みんなのレビューと感想「ハズレ婚」(ネタバレ非表示)

ハズレ婚

ここまで破天荒というか、お金に執着する人いるのかなぁ?
    最初はお金重視はあるだろうけど、、、
    ちょっと身近に感じられなかったです。

漫画に出てくる美人って

漫画読む度に思うのですが、漫画に出てくる美人ってこんな感じで自分を何様?と思っている性格ブスにかかれているのですが、実際の美人はきちんとしていて上手く世間に乗れている人達がおおいのに……ざまあみろ……っては思えないですよねえ。こんなのないやろ?って笑ってしまうのです

リアルでもこういう人いそう

自分の不幸を他人のせいにする女は最終的に幸せにはなれない、的な寓話的なストーリーで、何となく先も読めてしまうのですが、思い通りの結末で満足する感じで全部読んでしまいました。

最近だとこーゆー人おるかもしれん。
    けど、離婚した後にめちゃくちゃ金持ちになるなんて少しかわいそう。。。
    でも結局最初は末っ子にいってた男も男。結局顔か??w
    後々は居心地やろうけど、

いやーいい気味だった。顔だけの女。幸せを男の金だけに依存して、自分では何も努力しない。内助の功なんて存在しない女。不幸になってくれてありがとう。

こんな人いる?

こんな人いるのかと思いながら読みました。自分を何様と思ってるのか…
    そりゃ幸せにはなれないよね。
    人のものは横取りしちゃダメ。笑

昔話みたい

他人のモノに目がくらむ強欲なババァは不幸になるって教訓を教えてくれる昔話みたいな微妙な話でした。

by njk

旦那が可哀想

浅ましくて卑しい哀れな女の人生。むしろ、旦那たちが「ハズレ女とハズレ婚」したと思う。こんな馬鹿で空っぽな奴は1人ぼっちがお似合い。

まあ必死になるのは分かる。
    でもちょっと自意識過剰だしどんだけ自分に自信あるんだって感じ 笑
    相手の上っ面しか見ないと後で痛い目にあう。

姉2人を押しのけて、そこまでして玉の輿にのりたいのか?お金がなくなれば次みたいな感じの結婚でイイ相手が見付かるハズがない!