【ネタバレあり】ドン引きナース!のレビューと感想

コンプレックス

私は学生時代から、小さな胸がコンプレックスで豊胸手術を受けようとしたぐらい悩んでました
    若い頃はガリ子に近かったですが、ある程度年数が経つと、肉が色々付き出して悩みはほぼ無くなりました
    思い立ったら行動に移し、豊胸手術をやってのけるなんて…✕華先生はさすがです
    今は少し太りFカップとは!
    興味深い病院で働いたりと、✕華先生は何かを持っていると思います笑

ナースも大変!

人相手の仕事はやっぱりいろいろなことが起きて、予測不可能なことも多い!特に病院は病気というトラブルが起きていくところだし、困ったことがさらに起きてしまうことも多いのかな。

このアクの強い振り切った作風が大好きです。それでいて、透明なゆりかごのような真摯な内容の作品も描けるのですから本当に不思議な人だと思います。

ナースの巻!

沖田×華さんの本が好きでよく読んでいます!
    豊胸手術の話がおもしろかった!(興味あるけど痛みに弱い私には無理そうだということも分かりました…)

チャレンジ精神

なんにでもチャレンジ精神があって、躊躇無く向かっていくタイプなんですね。くよくよ悩まないで突っ込んでいくような生き様が潔くて好きです。

面白いのですが

豊胸の方法とか具体的で、痛そうで、怖そうで、私には絶対に無理です(汗)
    知らなかったことが色々面白く描いてあって、読むのは楽しいです。

by gemgem

一話目からめちゃくちゃ笑いました。
    本当にこの作家さんの話は面白い。なのに実話なんて。。
    他の作品も色々と読みたくなります。

次から次へと

勤める先で色々ありすぎです。なぜ?小児科に桜吹雪の方がーー!老人ホームでも!何歳になってても。そーいうこと出来てしまうんですね。

この、作者さんは看護師辞めて漫画家に転身して正解ですね。思ったよりリアリティーあるし、さっぱりしてて読みやすいです。

大好きです!

ちょっと下品な話もあるけど、ププっと笑ってしまう内容でおもしろいです!
    豊胸手術とかリアルでものすごい痛々しいけど…