【ネタバレあり】ヒーローだって…おまえを抱きたい。のレビューと感想

あーーーーもう、...いいっ!

きゅんきゅんします!
    もうきゅんきゅんが止まりません!!

主人公のはるかは、ちょっとドジでおっちょこちょいで、でも一生懸命なひたむきな子。
    少女マンガの鉄板的王道的なヒロインそのものです。
    上野くんも優しくてカッコよくてでもちょっと見栄っ張りな(笑)すてきなヒーローです。DXスーパー王子様的な優等生キャラです。

「ヒーロー」という軸からブレず、物語の所々で「ヒーローなのに」「ヒーローだから」というセリフが出てきますが、ちゃんと「はるかにとってのヒーロー=上野くん」という関係が伝わってきます。

絵柄もふんわりとしていてあんまり古臭くない、でも描くところはしっかり描かれてて、好きな感じでした。
    私は汗が苦手なんだけど上野くんの汗は読んでても許せる汗でした(笑)

物語が進むにつれて、すこーーーーしずつエロ具合も深まっていくのですが、15話の段階でこの人たちまだ致しきっておりません。
    本当にゆーーーーっくり。でも時にはドア一枚隔てたとこに仲間がいるのに、はるかに指を挿れちゃう上野くんです。

好きという気持ちをちゃんと伝えようと頑張るはるかをとにかく応援しつつ、もっと早くヤることヤって頑張れよ!!!と上野くんの肩を全力で叩いてやりたくなる作品です。

・王道
    ・現代(ヒーローといってもヒーローキャラを演じているだけです。ファンタジーではありません)
    ・きゅんきゅん
    ・ほのぼの
    ・じれじれ

のキーワードにピピッと引っかかった方にはオススメです。

by 創里

うーん…

絵がすきで読んでいましたが、最近になって展開が強引でむちゃくちゃ感がすごくて残念です。
    壱也がずっと晴香に過去の女性を重ねて付き合っていたかのようで本当に嫌です。
    小さい頃に晴香を助けてくれたのが壱也で、壱也は名前も覚えていて、まるで晴香のことをずっと忘れずに想っていたかのような話があるのに、その後に元カノ?(まだ詳細は分かりませんが)で忘れられない相手を出してくる所にとてもげんなりしました。
    無理やり話を長くしようとしているのか?展開が支離滅裂でこれから先読むかどうか悩みます。

モジモジが良かったのに。

エロ要素がなく、どちらかといえば、キュンキュン系の漫画で、2人がモジモジしていて、男の子はヒーローでかっこよくてという流れだったのに、なんだかヒーローは、肉食化していき、両思いになったら、急にエロ系にシフトしてしまいました。
    それなら、最初からもっとガツガツとエロ系にしてくれたら良かったのに、初期の頃の方が私は好みでした。

絵は綺麗ですが、表現が残念

絵は非常に好みです。

主人公はかわいいし、相手の壱也くんはイケメンだけど…
    出会いはチカンから主人公を救うところからなのですが、けっきょく同意もなしに手を出しまくる壱也くん…それってチカンと同じことしてるよ?とツッコミたくなるシーン山盛りでした。

絵は綺麗なのに、描写がわかりにくく、また表現力がイマイチ。説明不足感が否めません。

「え?今のコマからどうしてこの展開?」と脳内補完しないと話が成立しない場面がチラホラ。

何度も言うけれど、絵は綺麗で好み!
    今後の展開に期待したいですね!
    作者さん頑張って欲しいです!!!

無料分読んでみました(๑>◡<๑)

絵も好きだし、内容もいいと思うんですが、ヒーローなんだし、ちゃんと好きとか伝えてから、ヒロインちゃんに手出してほしかった(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

理由があるのかもしれないけど。。。

好きとも何も言わずにやらしいことして、そのあともズルズル⁇(ㆀ˘・з・˘)う〜ん。。。って思ってしまいます(>人<;)

絵が綺麗です。
    男の子はかっこいいです。でも、TLあるあるなのですが、ちかんから助けてくれた良い人が、それ以上のことを断りもなくしてくるのってどうなんでしょう?
    どんなスタンスで見れば良いのかよくわかりません。少し幻滅しちゃいます。やっぱ告白→OKの流れがあってからの方が人格的に破綻がないかと思うのですが。

ヒーローに…

だんだん、主人公がなぜヒーローに憧れを抱いて、そしてそれは今現在の彼ってのが見えてきました。
    それは、少女漫画ならではですが、面白いのでよしです。最初にキスされちゃうとこは女の子もどうしてこうなる?って思ったけど、
    好きだから…って、なるまでが少々長かったですなぁ。

絵もキレイだし、イケメン&ヒロインも可愛くていいんですが…
    上野くんがヒーローでそんなに正義感ある男の子なら、女の子に対して順番を守らずに&相手の気持ちを確かめる前にあんなことやこんなことをしていいの?という気持ちになってしまい入り込めませんでした。
    漫画だから…両想いになるから、と分かっていても、やっぱり一方的なのはちょっと苦手。

少女マンガらしい

ヒーローらしい爽やかイケメンとドジで純粋なヒロイン‥の構成はすごく少女マンガらしい!ただ爽やかイケメンヒーローのくせにまっすぐ正面から気持ちも伝えずに手を出し続ける男に違和感。らしくないー!気持ち伝えてからさっさとやることヤッて!と言いたくなる。

何かモヤモヤ

絵はきれいだし、主人公かわいくて、ヒーロー(ホントにヒーロー!)はかっこいい!といいことばかりなのに、なんか落ち着いて読めない。
    どうしてかな?って思ったら外とか観覧車とか、えっちするところが落ち着かないんだもん!
    せめて室内でしてください。
    じっくり見ますから。