【ネタバレあり】ドン引きナース!のレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ドン引きナース!のレビューと感想

ドン引きナース!

ドン引きナース!

ドンビキナース!

思わず笑ってしまう

少し下品な所もありますが、気にならない人はかなり笑えると思います。何より作者さんが色々な経験をしている事に驚くし、自分の悩みがちっぽけになるくらい生きるのが楽しそうだなと思いました!読んだ後何故かスッキリしました。

全部読みたくなるほどハマります。

透明なゆりかごは深刻なところもありますが、こちらはまた違った話の流れがあります。
    楽しく読み進められたと思えば、生々しい手術の詳細とかも描かれていて、恐いけど知らなかったから勉強になる事もあり、一話ごとに内容が濃いから、次が気になって仕方なくなります。
    他の方も言われてますが、16話あるので、まだ読んでいる途中ですが、大変いい作品だと思います。
    ポイントの事もあるけど全て読み切りたいです。

by errrrry

沖田さんの作品

沖田さんの作品はどれも面白くてチェックしてしいます!
    見えない障害は多分、本人も気づいていない方も多いと思います。障害の重さにもいろいろあると思いますし。
    それを面白く漫画で発信していることはすごいなあ、と思います。
    人生経験豊富で読んでいて楽しめますが、たくさんの苦労もしてきているんだろうなと感じました。
    これからも期待してます。

作家さん

好きな作家さんです。

ご本人はやらかしたり色々あるみたいですが、水子の処理をする時に子守歌?を唄うところが優しい方だなと。ほっこりするエピソードあり、考えさせられるエピソードあり。

男性にもオススメします!

面白いです

『裏側』を面白おかしく描いている印象を受ける人が多いと思います。こんなことが本当にあるの!?こんな人が本当にいるの!?と思ってしまうような。
    主人公の内面や過去にもよく触れていて、面白さのなかにも「あーそういうこともあるよね~」とうなずけるものが多かったり。
    個人的には楽しい気分になりたい時にオススメしたいです。

by ys28k04

笑いが止まらない

私自身、介護施設に働いていますが、そこまでぶっ飛んだ利用者には遭遇したことがありません。
    自分のナニを触って「どうして勃たないんだろう」って質問はよくされますがメーキングラヴってあるんだぁっとびっくりしました。

面白い!

面白いのに、病気のことが少し学べるのがすごい(笑)

特に膀胱炎の、お母さんの話はすっごい共感できました!
    昔から、前から後ろに拭かないと病気になるよって言われてましたが、なんの病気かは教えてもらってなかったので、膀胱炎になるって言われて納得できました(笑)

面白い!

実際に作者さんが体験したお話ですが、妊婦さんにも一人一人色々な事情があり、その度に作者さんなりに妊婦さんその家族に寄り添い、一生懸命に取り組んでいる姿が印象的でした。

このレビューへの投票はまだありません。

ドン引きナース!テレビじゃいえないのね…

いやーテレビじゃ言えない老人ホーム話が一番つぼりました!笑おじいちゃん、おばあちゃんが最後の青春で老人ホームでs◯xしちゃうのね。
    だけど面白おかしく、漫画だから読めるけどテレビだと言えない事が読み易かった、また次見よって思えました

ためし読みですが

作者が若いときの実体験の話を漫画化したもの。
    絵は好みが、別れそうだけど
    話は面白いです。
    まあ、作者の一方通行な気持ちがある分だけ、
    相手が本当にそう思っているかは謎だけど
    なかなか内部の話を見る機会がない分だけ
    面白いかも