価値観の違い

久しぶりに一気読み

主人公の気持ちの揺れはリアルで
    それに関わる登場人物の個性や人の本質をしっかり描かれ私は引き込まれた。
    31歳と15歳の出会い方や恋は非現実的だなと思われるが
    物語の始まりの同棲生活の内面の葛藤はうまく描かれているし、それがあるからこそのぶっ飛びと思えばまた楽しい。

全体的に、夢見る漫画の世界へどうぞ💖って感じのお話しではありません。すごく、現実味があって、共感できる形も多いんじゃないかなというお話し。ときめかないけど、将来が不安だからとりあえず今の彼氏と一緒に居るとかものすごく分かります。ワコにもイライラするけど、気持ちすごく分かる(笑)。グイグイ引き込まれていくって感じではありませんが、惰性で読み進めそうな漫画です。

絵が好み

なんとなく退廃的なゆるーいストーリーで、絵も好みで、読み進めてしまいましたー
    無料の最後のカラオケ屋さんでの展開には、もう少しそっちに行かず関係をあたためてほしかったなーなんて思ったけど、結局は性欲もあいがあればきらきらしちゃうわけで。。
    うーんわかるなっていうみんなにある日常を描くのが上手だなと思いました。

うーんうーん

こんな友達いたら嫌だなとか、疎遠になるだろうと思いつつも全話読んでしまった。やはり16歳差、しかも相手の男の子は高校生なんて…そしてカラオケボックスでのあの行為。ちょっと引くわーと思いながらも読ませてしまう強さのある作品でした。しかし読み終わってスッキリとか良かったね!なんてない、何とも言えない読後感。

by crcn

とってもおもしろかった。

年の差設定が現在にはありえないからこそ、最期の展開が気になりました。
    途中で男の子が同年代の気になる子ができて別れるところもリアルで良かった。けど最期は何だかんだでくっついたところも、希望を持たせる終わり方で良かった。
    ただただおもしろかったです。

面白いです。

わこちゃんのリアルな崖っぷち恋愛がとても面白いです。昔の私もこんな時あったなぁと。恋愛なら良いけれど結婚は恋愛とは違うと思うから年下に行く勇気がかなりいるしお試しでも付き合うのはかなり危険です。危険とわかりつつ飛び込んだわこちゃんの勇気を応援せずにはいられません。

完璧な人間なんかいない
    人の煮え切らない心、みじめな心、迷う心、傲慢な心、縋りたい心

どのような事でも、その時は、登場人物にとって最善だったんだよなあきっと、としみじみ思います。

基本2股だから、ずっと荒波だけど笑

「35歳で職がなくなる」
    見ていて胃がキリキリします。

ほんわかとした話かと思ったら

絵柄から、ほんわかとした話かと思っていたのですが、結構男女のドロドロな内容だったのでびっくり。でも、長く付き合ってきた男性との結婚、その後のことを考えていた時に、心がときめく、彼との出会い。そんなことがあったら、どうなるのだろうと考えさせられました。ときめきは大切。

by k_koki

適齢期

悩ましい言葉ですよね。それにしたって、彼氏ひどすぎ!!夫気取りで、昭和かっ!!本当に心からこんな男嫌い。でもね、ってとこなんだろうな。まだ序盤しか読んでないのでこの先どう進展するのか、本当に15歳の好みの男の子とどうにかなるのか気になるなぁ。行動に移せないよねぇ、普通。いや、普通の定義は皆違うから。ウーン。

胸が締め付けられる

個人的に自分が体験したことや感じたことに似た内容が多かったから共感しました。でもモヤモヤした時代のことを見つめ直して読んでて胸が締め付けられるシーンもあります。結構大人の女性からしたらリアルにあるように感じます。
    絵柄は柔らかくて好きです。
    ラストは私の中では納得できるかな。

全ての内容:全ての評価 221 - 230件目/全4,423件