好きになれない

うーむ・・・
    好き嫌いが出る作品かもしれませんね。

無料分だけ購入しましたが、無料分のうち2話は読まずにやめました。
    私には合わなかったです。
    ヒロインのワコに感情移入できない。何となくおっとりしている、見ていてところどころイラッと感じるタイプです。
    感情移入できないワコに読みながらストレスを感じる上に、同棲相手のフウ君とやらも、リアルにいがちなムカつくタイプの男だからイラつきに拍車がかかります。

部屋の散らかり方、ワコとフウ君の馴れ合いな感じの生活態度、散らかった部屋、些細な会話、「そのくらいお前がやれよ!」と女性ならば一度はパートナーに感じるあのシチュエーション・・・とてもリアルで、波長が合えばとても面白かったかもしれません。

周りがどんなにクソみたいな面子でも、ヒロインさえシンクロできれば乗り切れるものですが、とりあえず私には、ヒロインのワコがまずムリでしたので戦線離脱します。
    のんびりとした時間の流れで、このイラつくタイプの人間を最後まで見守るだけの忍耐力が私にはありませんでした。

残酷なリアルさ

彼女の掃除している後ろ姿がお母さんのように見えた時から年下彼氏の気持ちは醒め始めて…そんな彼の心情の変化にちっとも気づかなかった主人公。残酷なリアルさだなぁ。うんと年下の彼氏と付き合うと高確率でこういう結末になりますよね、やっぱり。

でも安定を求めて、ふう君みたいな男と結婚するよりは、別れる良いキッカケになったし、人生の中にこんな恋愛の思い出があってもいいんじゃないのかなーと個人的には思いました。それで婚期逃しちゃったとしても仕方ないじゃない。選んだのは自分なんだし。

結婚前に迷って他の異性に目がいく事は男女共あると思うけど、でもやっぱり片方にとっては残酷だな。恋愛ってはじかれた1人がいつも悪者みたいになる。

いいタイミングで現れた元カレの土屋さんと幸せに結婚出来る結末を期待しています。虫のいい話ですが、誰しも幸せになる権利はあるのだから。

面白い。

問題は相手の男の子が若すぎるだけで。
    だれでも、聖人君子ではない。人間は欲望の塊。
    現実的だが、ときめかない彼氏。趣味も合わない、言いたい放題言われても作り笑顔でスルーする毎日。でももう年だし。結婚、出産を考えると今から新しい相手探す時間もない。嫌いって程じゃないし、落ち着くし。あれこれ言い訳しながらモヤモヤに蓋をして。
    そこに、見た目ドストライク!趣味の話で時間もわすれて話せる男の子(純粋が故の胸キュン発言が罪作り)がお気に入りのお揃いのスニーカーで現れたら。しかも向こうからグイグイ来られたら。
    拒めないでしょ(笑)
    ちょっと似たような経験したので、(私は片思いでしたが)めっちゃ共感しました。
    早く続きが読みたいです!
    絵柄も好きだな。全体の生活感溢れる描写もいい。ちょっと散らかった部屋とか。
    何回も読み返しました。

ヤフー広告からとんで、無料分を少し読みましたが、私にはこの作品の面白さが全く分からなかった。

単に同棲中の彼氏と別れると言う話ではなく、主人公が高校生の男の子になびいてしまう、というのがありえないし、バイト先の映画館で寝ているところを、匂いをかいだり、デートに誘ってエッチな行為をしかけるなんて犯罪じゃないの。

彼氏もクズだけど、女のほうもレアが出るまでガチャガチャをしたり、スニーカーがボロボロになってるのに、いつまでも買い換えなかったり、だらしなさすぎ。
    ガチャガチャする金があるなら、スニーカー買いなさいよ、実際にこんな人が友達だったら、恥ずかしいし関わりたくない。

無理

ワコが本当に気持ち悪い。レア出るまでガチャ回して結局全部要らんとか、汚い靴気に入ってるから履き潰してるとか、描写の問題なのか物凄くきしょく悪くてビックリした。何読んでもこの位なら何とも思わない内容なのに、この作家の作品で読むだけで胸糞悪くなった。好み別れるね。首筋のニオい嗅ぐ癖とかカレシ旦那になら許せるが、初対面の高校生にするのはアウトやろ。2話まで読んだけどきしょく悪くてもう1回言うけど胸糞悪くなっただけでした。

やっぱ無理!

無料配信話まで読みましたがやっぱ無理です。
    年の差の恋愛をどうこう言う気はありません。ただこの主人公の女が生理的にムリです。高1男子の生徒手帳を盗んで無理やりきっかけ作って、いきなりカラオケで盛って…すげえ度胸だなとドン引きしました。
    そんな思いきり行動力のある女でありながら、同棲中の彼氏には本音も言えずモヤモヤしてるって…ちょっと意味不明。

逆に男の子の方が若さに任せてガンガンきて…だったらまぁありなのかなと思いました。

多分つまるところ、内容よりも、絵よりも私はこの主人公のキャラを受けつけない。
    それにつきます。

共感できます。未発売部分、ネタバレあり。

私は長年付き合ってる彼氏と同棲中です。だからこそとてもリアルだし、主人公のワコちゃんに共感できます。ワコちゃんには欲望のままに行動して幸せを掴んでもらいたいです。
    私はまだコミカライズされていない分まで、モーニングをまで買って先読みしましたが、淫○って受取り方はしませんでした。みんな評価低い人は淫○、淫○いってますが、なんか狭い考え方だなーと。そもそも漫画なんだし。2人のキュンとする恋の行方を見守りましょうよ。素直にドキドキしたらよいと思います。

ちなみにイコくんとワコちゃんの映画館でのシーンはもうドキドキしすぎて悶絶しました。もう、イコくんの強引さに萌えて何度も思わず読み直ししました。
    イコくんは高校生とは思えないほど大人びていますよね。こんな高校生いたら私もぐらっとしてしまうかもです。
    私もこんな恋がしたいと思ってしまいます。ワコちゃん、ふうくんと別れてドキドキを選んでほしい!
    幸せと安心を勘違いしないで。

ふうくんも、これから職場で一波乱ありそうな感じです。これから計算女に騙されそうなふうくん。。

テンポもよく続きがとても楽しみです!

モヤモヤ感、わかる

惰性でつきあってる彼氏との日常に諦め続けている毎日の中であらわれた男子高校生イコくん。イコくんと過ごす時間はときめいて夢のような時間だけど、彼氏のことも簡単には捨てられない。その感情の動きとかリアルだし、生々しい生活感や性描写、それが少女漫画的ではないが可愛い絵柄で書かれていて、バランスもいいし上手いなあと思います。引き込まれます。
    潔癖な方には浮気なんて、男子高校生となんてあり得ない、となるかもしれませんが、あくまで物語です。
    ただ、人間なんて現実でも弱いもので、主人公ワコのようなモヤモヤした状況を経験する人も多いと思いますし、経験しなくともなぜかリアルで胸に迫る話だと思います。

全然面白くない

すごい読みづらいマンガだし、絵も可愛くも格好よくもない
    レビュー星の割には内容すごい悪評だよ
    これを面白いと言ってる人も書いてる人も気がしれない

無理分6話でこんなのポイント使って誰も読まないよ
    他のレビューにもあるように設定年齢がおかしい!ただの犯罪
    ガチャガチャするなら靴買えよ
    浮気ってどこからですか?の問題じゃねー
    31歳が15歳男子にカラオケボックスで口でしてたら浮気もクソもない

付き合い長く同棲長くて、お互い無頓着、ときめき欲しいとかまでは!!分かるし設定はよかったのに
    だからって浮気の範囲も15歳も全く共感出来ないし、不快感しかないマンガ
    こんなひどいマンガ今まで見たことない!!

彼氏もいて同棲もして平凡を幸せと気づかず、あんな事してるワコは絶対誰とも幸せになれない

読む価値なし

by ku-tan

これは

読む年代で、受ける印象が二分するような作品ですね。
    私は、ワコが嫌いで苦手&理解出来ないです。
    自分の息子には、こんな人と絶対に、関わらせたくない。初対面から、行動が危な過ぎるしマンガとは言え少しやり過ぎな感じがして、ホント有り得ない。

高1の子を、映画に誘う三十路…(心の揺れ動きは、分かるけど…)普通無いし、況してやカラオケboxでの行為は犯罪です。私には、不快感しかないです。

すみませんが、無料だけで先を読む気はしません。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,420件