みんなのレビューと感想「こうそくぷれい」(ネタバレ非表示)

空気感と美しい緊縛描写

イチャラブでもドロドロ愛憎でもなく、危うくて歪だけど目が離せない「百合」。

日常と非日常がじわりと切り替わる空気感の演出と、
    エロというより艶を感じる日本画のような美しい緊縛カットが魅力。

話が進むごとにだんだん歯車が加速しているのを感じ、続きが気になります。

さすがの聖さん

絵が綺麗で、話に引き込まれます。
    今の話数ではツンツンしてますが、
    主人公たちの
    今後の変化が楽しみです。

フェチもの、百合もの
    好きな人はオススメですよ

こういう性癖のあるストーリーは大好きなので個人的にドツボでした。
    最初は表紙とタイトルに惹かれて試し読みから入り、続きが気になり購読。そのまま読み続けています。
    綺麗なイラストとふたりの女の子のそれぞれの心理描写、そして緊縛描写がお気に入り。父親との関係の所で引かれる方も多いようですが、そこも受け入れられる辺り私の性癖も変わってるのかも…?それはそれで一つの在り方なんだと思います。
    今後の展開がとても楽しみな作品です。

少し読んでみた

無料2話読んでみました
    副題でどぉゆー展開かと思ってたら、思ってた真逆の展開でした
    そっちかーーーーーい!!!!
    チラリと出てきたクラスメイト(クール系)もきっと逆なんだろぉな
    ってか主人公がゆるふわ真面目系女子メガネっ子だからさ、乱れさせたいじゃない(超絶個人的意見)
    これから乱れてくれる事もあるんでしょうか?
    まずは、3話での親父の乱れっぷりが(出てくるだろう予想)気になります

絵は凄く綺麗

表情の描き方も繊細で、作品の世界に入り込みやすいと思います。
    ただ……綺麗な雰囲気にひたれるのかな、と思って読み進めていったら、まさかの展開。
    意図してのギャップだと思いますが、あまりにも衝撃的でした。
    これは無理……と思う人も多いのではないかと思います。
    でも、ここから話がどう転ぶのか、なぜこの人はこんなことになってしまったのか、気になるところではあります。

(・∀・)

ごめんなさい。2話まで無料だから読み始めて少し気になり続きを読みました。で、数話しか読んでいないのですが、絵は好きなんすけど話短くね?な感じしました。
    内容についてですか、数話しか読んでいないのであまり理解していないのですが主人公は母親と死別後、変わった趣味の父親と二人暮らし。そんな主人公は父親に褒められたくて言われるままに父親を上手に縛ります。それを同級生に見られます。その同級生も結構変わった趣味をしていて男性を犬として飼っています。そこまでしか読んでいません。この後二人は仲良くなるのでしょうか?絡み合っちゃうのでしょうか?私はあまり気になりませんが気になる方は読んでみると良いですよ(^^)

こえぇ

かわいい絵柄と、エロい設定なのに、じわじわくる怖さあり。

心理描写というのでしょうか、人間の感情が平板ではなく、
    複雑なものを抱えているということが、よくわかる描き方で、
    この世界に、どっぷり浸かれます。

少女の少女だからこその悲しみとか、愛とか、救いとか、

「純文学さくひんか!?」

と思うほどギュッとはいっています。

ゾクゾクワクワクしました!!
    初めは普通の父子家庭のお話かと思ったのだが、
    題名のこうそくプレイの意味が分かると続きがどんどん読みたくなりました!

亡くなったお母さんとはどんなことをしていたのだろう、お父さんは元はどんな感じだったのかを想像するのもゾクゾクします!
    どんどん続きが読みたくなります!!!

そうきたか!!!

表紙とタイトルと、絵がカラーで美しかったので、無料の二話を読みました。
    しかし、驚愕!まさかそうなるなんて!!!!意外すぎてビックリ。
    いろんな家庭があり、友達関係があり。でも高校生でこれは可哀想すぎる。
    読み進めたい気持ちと、いたたまれなくなりそうで、もうここで終わりたい気持ちと。
    なんだかなーと思っています。

うーん?

百合は大歓迎なんですが父親のシーンはちょっと苦手...
    なんだか同級生とも穏やかじゃない雰囲気になっているのでいじめとかハブは苦手なのでちょっと見るのやめようか考え中です。