みんなのレビューと感想「はるはなのみの」(ネタバレ非表示)

はるはなのみの

小説を読んでいるような

絵柄や構図にインパクトや迫力ががあるわけではなく、むしろ素朴なタッチなのですが、ステージとなる田舎の雰囲気とか、小学校という狭い人間関係の関わりなんかを表現するのにとてもあっていると感じました。

TLのようなあり得ない強引さやエロもなく、リアリティーがありゆっくりとストーリーは進みますが、過去のエピソード等に自分も重なる場面が多々あり、ヒロインと一緒に初恋の行く末を見守りたいと思えました。

高校時代、思いを寄せていた同級生に、話すこともほとんど無いまま進路が別れるも、再び地元の教師同士として再会出来たヒロインは、自ら初恋と当時の思いを再燃させます。

好きなことを悟られないように振る舞っている健気なヒロインに、感情移入してしまえるほど心情が伝わってきて自分ならどうしよう?あー、こんな風にしてみたらよかったかな?なんて小説を読むように空想が膨らむ作品です。

長く続いて冷めない初恋の熱、みたいな

高校で3年間同じクラスだった眼鏡男子と、新任で着任した小学校で再会…というお話。それも、かつてお互い何となく意識してたっぽいんだけど、という。
    主人公の四宮先生が見た目から大人しいのかと思いきや、武道家でハツラツとした感じでおお、となりました。ハタから見たら絶対両想いでしょ!と突っ込みたくなる感じですが、こそばゆいような優しい空気の中進んでいきます。と、ここまでは14話までの感想。続きが気になります。
    絵は最初苦手かも?と思いましたが、しばらく読んでいたらキレイだなという方向に変わりました。この作家さんの絵で歴史物とか見てみたい。
    レビューでもらえるptで続きを…と思っています。

すごい好き

立ち読みから入ったら止められなくなってしまいました!!
    とにかく空気感が好き❤久しぶりにこんな大人の青春、大人の純愛って感じでキュンキュンしました!!
    殿村がゲスくない色気があってめちゃめちゃカッコイイです💓💓💓💓
    あまりにカッコイイので紙も買いましたw
    十和子も見た目とのギャップが可愛い!!!
    お互いに好きなのに微妙な距離感がまた良いです!!
    絶対に読むべし‼️
    少し欲を言えば二人が付き合ってからのその後が、めっちゃラブラブな感じがいっぱい見たかったですね✧︎

ふぉぉぉぉ!!!!!

久々にきたきたきたーーー!!!
    いいよね!先生もの!!!
    しかも純愛だしね!ふぅー!
    久々に更新早くしないかなーとワクワクするね!
    あー!!!早く〜!!!!
    と、興奮しっぱなしになる。
    自分が高校生の時は高校生ものを読んでこんな恋してみたいとキュンキュンし、
    大人になった今は大人が主役のものを読みたくなるんだよね。不思議とスッと胸に入ってくる。
    とにかく最高、全話購入間違いなし。

小松先生好き

完結まで読みました。
    忍成先生と小松先生の関係性が素敵。
    従姉だし恋人ではないんだけど、想いあってる感じがすごくいい。
    でも殿村父と忍成先生の物語も悪くないので
    、もう見所満載です。
    主要キャラみんな、口が悪かったりちょっと乱暴だったりするけど、美形なので許せます。
    ラストがあっけなかったような、もう少しイチャイチャが見たかったです。

絵がきれい!

お試しでちょっとのつもりが、最後まで。
    絵がとてもきれい!そして、出てくる人みんなピュア!7話の殿村先生の色気がヤバイ。ホストのようだった…そこからなっかなか進展しなくて、殿村先生の本心が掴みきれないまま周りのキャラの恋愛も絡みつつ…で、最後の誤爆が臨場感ありすぎて声だしてバタバタしてしまった。いい作品に出会えて良かった〜。

メガネ男子好き

メガネ男子に惹かれてしまう私には殿村くんがめちゃカッコいいです。どう見ても両思いな二人ですが淡々と一緒に先生として過ごしていく感じが青春を感じます。
    実は最後まで読めてないんですけど、レビューでハピエンと知ってまあそうなるだろうなあと。
    学生時代の思い人と大人になって再会っていいですねえ。

by Brand

応援したくなる

高校時代の同級生で片思いの相手と同僚として働いている小学校教師の恋のお話。主人公の十和子は勝ち気でかっこいいですが、恋には奥手ですごく可愛い。相手の周もさりげなく優しくて良いです!無料分一気読みしてしまいました。ハッピーエンドを期待して続きを読みたいと思ってます。十和子がんばれー!

by YKRT

本当に…

最高でした。ちょっと、新卒のわりには主人公も殿村先生も大人な感じですが、いい感じにかわいさもあって、一気読みでした。元カノの横やりがなければ、二人は研修中にはくっつかなかったのではと、花田先生にグッジョブ!をあげたいです。メールの誤送信で、気持ちがばれるなんて、自分も逃げそうです。

by Emii

いいです

高校時代お互い好きだったのに、お互い気づかず終わり。教師になって赴任先で再会。二人とも想いはあまり表に出さないので、ゆっくりですね。間違い送信のLINEで告白→逃げる→追いかけるところよかったです。両想いになってからがもっと見たかったな。続編読みたい。