みんなのレビューと感想「のんき君」(ネタバレ非表示)

のんき君

ひさびさに読んでも面白い

無表情でとぼけた事を次々とやらかすのんき君のキャラが好きだった。
    歳とった今でも時々思い出し笑いする事がある。さすがに昔の世相を反映してか男尊女卑的なネタも見受けられるが、それもご愛嬌。

絵は期待してはいけません。ただ植田先生の作品はすべて楽しく読める。すごい疲れて何も考えたくない時にくだらなく笑えるのは、私的には大好きです。

会社員のお話なので、かりあげくんと似ている感じかな?
    本当に呑気な主人公です。
    昔の会社員の生態?をよく分かってらっしゃる先生は何者?

植田まさしさんの作品はおもしろいです。
    のんき君の上司に対するいたずらは笑えます
    続きが気になります。

内容らかりあげクンと似てるなと思いましたが、楽しめます。それだけ一話一話に風刺がきいていて、飽きないのだと思いました。

かりあげくんからの流れで読みましたが、昔の4コママンガらしく、ブラックジョークと下ネタに溢れてて時代を感じました。

by AIRT

懐かしい

かりあげくんが大好きでした。この作家さんの作品はどれも好きです。クスリと笑えて軽く読めるのがいいですね。

懐かしい!

このシリーズ、子どもの頃、コミック購入して、家族みんなではまって読んでました!おもしろい。大人になって読み直すと、ほのぼのと平和な気持ちになります。おすすめです。

コボちゃんからのかりあげクンから来ました。植田先生の漫画はやっぱり読んでいて懐かしい気持ちにさせくれます。

こちらの作家さんのシリーズはどれも面白いんですよね~!!!大好きです!!のんき君はかりあげくんと少し違ってますがやはり1人で声だして笑ってしまいます(笑)だから外では読めません。疲れたときに何度も読み返してしまいます。