【ネタバレあり】ドン引きナース!のレビューと感想

全部読みたくなるほどハマります。

透明なゆりかごは深刻なところもありますが、こちらはまた違った話の流れがあります。
    楽しく読み進められたと思えば、生々しい手術の詳細とかも描かれていて、恐いけど知らなかったから勉強になる事もあり、一話ごとに内容が濃いから、次が気になって仕方なくなります。
    他の方も言われてますが、16話あるので、まだ読んでいる途中ですが、大変いい作品だと思います。
    ポイントの事もあるけど全て読み切りたいです。

ばっかさんの本が好きです

透明のゆりかごから読んでます。
    自分自身が准看護師に興味を持つようになり、さらによく読むようになりました。
    シングルマザーで安定的に稼げる仕事をしたいと思い、准看護師の学校に行こうと悩んでいたところ…
    ばっかさんのリアルな実際の体験を読むことで向いてるのかやれるのかというような判断基準になっています。
    まだこれからですけど、結構、衝撃的な体験、変質者が自分の患者さんになってくるとか(笑)
    マンガみたいなことが実際にあるんだーお驚きですが、准看護師を目指す人にもきれいごとでない事実がたくさん書かれているのでおすすめだと思います。

面白さ!

無料でよめる1話がまず面白すぎて!!爆笑1話のおじさんがクリームを塗られてよろこんでいるところはすんごい気持ち悪いし、なんやねんこいつっておもったのですが、まわりの仲間看護師さんちの対応が面白いので読んでても面白いのと、その看護師さんたちの興味本位な行動ご、調子に乗っていたいつもあうへんたいおじさんへの天罰がくだったような感じがしてざまあみろでした!

細かいレビュー&×華さん、面白い!

えーと、昔は、看護婦さんでしたが、今は、看護師が正しく。→看護士は、×。漢字が、間違いです。わからない人は、ナースと、使えばわかりやすいでしょう。×華さんの作品は、絵は、私、好みじゃないけど、豊胸の話、同じく貧乳だが、豊胸の費用、体へのリスク、妊娠したら、自然なおっぱいのほうが良いだから、豊胸の選択肢は、NO! だって、妊娠して出産過程まで、女性は、2カップ大きくなり、赤ちゃんのおっぱいやり(ミルク)が終わると、自然と元の大きさのおっぱいになります。人工より、天然な体が、1番です。老人ホームの下ネタには、少々、ドン引きましたが、テンション低い時は、×華さんの作品を読めば、テンションup!みんなに、笑いを提供できる自叙伝的マンガは、×華さんではなく、○華さんです。是非、×華さんの他の作品も、面白いし、色々、考えさせられます。

コンプレックス

私は学生時代から、小さな胸がコンプレックスで豊胸手術を受けようとしたぐらい悩んでました
    若い頃はガリ子に近かったですが、ある程度年数が経つと、肉が色々付き出して悩みはほぼ無くなりました
    思い立ったら行動に移し、豊胸手術をやってのけるなんて…✕華先生はさすがです
    今は少し太りFカップとは!
    興味深い病院で働いたりと、✕華先生は何かを持っていると思います笑

沖田さんの作品

沖田さんの作品はどれも面白くてチェックしてしいます!
    見えない障害は多分、本人も気づいていない方も多いと思います。障害の重さにもいろいろあると思いますし。
    それを面白く漫画で発信していることはすごいなあ、と思います。
    人生経験豊富で読んでいて楽しめますが、たくさんの苦労もしてきているんだろうなと感じました。
    これからも期待してます。

by errrrry

うるうる!わはわは

えぇ!ってはなしもあり、笑ってしまう話もあり、感動して涙が止まらなくなる話もあります。特に子供関係の話は涙が止まらなくなるくらい切なく、心が痛みました。お子さんがいる方は結構心して読まれた方がいいかなと言う気がします。でも、老人のおいおい!!と突っ込みたくなる話もあったりと総合的には面白く読めるんじゃないかと思います。

たった4年の経験でナースを語られても…てな感じで内容は薄いです(笑)わざわざ題名にナースを入れなくてもいいんじゃないかな。普通の自虐ネタのギャグ漫画です。まぁ、軽い気持ちで読めるからこういうのもいいんじゃないですかね。画はもうちょっとどうにかなりませんかね?ギャグ漫画だから仕方ないですかね。リピはないです。

おもしろい!

完読してるが、続きが読みたい。
    沖田✖️華せんせいの描く漫画はどれも面白いのでおすすめ。
    ドン引きナースはわたしの一押し!
    これは読まないと勿体無いと思う、笑えるのでいい!
    現実にありそうでなさそうでなんかこんな看護師さんいいなぁとおもう。

by 愛琉

ドン引きナース!テレビじゃいえないのね…

いやーテレビじゃ言えない老人ホーム話が一番つぼりました!笑おじいちゃん、おばあちゃんが最後の青春で老人ホームでs◯xしちゃうのね。
    だけど面白おかしく、漫画だから読めるけどテレビだと言えない事が読み易かった、また次見よって思えました