【ネタバレあり】ドン引きナース!のレビューと感想

ドン引きナース!のレビューと感想

ドン引きナース!

ドンビキナース!

思わず笑ってしまう

少し下品な所もありますが、気にならない人はかなり笑えると思います。何より作者さんが色々な経験をしている事に驚くし、自分の悩みがちっぽけになるくらい生きるのが楽しそうだなと思いました!読んだ後何故かスッキリしました。

全部読みたくなるほどハマります。

透明なゆりかごは深刻なところもありますが、こちらはまた違った話の流れがあります。
    楽しく読み進められたと思えば、生々しい手術の詳細とかも描かれていて、恐いけど知らなかったから勉強になる事もあり、一話ごとに内容が濃いから、次が気になって仕方なくなります。
    他の方も言われてますが、16話あるので、まだ読んでいる途中ですが、大変いい作品だと思います。
    ポイントの事もあるけど全て読み切りたいです。

細かいレビュー&×華さん、面白い!

えーと、昔は、看護婦さんでしたが、今は、看護師が正しく。→看護士は、×。漢字が、間違いです。わからない人は、ナースと、使えばわかりやすいでしょう。×華さんの作品は、絵は、私、好みじゃないけど、豊胸の話、同じく貧乳だが、豊胸の費用、体へのリスク、妊娠したら、自然なおっぱいのほうが良いだから、豊胸の選択肢は、NO! だって、妊娠して出産過程まで、女性は、2カップ大きくなり、赤ちゃんのおっぱいやり(ミルク)が終わると、自然と元の大きさのおっぱいになります。人工より、天然な体が、1番です。老人ホームの下ネタには、少々、ドン引きましたが、テンション低い時は、×華さんの作品を読めば、テンションup!みんなに、笑いを提供できる自叙伝的マンガは、×華さんではなく、○華さんです。是非、×華さんの他の作品も、面白いし、色々、考えさせられます。

ばっかさんの本が好きです

透明のゆりかごから読んでます。
    自分自身が准看護師に興味を持つようになり、さらによく読むようになりました。
    シングルマザーで安定的に稼げる仕事をしたいと思い、准看護師の学校に行こうと悩んでいたところ…
    ばっかさんのリアルな実際の体験を読むことで向いてるのかやれるのかというような判断基準になっています。
    まだこれからですけど、結構、衝撃的な体験、変質者が自分の患者さんになってくるとか(笑)
    マンガみたいなことが実際にあるんだーお驚きですが、准看護師を目指す人にもきれいごとでない事実がたくさん書かれているのでおすすめだと思います。

うるうる!わはわは

えぇ!ってはなしもあり、笑ってしまう話もあり、感動して涙が止まらなくなる話もあります。特に子供関係の話は涙が止まらなくなるくらい切なく、心が痛みました。お子さんがいる方は結構心して読まれた方がいいかなと言う気がします。でも、老人のおいおい!!と突っ込みたくなる話もあったりと総合的には面白く読めるんじゃないかと思います。

by errrrry
    沖田さんの作品

沖田さんの作品はどれも面白くてチェックしてしいます!
    見えない障害は多分、本人も気づいていない方も多いと思います。障害の重さにもいろいろあると思いますし。
    それを面白く漫画で発信していることはすごいなあ、と思います。
    人生経験豊富で読んでいて楽しめますが、たくさんの苦労もしてきているんだろうなと感じました。
    これからも期待してます。

✕華ワールド

ばっかワールド。
    ゆりかご…も好きなので、こちらも読んでみましたが実体験なので 相変わらず読みやすい。
    なので ときどき???って終わり方だったりしますが、作りものでないので こんなかんじかな。と
    絵に勢いがあって(笑)好きです。
    雑っぽいところが また魅力ですね、サラっと読めるし 重たい内容もあるのでギャップがいいです、

作家さん

好きな作家さんです。

ご本人はやらかしたり色々あるみたいですが、水子の処理をする時に子守歌?を唄うところが優しい方だなと。ほっこりするエピソードあり、考えさせられるエピソードあり。

男性にもオススメします!

楽しく読めた

2話目の豊胸手術の話は為になった。私も産後の体型だだ崩れなので、せめてお乳くらい元に戻ってくれたらと思う事があるので、参考になった。とは言え、今の技術は恐らく✖️華さんが手術した頃よりは進歩してるのかな。でも学割なんてあったんだーと羨ましい限り。ハタチで86万の手術ができるなんてお金持ちだったのかしら?!豊胸したいなー。でもお金無いなー泣

面白いです

『裏側』を面白おかしく描いている印象を受ける人が多いと思います。こんなことが本当にあるの!?こんな人が本当にいるの!?と思ってしまうような。
    主人公の内面や過去にもよく触れていて、面白さのなかにも「あーそういうこともあるよね~」とうなずけるものが多かったり。
    個人的には楽しい気分になりたい時にオススメしたいです。