みんなのレビューと感想「王子が私をあきらめない!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

期待を...裏切られた⤴︎ ⤴︎

無料があったので読ませていただきました!
    いい意味で期待を裏切ります!

もうね、1話で笑いました‪𐤔𐤔‬

王子が…オーラキラキラしながら
    特大の日の丸弁当を便所飯ですよ!!‪𐤔𐤔‬

ダメだ、笑う!!‪𐤔𐤔‬

これ、朝方のテンションで読んじゃったので
    お腹痛いです(*´艸`)‪𐤔𐤔‬

しかももう四天王とか柿彦とか、
    もうなんなのあのプリ?‪𐤔𐤔‬
    どうやって携帯に貼るの?‪𐤔𐤔‬

100枚も…いる?‪𐤔𐤔‬

だめだ‪𐤔𐤔‬上手く書けない‪𐤔𐤔‬
    また落ち着いたら書き直そう(*´艸`)‪𐤔𐤔‬

もう私のツボにはどっぷり入りました‪𐤔𐤔‬

何より王子の

キャラが好きです。王子という名に相応しい高スペックに天然、嫌味のないセレブっぽさ、そして純真無垢。こういうお話だとどうしても有名な花男と比べちゃいますが、違うテイストに仕上がってます。(ベクトルが違う感じかなぁ)

四天王と主人公のやりとりも好き。表紙がまた上手くこの漫画の雰囲気を伝えれてる作品だと思います。甘酸っぱいキュン、とクスクス軽く読めちゃうのが魅力な漫画です。

キャラが最高です。

主人公もいいですが、王子もいい。
    そして、本来はサブキャラになってしまう四天王のキャラも最高です。
    私もこんな学校に通ってみたい。絶対に楽しい高校生活になりそう。
    そんな事を思わせてくれるそんな作品です。
    特に深く考えてしまうこともなく、ラブコメとしては最高の作品だと思います。これからの展開にも期待しています。

とっても面白い!!!

王子が私を諦めない!というタイトルから、読む前は、王子がグイグイ積極的にアタックしていくのかな?と思っていました。

が、王子は、なんとも爽やかな吹き抜けるそよ風の様な感覚でいながら、1つ1つの言動はおお真面目でありながら、とってもずれている。そのギャップにいつもいつも吹き出す面白さです。

そこに四天王が絡んできたり、椿の気持ちに共感できたり、と、毎回面白く読ませて頂いてます。

いわゆるハイスペ男子と庶民女子!?

王子様系ハイスペ男子(高慢)と庶民女子(気が強い)が反発していたのに徐々に惹かれて〜みたいな、ハーレクインロマンス的なのを想像していたら、全然違うww
    登場人物みんないい人。主人公(庶民)良い子。王子様良い人。取巻きの四天王(強烈だけど)良い人。
    とび散るバラの謎が解明されることはあるのか!?(笑)安心して読める。

Best of 王子 !

セレブが通う王冠学園におじいちゃんがレアアースを掘り当てたお金で入学した庶民の吉田小梅。
    居心地の悪さを感じていたが王子の一文字初雪に出会い見初められ。
    王子を守る四天王の柿彦には常に吹き矢で命を狙われ(笑)
    そんな四天王にも学園の皆さんにも愛される初雪様は超ハイスペックな上に性格も穏やかでまさにBest of王子!
    薔薇の花吹雪を舞い散らせ、天候をも変えてしまう恐ろしい影響力(笑)(笑)(笑)
    身分違いからお付き合いなど考えられないと思っていた小梅ちゃんをあきらめません。
    とっても紳士的に時には強引に迫る王子が最高です!

これはギャグ漫画ですか

時々キュンとするかもしれないギャグ漫画。
    最初は絵も雑な感じだし、ガチャガチャしてるし、なんだろうかと思いました。
    それに設定もよくあるお坊ちゃんお嬢様校の話っぽいので、何の期待もせずいました。

でもそれは全部裏切られました。
    なぜかツボにはまります。
    そうでしたね。少女漫画は美男美女は花を背負いますし、キラキラしますもんね。
    掲示板の内容から主人公のツッコミから王子様のお金持ち度合いから、何から何まで笑えます!

絶対こんな人は日本にいないだろうというぶっ飛んだお金持ち天才設定の王子様と、庶民の女の子の恋を応援します。

可愛いし面白い

絵が好みです!そして、ヒロインの小梅を始め、登場人物たちが、気持ち良いキャラばかり。肩が凝りすぎない程度の感動もあり、ついつい読んじゃうカッパえびせんみたいな漫画!個人的にはもう少し主要メンバーの個性やひとがらをしっかり描きこんで深みを出してくれたら嬉しいですが、絵柄のシンプルな可愛らしさとか、ライトなコミカルさとかから考えると、いまの感じがベストバランスかもしれませんね

さくさく読めます!

学園ものを久々読みました。
    超セレブ男子✕庶民女子のストーリーで、花より男子と設定は似てますが、ねちっこくなく、爽やかな感じでさくさく読めます。
    超セレブ男子を護る四天王?(笑)も二人の仲を邪魔してきますが憎めない(笑)
    ストーリーも純粋に続きが気になります!
    購入ポイントが安かったら更に良かったかなーと。

ラブコメってこんな感じだった

無料分だけ読んだ感想です。
    このサイトにタグづけされている「ラブコメ」にカテゴライズされた作品を読むと、わりとコメディ要素薄めのものが多い印象だったのですが、これは安定したラブコメと言える作品ですね。
    主人公が入学した高校に超人的ハイスペックな生徒会長がいて、とあるきっかけで主人公と出会い一目惚れしてしまうところから物語は始まります。
    最初からかなりぶっ飛んだ設定やシチュエーションがてんこ盛りで、いやいやありえないからwwwと突っ込みながら読むのが楽しいです。
    その中でも、完全無比のロボットのような生徒会長が主人公の前ではどんどんピュアな感情を知ってただの恋する男子になっていく、その過程が微笑ましく、先が気になってしまいます。ノスタルジックな雰囲気の絵も味があって好きです。
    サブキャラもそれぞれ濃い人物ばかりで面白いし、その分平凡な主人公が逆に際立って良い感じです。
    いつも見切れているあの大きい人は、いつちゃんと顔を見られるんだろう…すごい気になる。

by nao**
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,604件