子高校生も少ないだろうけど、自分の身近にいたらニマニマして見ちゃうかなと思う。

リアル…かな?

まだ序盤しか読んでないです。絵のタッチはナチュラルで読みやすくて好きです。湿気を帯びた内容をサラッと描いてある印象です。主人公の感じ方、考え方に共感できるかどうかで作品の楽しさが変わると思います。個人的には…星3つです!

モヤモヤドキドキ

主人公の子のモヤモヤドキドキというか、
    今を逃したらもうないんじゃないか?と焦るような気持ちにはらはらしたり、昔を思い出して懐かしいかんじを思い出したりして読みました。絵は可愛くて好きな感じです!

あ、似てるかも

中学聖日記の時となんとなく印象が被ります。大人側の女性の優柔不断さ、依存しちゃう感じ。そしてこっちの方が性の描き方がなんだか生々しい。露出とかないのに妙にリアル。ゆるい絵柄なのにその描き方、すごい。

危なっかしい足取りだけど

主人公が付き合ってる彼から気持ちが離れて行く過程はリアルだなあと。馴れ合いは本当に怖いし、こちらの男性はナチュラルに主人公を見くびって下に見ていたので。お互い思いやりは大切ですね。主人公の結末が気になります。

年の差が

年の差がありすぎて気持ち悪い。
    でも、無料分読んでしまった。
    彼氏との関係がリアルでした。
    共感できる。
    私が高校生の子供いるからか、30過ぎの人とは…カラオケであれは気持ち悪い
    漫画だから仕方ないけど…

おもしろい!

主人公の気持ち、わかるような気がします。 趣味が合う、タイプの顔、ドキドキしちゃうと思います。 長年付き合うと、ドキドキは減っていくから。 この先どうするの??って続きがすごく気になる漫画です。

絵柄がとても落ち着くなぁと思いましたが、私は無料分のみですがどうやらこの先割とドロドロ?してくるみたいで...
    高校生と浮気とかモラハラ彼氏とか、あめり読みたいテーマではなかったので無料分でやめときます
    でも絵は味があって好きです

全ての内容:全ての評価 371 - 380件目/全4,422件