みんなのレビューと感想「かわいいかわいい女の子」(ネタバレ非表示)

個人的にはとても好きです

この先生の描くヒロインは基本めちゃくちゃ可愛い!ってわけじゃないのに、幸せそうにヘニャッと笑った顔が可愛いなって思います。
    男の子は気だるげなキャラが多いです。
    好きだからいいんですが(笑)

恋する可愛い女の子に内心憧れている普通目な女の子がベースですが、ストーリー自体はそこまでリアルではないかと。
    でもこの作者さんの持ち味は感情表現の生々しさですね。
    ストーリーだけなら同じような漫画は沢山ありますがどこか独特な感じが惹きつけられます。
    短編なのサクサク読めて面白かったです。

私は2つ目のお話が1番好きでした。

by h_mk

絵もよくテンポよし

お試しだけですが、2話までは面白そうですね。

ただ、、

暗室で、勢いでやってしまったようですが、、

久しぶりにしたなら、多分バージンて分からないですよね。

そこらへんを、はしょり過ぎていたので、何があったか、わからないし、次の展開が読みにくい

会話から想像させまし。
    好き嫌いハッキリわかれますね。

この作家さん、ほかの作品は好きですが、この作品は微妙そうです。

残念だけど、得て不得。

わかるなー。

かわいい女の子っているよな〜と。
    それが、つくってるのか、本来なのか…は別として。
    かわいい女の子の嫌な部分だけを見せるのではなく、そのかわいいとされている女の子に対しての感情を上手に表現されていて、読んでいておもしろかったです。
    どの主人公も応援しながら、読んでました。

カカフカカが好きでこちらも読んでみました。カカフカカと同じように、キャラの微妙な心情や表情がとても上手でよかったです。

短編なので、物足りない感じはあります。
    やはり長編で、心の機微を描いてほしいなと思ってしまいました。

若い

内容がとても初々しくて生々しい、そして懐かしく思えるほど若い、恋愛漫画ですなあ。嫌いじゃないです。この先生の生々しい表現の仕方。短編なのでさっくりよめたので星4つです。

不思議な話

あまりないような話な作者さんだと思います。ハマるかハマらないかは人それぞれ。でもこのお話ひ続きがきになりました。ヒーロー?ヒロインをどうする気なんだろ??

カカフカカを読んで、この作家さんを知りました。
    こちらもとても面白かったです。
    短編なのでサクッと読めて、短編なのに胸がきゅーっと切なくなったり。

短編です

作者さん買いです。短編なのでサクサク読めます!
    出てくる男の子が魅力的なので(ちょっと今風な感じの男の子、草食系?)ポチってしまう!

作者さんの他の作品も大好きです。学生の頃特有の、どこかふわふわした恋愛がリアルです。細かいエピソードひとつにもあるあるー!となります。

作者さんの他作品に比べたら、話の先が読めるし短編なので割りとあっさりしていますが、やっぱり男女の絶妙な会話、描写に引き込まれます。