• ネタバレ無し

なかなか

けっこうおもしろいなーと思って読んでいます(^。^)
    わたしは看護師ではないのですが、似たような職場なのでいろんな人がくるのもわかるようなきがします。
    看護師さんだからこその悩みとか視点とか、おもしろくて読めちゃいますね。
    まだ全部読めていないので、ポイント貯まり次第続きを読んでいきたいとおもいます。

楽しい!!笑いがたくさん!!
    ただ、同じ「病院」が舞台でも透明なゆりかごとはまったくテイストが違います。
    私は透明なゆりかごからが大好きで同じ作者の先生だから…と読み始めたのですが、初めはドン引きしてしまいました。わかっていて読むのはよし。ゆりかごのテンションのまま入るとびっくりしてしまうかと思います。

シリアスなし

ドラマなんかだと看護師ってシリアスな部分が多いように描かれているけど、日常を描いているのはいい。例えばザールは忙しいかなと思っていたら好きな音楽かけてるらしいし、Drと世間話もあるらしい(先輩談)嬉しい事は、患者様が平穏に良くなって退院していくのを見るのが一番だなと今のところは思ってます。

相変わらずの×華節!

×華さん、今回も期待を裏切らないナイスな切り口で一気読み!あー楽しかった。

安定でおもしろい

×華先生の漫画は、どれも安定して面白いです。実体験に基づいてるから話が興味深いし、絵も独特で好きです。
    ドン引きナースって題名通り、日常ではありえないドン引きな出来事を、よく憶えていて漫画にできたなーと感心させられます。
    今後も、新作を楽しみにしています。

吹きました!

この漫画家さんは話の書き方がとても上手で分かりやすく面白いです。産婦人科の回でブッと吹いてしまい横に居たニャンコがびっくりしていました。絵もシンプルながら表情や状況を的確に表現していて良いです。歯科助手をしていた事があるので病院の裏事情ものに惹かれます。

本人は大変なのでしょうが(笑)

やらかしてますねー。本人は大変なのでしょうが、読んでる私らは楽しい。

「透明なゆりかご」や、「お別れホスピタル」のような重さや、深刻さ、テーマの深さは微塵もなくて、看護師✕華の日々という感じです。

基本四コマなので、読みやすいです。

リアルなノンフィクション!!

同業者なので『こんな場面遭遇したした!!』『こんな患者おるおる!!』と声に上げてしまいました(笑)ネタに見える方も居られると思いますが、同じような経験していますので自信を持って実話と言えます。

ナースって大変だな~とつくづく思う。私には真似出来ない仕事。命扱う仕事だから相当ストレスもたまると思う。でも頑張って欲しいと思った実際に入院したことあるけど笑顔で対応してくれたりした時は本当にありがたいと思った。本当変な人も多いと思うから頑張ってほしい

安定の面白さ!!

沖田先生の作品は
    安定の面白さで安心して購入出来ます
    美容外科シリーズも結構好きです
    今回も全て購入しましたが
    ナース時代の話も
    とても面白かったです
    また違う作品も読みたいです😆

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,308件