みんなのレビューと感想「神も仏も」(ネタバレ非表示)

意外と評価低いんですね。
    ふざけてるとしか思えないからかな(笑)
    お坊さんが堂々とあんなことしてるのが笑えるし、みんな堂々と変態なのがもうおかしくて逆に続きが気になります。
    まだ無料分しか読んでないんですが、恋愛とかあんまり絡ませずにあっさり変態プレイを楽しんでるなら購入して読んでみたいかな~(笑)

これは…w

もう一話めからたいへんへんたいで困惑しました( ̄▽ ̄;)
    おまわりさんこの人たちです!←
    そしてTLってみて更にビックリですよ…青年む向けでもおかしくないHENTAIさてですよこれは…
    女の子もたわわで可愛いですが鈍いのがまた…檀家さんとのことだし信頼があってこそなんでしょうけど、ウブにも程がある…っ
    しかも一人ならず二人もたいへんなへんたいがいるとは…
    えっちなんだけど…えっちではあるんだけども、フフッと笑わずにはいられないえっちなシーンってなんか斬新ですw

評価は低いみたいですが、ありえない設定で展開が進むところが面白いです。
    また、え、そんなのありなの?というような、プレイが多いですが、個人的にはそこも好きです。
    この漫画の作者さまの漫画は他にも拝見していますが、主人公の女の子の顔や体型がどの子も似てるので、書き分けてくだされば、もっと楽しめます。
    それでも、個人的には好きです。

Hなのに……変態チックな萌えストーリー

スゴく楽しめました。
    多少、変質者過ぎるきらいはありますが❗
    多種多様な男性キャラがでてきます。
    なのに……ただの一人もまともなのがいません🙍💨
    どれもこれも、揃いも揃ってフェチというか、変態(>_<)というか……ため息です。
    そんな変態さん達にグイグイ迫られる度、主人公はエロい痴態を繰り広げるけど……毎度未遂❗奥が深いエロさ😆

僧侶がきれい

有り得なすぎのやらかしすぎのお坊さんが笑えます。おかしいぐらいいい子すぎるヒロインの女の子もだんだんそこがかわいく見えてきました(笑)神さまや仏さま関係をこんなふうに扱っているにも関わらず、ぜーんぜん嫌な気持ちにならないからすごいですね!登場人物のキャラがそれぞれ面白すぎて憎めない!楽しく読めます!

絵は可愛いけど。あまり好きな絵ではなかった。
    ストーリー的には、よくありそうな感じ。エロさもありつつ、ちょっと、ドタバタっぽいシチュエーションもありつつ…という感じ。でも、「モク魚の棒」って…なんかあまりにもおバカっぽくて、エロさ半減してしまう…女の子も天然っぽさを出したいのかもだけど。木魚の棒、で納得できないしてしまうとは。アホらし。無料たちよみするだけで終わり。

意味わかんないくらい内容はバカっぽい(笑)

絵は可愛いとおもうし、キャラも立ってて面白いんだけど、果てしなくバカっぽさか笑えて結構楽しめるかも♪

ただ、恋愛要素も薄いからなのかエロシーンがなく、フェチの探求な感じでエロさを求めると物足りないと思う。
    神社仏閣などを主軸のストーリーだからもっとエロくして欲しいなーって希望♪

by 5117

無料分を読んでみました。
    絵はあまり好きな感じではありませんでしたが、内容はまぁまぁ面白そうで、これからどんな展開になるのか気になりました。
    でも、主人公の女の子も男の人も、ありえないくらい節操がなくて、ちょっとひきました。
    こんなお坊さんがいたら、警察沙汰になりますよね!
    マンガなので、どんどん面白くしてもらいたいです。

変態

いやもう何がなんだかw
    まず主人公ちゃんかなりアホの子ですよね?ここまで来ると鈍感とか天然通り越してませんか?!
    絵柄はちょっと稚拙だし(すいません)お坊さんも私にはイケメンに見えなくて、それであんな変態プレイされてしまうとw
    笑うけどちょっと引く💦
    これ恋愛になるのかな?笑
    他に無い面白さがあると思うので楽しめると思います!!

楽しいけど

主人公が天然すぎます。
    立派な職業は人に限ってイヤらしい人が多いとはいうけど、イヤらしい変態気味のお坊さんと神主さんに狙われて、実際にいろいろされちゃってるのに警戒するどころか、ありがたがってしまうなんて。
    Hなシーンもドキドキしたり、後ろめたいような気持ちになってしまうよりも、楽しく笑っちゃう感じです。