みんなのレビューと感想「かわいいかわいい女の子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全体的にはストーリーは繋がってるのですが
    短編集のように主人公が変わって主人公目線で短編になってます。

大人になって少女漫画はあんまり読まなくなったけど同作者さん作品の「カカフカカ」からつられて購入。

カカフカカが好きでこちらも読んでみました。カカフカカと同じように、キャラの微妙な心情や表情がとても上手でよかったです。

短編なので、物足りない感じはあります。
    やはり長編で、心の機微を描いてほしいなと思ってしまいました。

ありえない

こんなに女子優遇な話の展開絶対にありえない!!
    って思いながらも漫画なのでありなのと
    女の子の気持ちの揺れかたはリアルなのがすごく面白かった
    最後のラブコメな話は他のと全然展開が違うけど好き

若い

内容がとても初々しくて生々しい、そして懐かしく思えるほど若い、恋愛漫画ですなあ。嫌いじゃないです。この先生の生々しい表現の仕方。短編なのでさっくりよめたので星4つです。

おもしろい!

短編なのに、
    一話一話丁寧に描かれていて
    物足りなさが一切なし。

全部面白かったです。

今まで
    短編は苦手だったけど
    このクオリティーだったら
    また別のお話も読みたい!

絵がきれい

同じ作家さんの別の作品をずっと読んでいたので、他の作品も読んでみたくなりました。やっぱり絵がきれい。でも今まで読んでいた作品の登場人物と似ていて、重なっちゃうのが残念。

さすがです。

石田拓実先生の大ファンなので購入しました。
    ハズレないなー。
    石田先生の漫画の登場人物特有の少しズレた?人達の恋模様。
    切ないです。胸キュンですね。
    オススメです。

オムニバス

1話目が好き。作者が工学部に詳しいのでその辺のことは初期の他の作品にもありますが、ごく普通の女子の心情がうまく表現されていて切ない部分が良い。ハッピーエンドですよ。

by rivai

いろんな可愛さ

作者買いです。
    4話の中で1番好きなのは4話目です。
    つかみどころがないけど、絶対性格がいい男の子って、どんな男の人になるのかな。
    5年後の2人が見たいな🎵

好きです

作家さんが好きで読みました。読み切りなので2話までしか読んでませんが、このお話し好きです。主人公がカワイイカワイイって感じじゃないところが親近感があって良いです。