みんなのレビューと感想「ドン引きナース!」(ネタバレ非表示)

短いストーリーですが、看護師ならあるあるーと思えるようなエピソードだったり、次代が古いのか(失礼か)え?!と思うような出来事を書いていたりする…沖田さんのナース漫画はいろんな科の話が出てくるので、経験は4年かもしれないけど、それを人の読める漫画に仕上げるのはすごいと思いました。絵は苦手な人がいるかもしれませんが、まぁ、ドキドキ青春ラブストーリーとかではないので。

淡々としながらも重い空気が漂う『透明なゆりかご』を読んでからこのエッセイを読んだのでビックリ‼️
    でも、絵の感じは軽いエッセイの方がマッチしていますね。
    ×華さん、とても苦労した方なのかな?と思っていました。でもこのエッセイではそんな苦労も笑い飛ばしているようで、素敵です。
    『…ゆりかご』のような面も、『ドン引き…』のような面もどちらも素敵です。

無料中なので

×華さんの作品読みあさってます。

豊胸手術ってどんなものか興味があったのでとても勉強になりました!

マッサージ痛そうだけど、彼氏にしてもらうのは良いなぁ思いました。

無料の分だけでなく続きの会も気になります!とってもおもしろい、応援してます。

面白い☆ミ

ナースにもいろんな病院、〇〇科によって仕事が違ったり大変さが違うから面白いなぁって思いました(  ˙º˙  )刺青のおじいちゃん、可愛かったです(笑)若い頃に何があったのでしょうか(笑)刺青入れててもおじいちゃんになったら可愛くなるのかな?

by amoao

この作者さんらしい作品

絵柄はあまり好みとは言えないんだけど、やっぱりどうしても続きが気になっちゃう。不思議な魅力のある作品。この作者さんの作品って全部そう。考えさせらたり、ちょっと読み直してみたくなったりするんだよなあ。

まぁまぁ

ナースさんの仕事がコミカルに描かれています。無料分しか読んでいませんがおもしろかったです。ただ続きを読みたいほど引き込まれたかというとそうでもなかったです。また、スクロールできるといいなと思いました。

飽きてきた

自分は小児科は経験無いけど、アルツハイマーのおばあちゃんにアッパー食らったこともあったし、噛み付かれたこともあったし色々ありました。
    リアルですが、ややパンチがなく、2話でやめてしまいました。

普段知ることのない内側を知れて楽しいです!
    豊胸はわたしも興味あり!!痛いの我慢してマッサージすれば、自然な胸になるんですね!!でも痛いの嫌だな、、コンプレックス持ったままがんばります。。

面白くコメディにリアルな現場を描かれている。透明なゆりかごなどの他の沖田さんの漫画に比べ笑いありなので、本当の現場を見てあれ?っと思う人もいてるかもしれませんが、私はとても好きです。

一味違った作品

透明なゆりかごと同じ人の作品だ〜と思い読み始めました。作品がまた違った雰囲気で、少し驚きましたが、医療関係で働いているためあるあるだな〜と思うこともあり面白かったです。