【ネタバレあり】ドン引きナース!のレビューと感想(3ページ目)

ナースのリアル

ナースの皆さんって、本当に大変なお仕事だなぁってしみじみ思う漫画です。豊胸のところ、あまりにリアルに書かれてて、びっくりしましたが勉強になりました!続きも読みたいです。

品のない沖田作品

が大好きな人は楽しめます!!笑
    わたしは好きです。笑
    透明なゆりかごとかから来た人はダメかも。笑
    下ネタ大丈夫な人は・・笑
    でも沖田作品て下ネタあってもエグくないから大丈夫だと思う!

面白い!

実際に作者さんが体験したお話ですが、妊婦さんにも一人一人色々な事情があり、その度に作者さんなりに妊婦さんその家族に寄り添い、一生懸命に取り組んでいる姿が印象的でした。

沖田✖️華さんの作品すきです。エッセンシャルワーカーの中にも、軽度の発達にデコボコがある方もいらっしゃると聞きます。だからこそうまくいかない時もあるだろうけど、気がつける事もあると思います。

ナースも大変!

人相手の仕事はやっぱりいろいろなことが起きて、予測不可能なことも多い!特に病院は病気というトラブルが起きていくところだし、困ったことがさらに起きてしまうことも多いのかな。

軽く読める

沖田さんの作品は好きでよく読んでいます。沖田さんが病院で勤務されていたときの実体験を漫画に描かれています。くすっと笑えるような内容、エッセイのように軽い気持ちで読めます。

めちゃ面白い♡

とまらない!
    他のなんとかのゆりかごも書いている人なんですけど、こっちはすごいお笑い系な感じ。
    看護師のリアルな経験?が書かれていて本当に面白い!

ギャグセンス満点

「透明のゆりかご」から来ました。ドタバタナースコメディです。看護師さんの現場の裏話とりわけ笑える系の短編集といった内容で一気読みでした。電車で読む時はご注意を。

ほんわか

色々なストーリーがあって 胸を打たれたり
    せつなくなります。妊娠 出産は
    男性にも女性にも人生の大きな出来事ですね。経験する全ての人が幸せになれるようにと願います。

このアクの強い振り切った作風が大好きです。それでいて、透明なゆりかごのような真摯な内容の作品も描けるのですから本当に不思議な人だと思います。