みんなのレビューと感想「ドン引きナース!」(ネタバレ非表示)

フィクションなら、面白い!星3としましたが(絵が苦手なので4以上には…)、ノンフィクションとわかり考えが変わりました。作者の出身が富山県と紹介され、場面変え登場人物仮名にしても、個人(登場人物)を特定されてないか心配になりました。

ドン引きって、面白すぎる(笑)

知り合いにもいるなぁ。

看護師なのに飲み屋で働いてる先輩(笑)

大変な思いして免許取ったんだろうになぁ。

by あき9

他の作品が面白いのでこちらも読ませていただきました。
    けっこう下品というか、感動する話はなさそうでした。
    題名のとおりドン引きでした

面白おかしく描いてるけど

第3話の老人ホームのおじいさん。
    これ、レィプですよね。
    何でこんなギャグみたいに扱ってるの?
    犯された方はものすごくショックだし、恐怖だよ。何で老人ホームに入ってこんな…
    茶化していい話じゃないですよ。

この方の絵が…

あまりにも下手で苦手だけど病院ネタみたいと思って見たのですが、患者さんの情報出し過ぎでは?そして、自身の失敗とかをネタとして書いてますが笑えないです。
    ご自身の発達障害なども漫画にされてますが
    毎回発達障害だからしょうがないだので…
    それを理由にしてたら、頑張ってる発達障害の人に失礼だと感じました。
    ごめんなさい私は不快でした。この方の漫画苦手なので読むの止めます。

看護師だが、これだけ浅い年数でいろいろな科をまわり本当にそうなのか疑問に思ってしまう。、現実味がないなと。

知らない世界が新鮮だけど

面白いというか、自分の知らない世界が新鮮で読んでしまうという感じ。

豊胸のリアルなお話は、この作家さん特有のゆるめトーンでも印象的で、こういうのは経験ありきのマンガだなあと思います。

でもポイント消費してまで読もうとは思わない。ごめんなさい笑。

病院ってやっぱり行きたくないところ。
    なにされるか、ハラハラ、ドキドキしながら行くよね、でも優しい看護婦さんがいると嫌な注射でもあっと言う間に終わってたりして。面白い看護婦さんなんかいたら、入院した時は舞に楽しそう

内容はだいぶ衝撃的。ホントだったらこわい。びっくりする。こんな人もいるんだーと思うとなんか気持ちが暗くなる。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件